Торт «Шоколадный-прешоколадный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 20:38
|
Золотая_Рыбка
Anastasia 39 лет Германия |
|||
Это Тортик для тех, кто любит и бисквит и крем- послаще и пошоколадней. Кому-то может показаться несколько приторным, но таким Сластенам, как мой Муж, точно придется по вкусу. К тому же, очень прост в приготовлении. Нам потребуется : для бисквита : 1 ст. сахара 1 банка сгущенки 250 г сметаны 1.5 ст. муки 50 г какао 2 яйца 1.2 упаковки пекарской смеси (Backpulver, буду благодарна, если подскажете,как она по-русски называется ) Яйца взбиваем, добавляем "жидкие" ингидиенты, отдельно смешиваем "сухие" ингридиенты. И потом , взбиваем и те, и другие вместе. Получившиеся тесто делим на две части и выпекаем 2 коржа при температуре 180градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если не пересушить корж, то в норме он будет слегка липкий из-за сгущенки. Пока коржи остывают, приготовим крем. Взбиваем 200 г масла, 1 банку сгущенки и какао. Количество какао зависит от того, насколько "шоколадный" крем вы хотите подучить. Я добавляю грамм 150 до настоящего шоколадного цвета. Смазываем рервый корж кремом, накрываем вторым и обмазываем верх и бока торта кремом. Украшаем по желанию, и в холодильник на пару часов. Лично у меня, пока что, до украшения, а то и до холодильника не доходило. Муж сразу отхватывал половину торта |
||||
24 Авг 2010 23:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
называется разрыхлитель
как раз для моих мальчиков Спасибо за рецепт! |
||||
09 Сен 2010 20:28
|
Золотая_Рыбка
Anastasia 39 лет Германия |
|||
спасибо большое за подсказку ведь сама же знаю это слово, но видимо в тот вечер мозги отсутствовали
Я надеюсь, вашим мальчикам понравилось Приятного аппетита ! |