«Генеральский салат»

Сообщение Автор
"Генеральский салат"
15 Авг 2010 14:28

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Искала салат по просьбе мужа,чтобы не вареный и овощи похрустывали и вкусный был,а мне главное ,чтобы не трудоемкий.А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков,да и переросших с грядки.
Сделала одну партию,решили попробовать,баночки улетают одна за одной,хотя есть возможность кушать свежие салаты.Вчера сделала двойную порцию между делами,сфоткала и решила поделится с вами.
Фото

Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" от Нины Буньковой из Свердловский области,спасибо ей огромное!
-1 кг огурчиков,нарезать кружочками и полукругами.
-1 кг помидоров,дольками,полукругами.
А все остальное по 300 грамм: моркови,перца сладкого,лука и капусты.
Капусту и перчик -соломкой,
Лучок -полукольцами,
морковь- на крупной терке.
Добавить: 4 ч.л. соли,8ч.л. сахара,4 ч.л. уксуса 70% ( я влила 2, и это единственное,что я немного изменила) 100 гр растительного масла(я влила не рафинированное,ароматное)
Все перемешать и оставить на 2-3 часа,а в это время можно заниматься другими делами.
Потом перемешать и разложить плотненько в баночки стерильные.
Получается выход -3 литра. Стерилизовать поллитровые баночки -20 минут,а литровые -30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов,а время то же самое.
Фото
 
15 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
Интересный салатик, надо испытать girl_claping
 
15 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Валентина, спасибо за рецептик! А где хранить такой замечательный салатик?
 
15 Авг 2010 22:25

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Девочки, у меня пока стоит в квартире,не в холодильнике,а потом вынесу в подвал,но там у нас не холодно.А если следовать строго рецепту,то можно хранить при комнатной температуре.
 
18 Авг 2010 15:42

Распечатать сообщение
Мама Няня

Татьяна

47 лет
Украина, г. Черкассы

Мама НяняМои рецепты
Спасибо за рецепт, классный салатик. Завтра же сделаю girl_claping
 
19 Авг 2010 0:17

Распечатать сообщение
pina-collada

Гузель

35 лет
Альметьевск

pina-colladaМои рецепты
а мы такой же делаем, только он королевским называется))) Smile
 
19 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
Мария74

Маша

44 года
Челябинская обл., г. Чебаркуль

Мария74Мои рецепты
Спасибо!!!!!!!! Сделала, нууу очень вкуснр и просто!!!
 
20 Авг 2010 12:22

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Мама Няня
Таня,мне понравилось,что объем небольшой,можно сделать на пробу,а понравится и еще,пока есть огурчики.
pina-collada писал(а):
а мы такой же делаем, только он королевским называется)))

А состав такой же,или есть отличие?
Мария74 писал(а):
Спасибо!!!!!!!! Сделала, нууу очень вкуснр и просто!!!

Машенька,я очень рада,что рецепт пригодился. girl_claping
И легко и быстро и ничего не пригорит good
 
23 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
_Irishka_

Ирина

41 год
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!
 
24 Авг 2010 22:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Валентина, спасибо за рецепт! Rose
Сделала салатик похожий, но он варился) а хочется, чтоб похрустывал nyam2 Обязательно сделаю такой!!!! give_heart give_heart
 
06 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
Сладкий

Вера

32 года
Челябиснк

СладкийМои рецепты
У меня мама так делает. А я сечас далеко от нее, искала имнно этот рецепт т.к. мама делает на глаз все.
Спасибо вам большое! Rose nyam2 объедение!
 
09 Сен 2010 19:01

Распечатать сообщение
Белая Лилия

Лилия

47 лет
Башкортостан,Белебей

Белая ЛилияМои рецепты
Валентина
Банки с салатом нужно укутавать?
 
11 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Людмила Шихардина

Людмила28

45 лет
Тверская область

Людмила ШихардинаМои рецепты
Наверно очень вкусно, завтра же буду делать !!!!!! Smile
 
13 Сен 2010 14:09

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Здорово,жаль, банки закончились - законсервировалась в этом году girl_haha Но в закладках на след. год Smile
 
22 Сен 2010 22:46

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Белая Лилия писал(а):
Банки с салатом нужно укутавать?

Лиля,я делала вечером и на ночь прикрывала полотенцем.
 
24 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

44 года


МечтаюМои рецепты
Rose Ну теперь с терочкой Бернера я его точно сделаю! girl_claping girl_in_love
 
02 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
Светлана Александровна

Светлана

39 лет


Светлана АлександровнаМои рецепты
А сколько надо добавить уксуса если только 9 % есть?
 
09 Окт 2010 2:39

Распечатать сообщение
Ксю Ня

Ксюша


Украина

Ксю НяМои рецепты
Валентина,очень симпатичный рецептик,надо будет обязательно попробовать!
Спасибо! Rose
 
23 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
ЭЛЬЧИК



ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

ЭЛЬЧИКМои рецепты
скажите,пожалуйста,как правильно стерилизовать?ставить банки в холодную воду и после закипания ждать 20мин или ставить в кипящую воду и через 20 мин закатывать?
 
27 Июл 2011 20:17

Распечатать сообщение
IRINA222

Ирина

62 года
г. Днепроептровск

IRINA222Мои рецепты
Можно я отвечу, я думаю Валентина не обидится!

Температура воды перед погружением банок колеблется в пределах 30-70°C и зависит от температуры консервов - чем выше температура консервов, тем выше должна быть температура воды в стерилизаторе.
Стерилизатор с помещенными в него банками ставят на сильный огонь, накрывают крышкой и доводят воду до кипения.
Кипение воды во время стерилизации должно быть не бурным (огонь нужно уменьшить до состояния, поддерживающего кипение воды), время стерилизации отсчитывают от момента начала кипения.

Отдельное спасибо от меня за рецепт салата, очень вкусный!
 
01 Авг 2011 15:18

Распечатать сообщение
Kupala

Елена


Макеевка

KupalaМои рецепты
Консервировала прошлым летом этот салат, ОЧЕНЬ понравился. Муж с начала лета ждет не дождётся, когда буду консервировать его. А называет этот сала Королевский, я уже привыкла и понимаю, о чём он грезит.
 
02 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
nyam2 Что ж такое, всё есть кроме капусты - не созрела еще, а салатик такой манящий. Пока только рецептик захомячу в закрома good Спасибо большое за рецепт!!!
генеральский салат
03 Авг 2011 0:13

Распечатать сообщение
tgoold70

Татьяна

53 года
Харьков

tgoold70Мои рецепты
Закрыла салатик по вашему рецепту. Из указанных продуктов у меня получилось ровно 4 литровых баночки плюс несколько ложек на пробу до стерилизации good2). Очень приятный вкус. Уксус у меня 9-процентный, я пересчитала и получилось 16 чайных ложечек. Если кто хочет, может пересчитать girl_in_dreams .
Спасибо за удачный рецепт!!!
 
05 Авг 2011 1:11

Распечатать сообщение
Assal

Anna

50 лет
Украина

AssalМои рецепты
Спасибо за рецепт!! На вкус понравился очень, получилось 6 поллитровых баночек, прям как у вас! Разберусь как фотки вставлять и похвастаюсь!
 
13 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
lilulika29@gmail.com

Ольга

42 года
Санкт-Петербург

lilulika29@gmail.comМои рецепты
Спасибо за рецепт, муж в восторге!! Yahoo!
Страница 1 из 4

Наверх