Всем доброй ночи!!!!!! я здесь с новой закусочкой пришла, может кого то и заинтересует))) Идея этого блюда родилась сама с собой, обожаю кабачки, что только с ними не готовлю (причём в детстве их ненавидела...а сейчас за уши не оттащить...)))) весь сезон, вот и до "жульена" очередь дошла))))
"Жульен с кабачками и грибами"
мне понадобилось:
кабачок
грибы (можно любые, у меня шампиньоны нашлись)
лук репчатый
морковь
чеснок
сыр (у меня два вида , твёрдых сортов)
сметана
зелень
соль
перец
Овощи и грибы нарезала, меленько.
сыр натёрла
на сковороде на оливковом масле обжариваю лук, морковь (минутки 3-4)
затем кабачки (минут 7)
грибы (10 мин.) до выпаривания жидкости
затем добавляется ложка сметаны, чеснок, зелень.... протушить 1 минутку
даем немного остыть овощному жульену...дабавляем сыр (пол порции), перемешиваем, раскладываем по кокотницам, посыпаем оставшимся сыром
ставим в печь, разогретую на 180 градусов, на 10 минут.
вытаскиваем по прошествии времени....и наслаждаемся, наслаждаемся))))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!
Легко, просто, доступно, а самое главное ВКУСНО!!!!!!