«Генеральский салат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2010 14:28
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Искала салат по просьбе мужа,чтобы не вареный и овощи похрустывали и вкусный был,а мне главное ,чтобы не трудоемкий.А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков,да и переросших с грядки.
Сделала одну партию,решили попробовать,баночки улетают одна за одной,хотя есть возможность кушать свежие салаты.Вчера сделала двойную порцию между делами,сфоткала и решила поделится с вами. Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" от Нины Буньковой из Свердловский области,спасибо ей огромное! -1 кг огурчиков,нарезать кружочками и полукругами. -1 кг помидоров,дольками,полукругами. А все остальное по 300 грамм: моркови,перца сладкого,лука и капусты. Капусту и перчик -соломкой, Лучок -полукольцами, морковь- на крупной терке. Добавить: 4 ч.л. соли,8ч.л. сахара,4 ч.л. уксуса 70% ( я влила 2, и это единственное,что я немного изменила) 100 гр растительного масла(я влила не рафинированное,ароматное) Все перемешать и оставить на 2-3 часа,а в это время можно заниматься другими делами. Потом перемешать и разложить плотненько в баночки стерильные. Получается выход -3 литра. Стерилизовать поллитровые баночки -20 минут,а литровые -30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов,а время то же самое. |
||||
15 Авг 2010 15:13
|
Anna R
Иркутск |
|||
Интересный салатик, надо испытать
|
||||
15 Авг 2010 22:08
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Валентина, спасибо за рецептик! А где хранить такой замечательный салатик?
|
||||
15 Авг 2010 22:25
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Девочки, у меня пока стоит в квартире,не в холодильнике,а потом вынесу в подвал,но там у нас не холодно.А если следовать строго рецепту,то можно хранить при комнатной температуре.
|
||||
18 Авг 2010 15:42
|
Мама Няня
48 лет Украина, г. Черкассы |
|||
Спасибо за рецепт, классный салатик. Завтра же сделаю
|
||||
19 Авг 2010 0:17
|
pina-collada
36 лет Альметьевск |
|||
а мы такой же делаем, только он королевским называется)))
|
||||
19 Авг 2010 23:39
|
Мария74
45 лет Челябинская обл., г. Чебаркуль |
|||
Спасибо!!!!!!!! Сделала, нууу очень вкуснр и просто!!!
|
||||
20 Авг 2010 12:22
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Мама Няня
Таня,мне понравилось,что объем небольшой,можно сделать на пробу,а понравится и еще,пока есть огурчики.
А состав такой же,или есть отличие?
Машенька,я очень рада,что рецепт пригодился. И легко и быстро и ничего не пригорит |
||||
23 Авг 2010 16:37
|
_Irishka_
42 года Украина, г. Кривой Рог |
|||
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!
|
||||
24 Авг 2010 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Валентина, спасибо за рецепт!
Сделала салатик похожий, но он варился) а хочется, чтоб похрустывал Обязательно сделаю такой!!!! |
||||
06 Сен 2010 14:53
|
Сладкий
33 года Челябиснк |
|||
У меня мама так делает. А я сечас далеко от нее, искала имнно этот рецепт т.к. мама делает на глаз все.
Спасибо вам большое! объедение! |
||||
09 Сен 2010 19:01
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|||
Валентина
Банки с салатом нужно укутавать? |
||||
11 Сен 2010 0:33
|
Людмила Шихардина
46 лет Тверская область |
|||
Наверно очень вкусно, завтра же буду делать !!!!!!
|
||||
13 Сен 2010 14:09
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Здорово,жаль, банки закончились - законсервировалась в этом году Но в закладках на след. год
|
||||
22 Сен 2010 22:46
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Лиля,я делала вечером и на ночь прикрывала полотенцем. |
||||
24 Сен 2010 13:52
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||
Ну теперь с терочкой Бернера я его точно сделаю!
|
||||
02 Окт 2010 15:03
|
Светлана Александровна
Светлана 40 лет |
|||
А сколько надо добавить уксуса если только 9 % есть?
|
||||
09 Окт 2010 2:39
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|||
Валентина,очень симпатичный рецептик,надо будет обязательно попробовать!
Спасибо! |
||||
23 Июл 2011 21:23
|
ЭЛЬЧИК
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ |
|||
скажите,пожалуйста,как правильно стерилизовать?ставить банки в холодную воду и после закипания ждать 20мин или ставить в кипящую воду и через 20 мин закатывать?
|
||||
27 Июл 2011 20:17
|
IRINA222
Ирина 63 года г. Днепроептровск |
|||
Можно я отвечу, я думаю Валентина не обидится!
Температура воды перед погружением банок колеблется в пределах 30-70°C и зависит от температуры консервов - чем выше температура консервов, тем выше должна быть температура воды в стерилизаторе. Стерилизатор с помещенными в него банками ставят на сильный огонь, накрывают крышкой и доводят воду до кипения. Кипение воды во время стерилизации должно быть не бурным (огонь нужно уменьшить до состояния, поддерживающего кипение воды), время стерилизации отсчитывают от момента начала кипения. Отдельное спасибо от меня за рецепт салата, очень вкусный! |
||||
01 Авг 2011 15:18
|
Kupala
Макеевка |
|||
Консервировала прошлым летом этот салат, ОЧЕНЬ понравился. Муж с начала лета ждет не дождётся, когда буду консервировать его. А называет этот сала Королевский, я уже привыкла и понимаю, о чём он грезит.
|
||||
02 Авг 2011 19:58
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Что ж такое, всё есть кроме капусты - не созрела еще, а салатик такой манящий. Пока только рецептик захомячу в закрома Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||
03 Авг 2011 0:13
|
tgoold70
Татьяна 54 года Харьков |
|||
Закрыла салатик по вашему рецепту. Из указанных продуктов у меня получилось ровно 4 литровых баночки плюс несколько ложек на пробу до стерилизации ). Очень приятный вкус. Уксус у меня 9-процентный, я пересчитала и получилось 16 чайных ложечек. Если кто хочет, может пересчитать .
Спасибо за удачный рецепт!!! |
||||
05 Авг 2011 1:11
|
Assal
51 год Украина |
|||
Спасибо за рецепт!! На вкус понравился очень, получилось 6 поллитровых баночек, прям как у вас! Разберусь как фотки вставлять и похвастаюсь!
|
||||
13 Авг 2011 14:41
|
lilulika29@gmail.com
43 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт, муж в восторге!!
|