«Генеральский салат»

Сообщение Автор
"Генеральский салат"
15 Авг 2010 14:28

Распечатать сообщение
Искала салат по просьбе мужа,чтобы не вареный и овощи похрустывали и вкусный был,а мне главное ,чтобы не трудоемкий.А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков,да и переросших с грядки.
Сделала одну партию,решили попробовать,баночки улетают одна за одной,хотя есть возможность кушать свежие салаты.Вчера сделала двойную порцию между делами,сфоткала и решила поделится с вами.
Фото

Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" от Нины Буньковой из Свердловский области,спасибо ей огромное!
-1 кг огурчиков,нарезать кружочками и полукругами.
-1 кг помидоров,дольками,полукругами.
А все остальное по 300 грамм: моркови,перца сладкого,лука и капусты.
Капусту и перчик -соломкой,
Лучок -полукольцами,
морковь- на крупной терке.
Добавить: 4 ч.л. соли,8ч.л. сахара,4 ч.л. уксуса 70% ( я влила 2, и это единственное,что я немного изменила) 100 гр растительного масла(я влила не рафинированное,ароматное)
Все перемешать и оставить на 2-3 часа,а в это время можно заниматься другими делами.
Потом перемешать и разложить плотненько в баночки стерильные.
Получается выход -3 литра. Стерилизовать поллитровые баночки -20 минут,а литровые -30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов,а время то же самое.
Фото
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
15 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
Интересный салатик, надо испытать girl_claping
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
 
15 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо за рецептик! А где хранить такой замечательный салатик?
Светлана Филатова

Светлана

46 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
15 Авг 2010 22:25

Распечатать сообщение
Девочки, у меня пока стоит в квартире,не в холодильнике,а потом вынесу в подвал,но там у нас не холодно.А если следовать строго рецепту,то можно хранить при комнатной температуре.
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
18 Авг 2010 15:42

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, классный салатик. Завтра же сделаю girl_claping
Мама Няня

Татьяна

42 года
Украина, г. Черкассы

Мама НяняМои рецепты
 
19 Авг 2010 0:17

Распечатать сообщение
а мы такой же делаем, только он королевским называется))) Smile
pina-collada

Гузель

30 лет
Альметьевск

pina-colladaМои рецепты
 
19 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
Спасибо!!!!!!!! Сделала, нууу очень вкуснр и просто!!!
Мария74

Маша

40 лет
Челябинская обл., г. Чебаркуль

Мария74Мои рецепты
 
20 Авг 2010 12:22

Распечатать сообщение
Мама Няня
Таня,мне понравилось,что объем небольшой,можно сделать на пробу,а понравится и еще,пока есть огурчики.
pina-collada писал(а):
а мы такой же делаем, только он королевским называется)))

А состав такой же,или есть отличие?
Мария74 писал(а):
Спасибо!!!!!!!! Сделала, нууу очень вкуснр и просто!!!

Машенька,я очень рада,что рецепт пригодился. girl_claping
И легко и быстро и ничего не пригорит good
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
23 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!
_Irishka_

Ирина

37 лет
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
 
24 Авг 2010 22:51

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо за рецепт! Rose
Сделала салатик похожий, но он варился) а хочется, чтоб похрустывал nyam2 Обязательно сделаю такой!!!! give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
У меня мама так делает. А я сечас далеко от нее, искала имнно этот рецепт т.к. мама делает на глаз все.
Спасибо вам большое! Rose nyam2 объедение!
Сладкий

Вера

28 лет
Челябиснк

СладкийМои рецепты
 
09 Сен 2010 19:01

Распечатать сообщение
Валентина
Банки с салатом нужно укутавать?
Белая Лилия

Лилия

42 года
Башкортостан,Белебей

Белая ЛилияМои рецепты
 
11 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Наверно очень вкусно, завтра же буду делать !!!!!! Smile
Людмила Шихардина

Людмила28

41 год
Тверская область

Людмила ШихардинаМои рецепты
 
13 Сен 2010 14:09

Распечатать сообщение
Здорово,жаль, банки закончились - законсервировалась в этом году girl_haha Но в закладках на след. год Smile
Китти

Надежда

44 года
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
 
22 Сен 2010 22:46

Распечатать сообщение
Белая Лилия писал(а):
Банки с салатом нужно укутавать?

Лиля,я делала вечером и на ночь прикрывала полотенцем.
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
24 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
Rose Ну теперь с терочкой Бернера я его точно сделаю! girl_claping girl_in_love
Мечтаю

Екатерина

40 лет


МечтаюМои рецепты
 
02 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
А сколько надо добавить уксуса если только 9 % есть?
Светлана Александровна

Светлана

34 года


Светлана АлександровнаМои рецепты
 
09 Окт 2010 2:39

Распечатать сообщение
Валентина,очень симпатичный рецептик,надо будет обязательно попробовать!
Спасибо! Rose
Ксю Ня

Ксюша


Украина

Ксю НяМои рецепты
 
23 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
скажите,пожалуйста,как правильно стерилизовать?ставить банки в холодную воду и после закипания ждать 20мин или ставить в кипящую воду и через 20 мин закатывать?
ЭЛЬЧИК



ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

ЭЛЬЧИКМои рецепты
 
27 Июл 2011 20:17

Распечатать сообщение
Можно я отвечу, я думаю Валентина не обидится!

Температура воды перед погружением банок колеблется в пределах 30-70°C и зависит от температуры консервов - чем выше температура консервов, тем выше должна быть температура воды в стерилизаторе.
Стерилизатор с помещенными в него банками ставят на сильный огонь, накрывают крышкой и доводят воду до кипения.
Кипение воды во время стерилизации должно быть не бурным (огонь нужно уменьшить до состояния, поддерживающего кипение воды), время стерилизации отсчитывают от момента начала кипения.

Отдельное спасибо от меня за рецепт салата, очень вкусный!
IRINA222

Ирина

57 лет
г. Днепроептровск

IRINA222Мои рецепты
 
01 Авг 2011 15:18

Распечатать сообщение
Консервировала прошлым летом этот салат, ОЧЕНЬ понравился. Муж с начала лета ждет не дождётся, когда буду консервировать его. А называет этот сала Королевский, я уже привыкла и понимаю, о чём он грезит.
Kupala

Елена


Макеевка

KupalaМои рецепты
 
02 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
nyam2 Что ж такое, всё есть кроме капусты - не созрела еще, а салатик такой манящий. Пока только рецептик захомячу в закрома good Спасибо большое за рецепт!!!
Басирка

Ирина

41 год
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
генеральский салат
03 Авг 2011 0:13

Распечатать сообщение
Закрыла салатик по вашему рецепту. Из указанных продуктов у меня получилось ровно 4 литровых баночки плюс несколько ложек на пробу до стерилизации good2). Очень приятный вкус. Уксус у меня 9-процентный, я пересчитала и получилось 16 чайных ложечек. Если кто хочет, может пересчитать girl_in_dreams .
Спасибо за удачный рецепт!!!
tgoold70

Татьяна

48 лет
Харьков

tgoold70Мои рецепты
 
05 Авг 2011 1:11

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!! На вкус понравился очень, получилось 6 поллитровых баночек, прям как у вас! Разберусь как фотки вставлять и похвастаюсь!
Assal

Anna

45 лет
Украина

AssalМои рецепты
 
13 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, муж в восторге!! Yahoo!
lilulika29@gmail.com

Ольга

38 лет
Санкт-Петербург

lilulika29@gmail.comМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |