Пирог с черникой со сметанной заливкой

Сообщение Автор
Пирог с черникой со сметанной заливкой
25 Авг 2010 19:31

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]

Хочу предложить очень вкусный и быстрый пирог с черникой и сметанной заливкой. Можно сделать со смородиной, вишней, яблоками.

Необходимо:

черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо
холодная вода - 1 столовая ложка

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, закрыть емкость с тестом крышкой и поместить в холодильник на 15 мин.
Пока тесто в холодильнике чернику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром.
[img]
Фото
[/img]
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
[img]
Фото
[/img]
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
[img]
Фото
[/img]
 
26 Авг 2010 2:44

Распечатать сообщение
Annet Shaft

Анна

35 лет
Анапа

Annet ShaftМои рецепты
Обязательно попробую испечь))) Черничные пироги - моя слабость Embarassed
 
27 Авг 2010 14:17

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
A-n-nA
Анечка! Пирог бесподобно красивый! Не сомневаюсь, что и вкус у него отменный. nyam2
А чернику свежая или мороженая?
 
27 Авг 2010 17:41

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
Свежая, недавно из лесу Smile
Но и с мороженой можно - я так делала с черной смородиной Smile
 
28 Авг 2010 0:33

Распечатать сообщение
Татулька9

Татьяна


Москва

Татулька9Мои рецепты
Анечка, спсибо за рецепт!!!!! Я очень люблю делать сладкие пироги со свежими фруктами и ягодами( иногда замороженными) . Проблема заключается в выделяемом соке... А с твоей заливкой все схватится и сок внутри останется, ведь так? Умничка girl_claping .Завтра же сделаю гостям dance2
 
28 Авг 2010 2:52

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
Крахмал все скрепит. Он застывает сразу, и ни чего не вытечет - огромный плюс. Я крахмал и в варенье добавляю, в другой выпечке girl_claping
 
31 Авг 2010 17:08

Распечатать сообщение
Татулька9

Татьяна


Москва

Татулька9Мои рецепты
Анютка!!! Гости были в восторге!!!!!!!!!! Сказали, что такой пирог еще не ели good Женщины сразу рецептик стрелять стали....А вместо черники я положила замороженную вишню, предварительно отжав ее. Вышло классно!!! Все пропорции РАБОТАЮТ!
Девчонки, всем от души рекомендую Romashki
 
05 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
Kasatka

Julia

45 лет
Nederlands

KasatkaМои рецепты
Очень понравился рецепт. Тесто чудесно маслянно - песочное, муж очень любит именно такое. Первый раз делала с голубикой (чернику у нас не продают, хотя с ней думаю, ещё вкуснее!!) - просто супер сочетание, и тесто, и начинка, и заливка - всё вместе образует наивкуснейшее лакомство.Супер!!! good2

Фото
.
Фото


А сегодня решила сделать с брусникой, хотя обычно пеку брусничный пирог по рецепту Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
, и поняла,что это тема не для этой ягоды. Получилось тоже вкусно,
Фото
Фото

но явно просится другая заливка, просто сметанная, как у Насти. Так что, в следующий раз, если буду делать с брусникой - то тесто буду делать по Вашему рецепту nyam2 , ну а потом залью сметанкой girl_bye .
Так что мой эксперимент с брусникой скорее не удался

Но good : этот рецепт для черники - идеален!! nyam2
Спасибо!!! good2
 
22 Окт 2010 0:24

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
пирог с черникой у вас точно удался!!!!!!!!! Rose girl_claping Romashki
А с брусникой Настин пирог я возьму на заметку, спасибо за наводку friends
 
23 Окт 2010 23:08

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Анна, пирог получился просто потрясающий! nyam2 Я его пекла на чаепитие с подружками и все были просто в восторге! Делала в форме 17 см, поэтому всего брала 3\4. Правда у меня такая дурацкая духовка ,что заливка все никак не хотела схватываться. Через час все более-менее пропеклось ,но так даже лучше ,потому что тесто осталось нежным-нежным ,а начинка получилась просто воздушной. Короче что говорить, записываю этот уданейший рецепт в тетрадочку любимцев Rose

дописано 24.10.10
вчера дохрумала я свой пирожок и решила сегодня еще один смастерить! Тааак понравился ,слов нет! И готовить его очень легко, короче мой рецептик ,Аня спасибочки. Вот небольшой фотоотчетик:
Фото
 
30 Окт 2010 1:17

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
так приятно air_kiss Romashki Спасибо girl_claping
 
02 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
Metmis

Марина

38 лет


MetmisМои рецепты
Анна, спасибо за рецепт! Вот мой пирогSmile Делала из свежей черники, но из замороженной получается так же вкусно! Только совет другим участникам форума - размораживать ягоду предварительно не нужно.
Фото

Фото
 
05 Дек 2011 12:44

Распечатать сообщение
Львенок

Мария

41 год
Москва

ЛьвенокМои рецепты
Делала с вишней!!! Это ООООЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Дек 2011 14:08

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
Metmis писал(а):
Анна, спасибо за рецепт! Вот мой пирогSmile Делала из свежей черники, но из замороженной получается так же вкусно! Только совет другим участникам форума - размораживать ягоду предварительно не нужно.


какая красота Rose !!! Мои увидели ваше фото, и требуют испечь Wink

Львенок

ешьте на здоровье!!! Rose nyam2

спасибо за отзывы!! Wink girl_haha
 
11 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
malyh_valya

валентина

69 лет
киров

malyh_valyaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Съели с удовольствием! Девочки, чем можно заменить крахмал?
 
11 Янв 2012 21:32

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
malyh_valya писал(а):
Спасибо за рецепт! Съели с удовольствием! Девочки, чем можно заменить крахмал?


очень рада!!! Rose

а по поводу крахмала, даже не знаю...


и я снова его испекла, фото правда не удачное, пирог уже разрезан nyam2
Фото

гости слопали, ни крошечки ни оставили.
 
08 Июн 2012 23:28

Распечатать сообщение
Tomik83

Тамара


Киев

Tomik83Мои рецепты
Крохмал можно заменить пудингом. Я пекла пирог с черешней, а вместо крахмала положила 2 ст. л. ванильного пудинга. Получилось очень вкусно.
 
26 Июн 2012 20:45

Распечатать сообщение
OlunyaT

Оля

34 года
Украина, Днепропетровск

OlunyaTМои рецепты
По этому же рецепту испекла пирог с нектаринами. Очень вкусно.
Спасибо за такой рецепт. good
 
30 Авг 2012 20:15

Распечатать сообщение
Sweta_ja

Светлана


Германия

Sweta_jaМои рецепты
Это ООООчень вкусно!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]Спасибо за замечательный рецепт!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/URL] Все домашние в восторге!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-873908967.html][/URL]
Фото
 
27 Сен 2012 0:14

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
OlunyaT
Sweta_ja


как красиво и вкусно!!! Очень приятно, что не только нам нравится пирог good Rose Rose
 
16 Окт 2012 14:45

Распечатать сообщение
Гугуленция

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
Спасибо за рецептик!Я испекла с замороженной малиной. Smile
Остынет - попробуем!
Фото
 
16 Окт 2012 23:28

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
Гугуленция писал(а):
Спасибо за рецептик!Я испекла с замороженной малиной. Smile
Остынет - попробуем!


Rose
Очень красивый, и надеюсь такой же вкусный Romashki
 
06 Дек 2012 21:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Анечка, сейчас пеку пирог с замороженной черникой. Когда начала делать, поленилась все внимательно прочитать, и вот результат: не пропекла тесто, а сразу на сырое положила чернику и залила заливкой.Но делать нечего - поставила в духовку как есть. Еще когда чернику выкладывала, подумала: я бы корж немного пропекла, но не сделала. Расстроилась, но ничего уж не попишешь, Что будет , то будет. В след.раз буду умнее.


А вот ничего страшного и не случилось. girl_claping Пирог -потрясающий. nyam2 nyam2 nyam2 Умяли за 5 минут. Сегодня в духовке стоит уже второй,теперь уже по всем правилам! Спасибочки, за прекрасный рецепт. Rose Rose Rose
 
11 Май 2013 19:34

Распечатать сообщение
ABU





ABUМои рецепты
а что с белком делать?В тесто? А то по тексту рецепта не понятна судьба белков))
 
27 Авг 2013 18:57

Распечатать сообщение
Polina1985

Полина

39 лет
Рязань

Polina1985Мои рецепты
Анна, пекла на днях. Только тесто взяла готовое слоёное дрожжевое. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. nyam2
Страница 1 из 2

Наверх
;