Закуска из кабачка «Кабак и друзья»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 15 Авг 2010 19:25 | Summerrr 38 лет Екатеринбург | 
| Ингредиенты: (выбор количества продуктов может быть разным, как нравится) - 1 средний кабачок - 2 томата - 2 луковицы (средние) - 2 моркови (средние) - чеснок (4 зубчика) - базилик (по вкусу, кому как нравится) - соль, сахар, перец, лавровый лист (по вкусу) - и любые специи, которые Вам нравятся Способ приготовления: С кабачка снять кожицу, семечки убрать (если семечки мелкие, можно не убирать). Кабачок, томаты (с томатов можно снять кожицу) и лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Кабачок и томаты потушить минут 20, тем временем обжарить лук с морковкой (лук с морковкой я всегда сразу солю, перчу и добавляю молотый кориандр, и еще делаю всегда гораздо больше чем надо, оставшееся я пускаю на бутербродики с черным хлебом….мммм….это можно отдельным рецептом сделать)))). Когда морковка с луком поджарятся, добавить их к кабачку и томатам. Оставить тушится до испарения жидкости, почти в конце когда жидкость уже вся испарилась, добавить чеснок (мелко порезанный,), базилик (порезанный как вашей душе угодно), специи, лавровый лист, перец, соль и сахар, все по вкусу. Все еще немного потушить до тех пор когда вода совсем испарится. Приятного аппетита! | |
| 16 Авг 2010 16:59 | Татьяна 73 Екатеринбург | 
| 
Анечка, может стоит переместить этот рецепт в раздел закуски?     | |
| 28 Авг 2014 16:56 | Ulyana Chita 40 лет Чита | 
| 
Не совсем поняла-это на зиму можно закручивать?  | 











