Тортик из наливных коржей (на сковороде)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 10:16
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Юлия,спасибо!Будет возможность,обязательно попробую.
|
||||
24 Дек 2010 1:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||
У нас завтра католическое Рождество, хоть мы его и не празднуем, но тортик я испекла. Правда сначала перепутала сахар с мукой и взбила яйца с мукой, потом добавила все остальные ингридиенты, решила что теста мало и добавила еще на пол-порции. Крем хотела сделать по рецепту Юлии, т.к. дома не оказалось масла, крем получился жидкий, пропитала торт завтра попробуем.
|
||||
25 Дек 2010 17:09
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Елена,надеюсь эта маленькая путаница не повлияет на результат!R.S. я вот вчера сыну в садике ботинки неправильно одела(вчера у старшего было День рожденье и я видимо мыслями была в предстоящих хлопотах)обнаружили мы это уже стоя на улице в сугробе.Благо живём рядом,дошли так.Дома посмеялись от души! |
||||
26 Дек 2010 0:17
|
Юлия FLAME
Юлия 52 года Украина,Николаев |
|||
Алена, крем по моему рецепту никак жидким не будет, т.к.сливки при взбивании загустевают! Не путайте сливки магазинные с домашними! Если вы купили магазинные в жидком варианте, то... я не знаю...нет гарантии, что они загустеют. Может в этом случае надо было добавить загуститель сливок или крема! Я всегда держу в запасе пару пакетиком этого "зелья", иногда спасает в форс-мажорных объстоятельствах!
|
||||
27 Дек 2010 14:10
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Тортик от путаницы не пострадал. Сливки я и не путаю, домашних сливок у нас нет, взять негде, закрепитель весь истратила, купить было некогда, когда увидела рецепт крема магазины были закрыты. Жидкий крем хорошо пропитал коржи. Так что торт удался.
|
||||
27 Дек 2010 14:27
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Всё хорошо,что хорошо кончается!!!! |
||||
08 Янв 2011 3:02
|
Ясень
36 лет г.Арзамас |
|||
замечательный рецепт, просто и со вкусом...
хочу угостить родителей, и брат с женой приедут (все новогодние праздники не виделись, хоть старый НГ встретим вместе)..надеюсь всё получится... |
||||
09 Янв 2011 0:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Обязательно получится, делается тортик легко, поедается быстро и с удовольствием.
|
||||
09 Янв 2011 22:32
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Яна,конечно получиться
|
||||
18 Янв 2011 2:53
|
крепиш
Таня 53 года Херсонская обл Новотроицкое |
|||
Большое спасибо за рецептик!!!Пекла тортик по вашему рецепту всей семье очень понравилось!!!Тортик со сметанним кремом получился мягеньким и вкусненьким!!!Сковородку смазивала кусочком сала как для блинов совсем не приставало и хорошо пропеклось Теперь ваш тортик будет часто на нашем столе Еще раз большое большое спасибо!!!
|
||||
18 Янв 2011 15:58
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Таня,на здоровье!!!Рада,что вам понравилось.
|
||||
20 Янв 2011 21:00
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Наташа, такие красивые коржи, ровненькие!
|
||||
21 Янв 2011 14:24
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Спасибо,Машенька!!!Мне самой нравятся,особенно дырочки
|
||||
07 Фев 2011 22:45
|
labardan
40 лет Москва |
|||
09 Фев 2011 16:05
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Наталья,такой радужный тортик получился Прямо загляденье!!! А я вот со сметанкой никак не соберусь попробовать,хотя сметанку очень люблю
|
||||
09 Фев 2011 18:37
|
artery
39 лет |
|||
Наталья, спасибо большое за рецепт! Быстро и легко, и в духовку лезть не пришлось У меня сковорода большая, поэтому коржей всего три и один совсем тонкий четвёртый - ну, мне не на выставку, поэтому и его прилепила сверху Получилось вкусно, но в следующий раз между коржами бананы с киви или вишню положу - так поинтереснее будет, хотя в любом случае получилось вкусно. Ещё раз СПАСИБО!
|
||||
11 Фев 2011 13:44
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Наталья,какой красавец!!!А в разрезе,аж слюнки потекли И тебе спасибо,за доверие и такой замечательный фото отчёт! Как попробуеш с фруктами,напиши как получиться.А что за белые шарики сверху?
|
||||
12 Фев 2011 22:29
|
artery
39 лет |
|||
Да то, что было под рукой - клюква в сахаре. Не до фен-шуя было, побросала, что нашла, чтоб проплешины закрыть - я ж умная, шоколад прямо поверх ещё не остывшего крема тереть начала, а он предательски стал таять
Конечно, обязательно! Ещё раз спасибо за хороший рецепт! |
||||
13 Фев 2011 22:09
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
|
||||
14 Фев 2011 17:59
|
artery
39 лет |
|||
Да, есть свои плюсы в фотографировании телефоном |
||||
14 Фев 2011 18:39
|
Evgesha_
43 года Минск |
|||
Значит так))) было в холодильнике только 1 яйцо... и было желание испечь сегодня мужу тортик))) После 10 минут на форуме выбор пал, Наталья, на ваш тортик 2 яйца в вашем рецепте прекрасно поделились на 2 коржики получились дырявчатые....прям как на фото)) крем сметанный (мужнин любимый) + прослойка из вишни Итог - вот такой маленький тортик на праздник как раз для нас двоих))) даже не сомневаюсь, что будет оооооооочень вкусно!!! Вам СПАСИБО!!!
|
||||
15 Фев 2011 16:27
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Евгения,я так рада,что смогла вам помочь решить проблему одного яйца Надеюсь мужу понравилось Спасибо,за фото.Прелестные сердечки!!!!
|
||||
18 Фев 2011 0:15
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||
вот и у меня так же.только я делала на маленькой сковороде. дырочек у меня токих не было...почему один корж подгорел отдала мужу съесть так пришел на кухню еще просить потом ему опять перепало тонкий корж в общем итоге должно было быть 5 коржей...но минус 2 с кремом тоже беда молоко кончилось банку сгущенки я 10 минут до того,как делать торт,пустила на ликер "бейлиз".Парадокс...сметану с творогам утром съел отчем мужа жуть...так я с кефира (без молока) сделала творог,добавила остатки сметаны,свежего кефира,сахару и чуть чуть просеяной муки знаю,звучит сташно проварила на медленном огне чтобы чуть чуть загустел,и чуть мёда.Ладно,грузить больше не буду,принимайте отчет даже с таким ужасным кремом тортик получился ВКУСНЫМ!!!!!!!мягкий,воздушный, а самое что....быстрый дегустация прошла успешно,МУЖУ С ОТЧИМОМ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!видно пол торта как не бывало. Большое вам спасибо!!! извините за столь нудный и долгий рассказ=)ликерчик уже опробовала СПАСИБО!!! |
||||
18 Фев 2011 23:10
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Даша,ты молодец!!!Я рада что при всём при этом тебя не покинул оптимизм и чувство юмора!!! Спасибо за фото отчёт. Надеюсь,что будет ещё попытка №2 и я уверена,что и коржи будут целыми и с дырочками,и не будут подгорать.
|
||||
19 Фев 2011 16:27
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Конечно будет попытка номер два=) сделаю тесто в двойном обьоме чтобы на большой сковороде
я догадываюсь почему мои коржики так себя вели.Делала на слабом огне как вы и говорили,по времени тоже всё ровно....а они не успевали готоовиться поэтому и дырочек было мало и маленькие потому что корж не успевал за событиями в этот раз немного дольше держать буду.посмотрим что из этого выйдет |