Торт «Шоколадный-прешоколадный»

Сообщение Автор
Торт "Шоколадный-прешоколадный"
24 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
Золотая_Рыбка

Anastasia

39 лет
Германия

Золотая_РыбкаМои рецепты
Фото

Это Тортик для тех, кто любит и бисквит и крем- послаще и пошоколадней. Кому-то может показаться несколько приторным, но таким Сластенам, как мой Муж, точно придется по вкусу. К тому же, очень прост в приготовлении.
Нам потребуется :
для бисквита :
1 ст. сахара
1 банка сгущенки
250 г сметаны
1.5 ст. муки
50 г какао
2 яйца
1.2 упаковки пекарской смеси (Backpulver, буду благодарна, если подскажете,как она по-русски называется Smile )
Яйца взбиваем, добавляем "жидкие" ингидиенты, отдельно смешиваем "сухие" ингридиенты. И потом , взбиваем и те, и другие вместе.
Получившиеся тесто делим на две части и выпекаем 2 коржа при температуре 180градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если не пересушить корж, то в норме он будет слегка липкий из-за сгущенки.

Пока коржи остывают, приготовим крем.
Взбиваем 200 г масла, 1 банку сгущенки и какао. Количество какао зависит от того, насколько "шоколадный" крем вы хотите подучить. Я добавляю грамм 150 до настоящего шоколадного цвета.
Смазываем рервый корж кремом, накрываем вторым и обмазываем верх и бока торта кремом. Украшаем по желанию, и в холодильник на пару часов. Лично у меня, пока что, до украшения, а то и до холодильника не доходило. Муж сразу отхватывал половину торта nyam2 Smile

24 Авг 2010 23:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Золотая_Рыбка писал(а):
Backpulver, буду благодарна, если подскажете,как она по-русски называется

называется разрыхлитель Rose
Золотая_Рыбка писал(а):
Это Тортик для тех, кто любит и бисквит и крем- послаще и пошоколадней

как раз для моих мальчиков girl_haha
Спасибо за рецепт! Rose

09 Сен 2010 20:28

Распечатать сообщение
Золотая_Рыбка

Anastasia

39 лет
Германия

Золотая_РыбкаМои рецепты
спасибо большое за подсказку Rose ведь сама же знаю это слово, но видимо в тот вечер мозги отсутствовали wacko1
Я надеюсь, вашим мальчикам понравилось
Приятного аппетита nyam2 !
Страница 1 из 1

Наверх
;