Столовое серебро
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2010 15:30
|
malishka7654
Елена 49 лет Красноярск |
|
Добрый день! Меня зовут Лена, я из Красноярска. Замечательный сайт, обалденные рецепты (некоторые уже опробывала сама, скоро отпишусь). Сама являюсь большой поклонницей столового серебра - и от бабушки осталось, и сама по возможности покупаю, и дарят, и сама в основном дарю. Считаю, что есть надо не только вкусно и полезно, но и красиво.
Предлагаю на этом форуме пообщаться по вопросу столового серебра: кому нравится - кому нет, о пользе и культуре и т.д. Ну вот, такое предложение родилось ![]() |
||
19 Авг 2010 16:05
|
malishka7654
|
22 Авг 2010 9:43
|
DiLight
41 год Perm |
|
Лена, какая красотища!!!!!! Обалденная вещь!!!!!!!!!
![]() Можно Вам сразу вопрос, как к знатоку серебра, как Вы его чистите? ![]() |
||
23 Авг 2010 13:40
|
kkatoka
39 лет Москва |
|
![]() |
||
23 Авг 2010 13:48
|
malishka7654
|
Раньше чистила специальным немецким средством для чистки серебра, толи силво, силбо. А потом знакомые научили - простым самым дешевым кетчупом из магазина. Протрешь тряпкой, потом промоешь под водой - и блестит не хуже, чем после специального средства ![]() |
||
23 Авг 2010 13:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
![]() Столовое серебро. Напомнило серебряную свадьбу. Этот набор был тогда подарен. Приятное, светлое воспоминание. Хорошо что есть такие обычаи. |
||
24 Авг 2010 17:04
|
DiLight
41 год Perm |
|
malishka7654
Спасибо! ![]() |
||
05 Фев 2011 23:33
|
LuckyMouse
Lucky_Mouse_Татьяна Санкт-Петербург |
|
Девочки, не надо специальных средств!
Есть самое простое средство, которым чистят и серебро, и мельхиор. Еще моя мама чистила, и я чищу простым зубным порошком. Зубной порошок продается в магазинах "Спектр" и тому подобных. Берете мягкую тряпочку, слегка смачиваете ее, макаете в коробочку с порошком, чистите столовое серебро или мельхиор, потом моете теплой водой. |