Детки и работа. Как совмещать?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 12:43
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Наконец-то я выхожу на работу! Безумно рада, но моя радость омрачается одним обстоятельством - не с кем оставлять детей.
Начну по порядку. Работа моя с графиком - первая смена с 9-00 до 17-30, вторая - с 12-00 до 19-00. Неделю я работаю в первую, неделю - во вторую. Старший сын идет в первый класс, продленка до половины второго, а потом - суп с котом и головная боль. Благо, школа рядом, дорогу переходить не надо. Даже если сын доберется до дома, что, он будет до вечера один сидеть и телик смотреть? Младший сын в садике до 18-00. Кому его забирать, когда я буду работать до семи? Непонятно. Теперь о родственниках. Папа наш работает до восьми, и никак раньше, а то и позже. Мои родители вроде могли бы за ними присматривать, папа работает сутки через двое, мама до шести, но они живут в другом конце города!! Свекры живут рядом, но работают допоздна. Вот и получается, что я, здоровая женщина в полном расцвете сил не могу позволить себе такую роскошь, как работа!! Ужас. Работу я искала очень долго, поверьте, очень долго. Работодатели отказываются принимать мамашу с двумя маленькими детьми, каким бы специалистом я ни была. Первый вопрос - есть ли дети? И вот, наконец-то, случилось - нашла прекрасную работу, по душе, з/п, конечно, не очень высокая, но это дело наживное. Да и деньги любые сейчас очень нужны нашей семье. Вот и вся на грани истерики. Ведь есть какой-то выход, как-то же люди совмещают и работу и детей.Но как? |
||||||
23 Авг 2010 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Может быть все же договориться с родителями. Но другом конце города -это не даже не в другом городе.
Может соседку какую попросить. За небольшую плату, чтоб хотя бы младшего из садика забирали. |
||||||
23 Авг 2010 12:56
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Попытайся в своём дворе найти даму на пенсии, которая за умеренную плату забирала бы детей и из школы, и из д/с.
У меня была такая ситуация. Я нашла девушку в соседнем доме. У неё ребёнок был помладше моего, да и на работу она особо не рвалась. |
||||||
23 Авг 2010 13:00
|
СЬюзан
|
|||||
Лючана
У меня тоже двое деток.Сын ходит в сад,ему 3,3года,а дочери год и8мес.Я вышла на работу. Моя мама осталась без работы,поэтому вопрос о том кому сидеть отпал сам собой. А до этого я обдумывала вариант договориться с одинокой соседкой-пенсионеркой за символическую плату. ![]() Одна знакомая выкручивается-договорилась с одной мамочкой одногрупника ребенка.И по очереди берут деток. Лен,самое главное -желание что-то сделать,и выход из ситуации найдется ![]() Удачи! ![]() |
||||||
23 Авг 2010 13:01
|
Lana_nov
|||||
Вообще идеальный вариант! ![]() |
||||||
23 Авг 2010 13:27
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Девочки, спасибо за советы!
![]() Да, я уже обдумывала такой вариант с соседкой, есть тут одна бабушка, но я с ней еще не разговаривала. Если старшего доставят таки домой, как его контролировать? Уроки придется вечером делать, что ли, или они в продленке делают? А ведь еще секции надо посещать...Младшего если приведут домой в шесть, вдвоем они смогут посидеть часок-полтора, пока я приеду домой, без приключений? Вобщем, вопросов куча, сердце неспокойно, а как все получится - не знаю. Поделитесь примерами и опытом, чтоб хоть ориентироваться, пожалуйста! |
||||||
23 Авг 2010 13:35
|
Lana_nov
|||||
Вообще-то на то и продленка, чтоб детки там уроки сделали. А что она такая короткая у вас? Раньше до 5 вечера была. Отпускали раньше только если родители об этом просили. Или сейчас продленки изменились?
Если кружки и секции при школе, то тут беспокоится не-о-чем.
Это уже от ваших деток зависит. |
||||||
23 Авг 2010 13:50
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Да, я тоже помню, что раньше до пяти были, а сейчас - до обеда.
Секция при школе, но вечером. Но там мы уж как-нибудь сами попробуем.
Двоих я еще не пробовала оставлять, зато старший приучится к ответственности, надеюсь. Да и полтора часа - не так уж много. Вот, успокаиваю себя, как могу. |
||||||
23 Авг 2010 14:37
|
Lana_nov
|||||
Какой тогда в них смысл?
Ой, не знаю, не знаю. И за это время можно дел наделать.Может все же с родителями поговорить? Может папа смжет приезжать к внукам? |
||||||
23 Авг 2010 14:44
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Светочка, у него нога болит, еле ходит. Есть еще вариант поговорить с воспитательницей, она живет в соседнем подъезде, может, до дома довести младшего сможет? За деньги, конечно же. Ну а там... Благо есть сейчас телефоны. Жуть, как страшно. А может, воспитательницу попросить. чтоб посидела с ними часок? Да ей уже, к вечеру, наверное, башку сносит от детей. |
||||||
23 Авг 2010 14:49
|
Lana_nov
|||||
Ну, спросить-то можно. Может доплатить ей за этот час. Хотя у тебя не часом пахнуть будет. Ведь еще домой надо добраться с работы. Клади еще час. Вечерние секции в школе это даже хорошо для старшего. Будет под присмотром еще какое-то время. |
||||||
23 Авг 2010 14:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Мы с продлёнок ещё позже родителей домой приходили. Они для того и придумывались, чтобы родителям попроще было. Ну и уроки с преподавателем выучить проще. У вас какие-то несерьёзные продлёнки.
В школу мой сын с первого класса ходил сам. Через четыре дороги. Первые несколько раз прошпионила. Убедилась, что ходит спокойно, да и друзей придерживает, чтобы через дорогу на красный не бегали. Успокоилась и всегда сам ходил. От компа и от телека гонять приходилось постоянно. В этом они все одинаковы. И уроки естественно учили по вечерам. А с пятого класса их на вторую смену перевели. Другая головная боль - чтобы не проспал. Не волнуйся - вариант всё равно найдётся!!! |
||||||
23 Авг 2010 15:23
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Вечерние секции в школе это даже хорошо для старшего. [/quote]
Да, вопрос только встанет, если секция, как и в прошлом году, будет начинаться в шесть.
Спасибо!
А еще если мысля какая придет в голову, типа, там опыт какой-нибудь провести или эксперимент поставить, особенно, после передачи "Галилео". Ну, приготовление коктейлей и десертов(чем славится мой старший, так это сочетать несочетаемые продукты) - это еще можно пережить. Боюсь, что дверь кому-нибудь откроет, ужас, потом, наверное, пройдут эти мои страхи. |
||||||
23 Авг 2010 16:18
|
Lana_nov
|||||
Что-то поздно-то как. Обычно все кружки и секции для детей работают часов с 3-4 дня. А в 6 уже для взрослых. Во всяком случае в нашем городе так. Причем не только в школах, но и во всяких там центрах. Мои племянники в этом году 9 класс закончили. Все время учебы ходили а альпинистский кружок и комнату школьника. В кружке занятия были с 4 часов. А в комната школьника работает с 9.00 и до 7 вечера. |
||||||
25 Авг 2010 19:24
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||||
Эх...а вот если жена основной доход в дом приносит - как ей в декрет уйти??? Уже 5 лет думаю над этим вопросом
![]() |
||||||
25 Авг 2010 19:28
|
Lana_nov
|||||
Со мной один товарищ работал. Так в декрете он за жену сидел. У них такая же ситуация была. Она родила, какое-то время посидела, а потом он отпуск по уходу за ребенком на 3 года оформил.
|
||||||
25 Авг 2010 19:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Леночка, не переживай, все когда-то так начинали. ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то, телефоны есть, будешь контролировать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2010 22:59
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Пушинка 36rus
Аллочка, спасибо!
У нас тоже так. Утром в выходные, когда мы с мужем спим подольше, детки встают, подогревают чай, достают из шкафчика печеньки, сидят кушают, если холодно, старший младшему и носочки наденет, и зубы вместе почистят и все без нытья и ссор.
Спасибо, я тоже надеюсь, что все будет хорошо! Кошица Катя, я думаю это не причина отказываться от рождения ребенка. Когда выйдешь в декретный отпуск, получишь декретные, муж все-таки тоже что-то зарабатывает, на первое время хватит. А потом выйдешь на работу, не обязательно ведь три года сидеть. Так что давай, не затягивай!!! Как мне одна знакомая сказала, когда я пыталась найти работу " Сначала надо карьеру делать, а потом детей рожать". Вот. |
||||||
25 Авг 2010 23:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Ну вот, оказывается и не так всё и страшно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2010 18:51
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||||
[/quote]Как мне одна знакомая сказала, когда я пыталась найти работу " Сначала надо карьеру делать, а потом детей рожать". Вот.[/quote]
Ага, сейчас так многие говорят, а потом когда после 30 пытаются родить не у всех уже и получается ![]() |
||||||
26 Авг 2010 18:57
|
Lana_nov
|||||
Так рожай! А в декрет - мужа. И все получится.
|
||||||
26 Авг 2010 19:00
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||||
Тоже уже посещала такая мысль ![]() Да еще у нас вопрос не просто финансовый, а более сложный - мы живем у родственников в квартире (пока их дети жениться не надумают, но думаю что скоро настанет это время), а свой дом в 80-км от Москвы, не больно то оттуда на работу наездишься. А в области с работой я думаю сами знаете как ![]() Хотя наверное ерунда это все....не зря ведь говорят, что тем у кого детки малые сам Бог помогает ![]() |
||||||
26 Авг 2010 19:13
|
Lana_nov
|||||
Вот именно. Там видно будет. |
||||||
27 Авг 2010 7:37
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
А ещё говорят -дал Бог дитя, даст и на дитя!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Сен 2010 17:19
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
У меня тоже двое деток 3,5 и 2,5 года. Сейчас, подыскивая работу, столкнулась с тем, что работодатель наоборот приветствует наличие детей, для него - это стабильность, уверенность в сотруднике, только, конечно, все обговаривают, кто будет сидеть с ними во время болезни, будите ли из садика успевать забирать, не будет ли проблем и т.д.
У нас садик до 19-30 официально, но в 18-00 никого уже нет. Хотим договориться с воспитательницей, доплачивать ей, чтоб она за детьми приглядела 1 час. Кто знает, сколько нужно платить??? Мои родители живут в 100 км от нас, свекровь в 70-ти км, так что к нам не наездишься... |