Пирог с черникой со сметанной заливкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2010 19:31
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
[img][/img]
[img][/img] Хочу предложить очень вкусный и быстрый пирог с черникой и сметанной заливкой. Можно сделать со смородиной, вишней, яблоками. Необходимо: черника - 1,5 стакана, сахар - 4-6 столовых ложек для теста мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яйцо холодная вода - 1 столовая ложка для сметанно-яичной заливки сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 2-3 столовых ложки, картофельный крахмал - 2 столовых ложки Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, закрыть емкость с тестом крышкой и поместить в холодильник на 15 мин. Пока тесто в холодильнике чернику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром. [img][/img] В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой. [img][/img] Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С. [img][/img] |
||
26 Авг 2010 2:44
|
Annet Shaft
35 лет Анапа |
|
Обязательно попробую испечь))) Черничные пироги - моя слабость
|
||
27 Авг 2010 14:17
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
A-n-nA
Анечка! Пирог бесподобно красивый! Не сомневаюсь, что и вкус у него отменный. А чернику свежая или мороженая? |
||
27 Авг 2010 17:41
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Свежая, недавно из лесу
Но и с мороженой можно - я так делала с черной смородиной |
||
28 Авг 2010 0:33
|
Татулька9
Татьяна Москва |
|
Анечка, спсибо за рецепт!!!!! Я очень люблю делать сладкие пироги со свежими фруктами и ягодами( иногда замороженными) . Проблема заключается в выделяемом соке... А с твоей заливкой все схватится и сок внутри останется, ведь так? Умничка .Завтра же сделаю гостям
|
||
28 Авг 2010 2:52
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Крахмал все скрепит. Он застывает сразу, и ни чего не вытечет - огромный плюс. Я крахмал и в варенье добавляю, в другой выпечке
|
||
31 Авг 2010 17:08
|
Татулька9
Татьяна Москва |
|
Анютка!!! Гости были в восторге!!!!!!!!!! Сказали, что такой пирог еще не ели Женщины сразу рецептик стрелять стали....А вместо черники я положила замороженную вишню, предварительно отжав ее. Вышло классно!!! Все пропорции РАБОТАЮТ!
Девчонки, всем от души рекомендую |
||
05 Окт 2010 2:34
|
Kasatka
45 лет Nederlands |
|
Очень понравился рецепт. Тесто чудесно маслянно - песочное, муж очень любит именно такое. Первый раз делала с голубикой (чернику у нас не продают, хотя с ней думаю, ещё вкуснее!!) - просто супер сочетание, и тесто, и начинка, и заливка - всё вместе образует наивкуснейшее лакомство.Супер!!!
. А сегодня решила сделать с брусникой, хотя обычно пеку брусничный пирог по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html , и поняла,что это тема не для этой ягоды. Получилось тоже вкусно, но явно просится другая заливка, просто сметанная, как у Насти. Так что, в следующий раз, если буду делать с брусникой - то тесто буду делать по Вашему рецепту , ну а потом залью сметанкой . Так что мой эксперимент с брусникой скорее не удался Но : этот рецепт для черники - идеален!! Спасибо!!! |
||
22 Окт 2010 0:24
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
пирог с черникой у вас точно удался!!!!!!!!!
А с брусникой Настин пирог я возьму на заметку, спасибо за наводку |
||
23 Окт 2010 23:08
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Анна, пирог получился просто потрясающий! Я его пекла на чаепитие с подружками и все были просто в восторге! Делала в форме 17 см, поэтому всего брала 3\4. Правда у меня такая дурацкая духовка ,что заливка все никак не хотела схватываться. Через час все более-менее пропеклось ,но так даже лучше ,потому что тесто осталось нежным-нежным ,а начинка получилась просто воздушной. Короче что говорить, записываю этот уданейший рецепт в тетрадочку любимцев
дописано 24.10.10 вчера дохрумала я свой пирожок и решила сегодня еще один смастерить! Тааак понравился ,слов нет! И готовить его очень легко, короче мой рецептик ,Аня спасибочки. Вот небольшой фотоотчетик: |
||
30 Окт 2010 1:17
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
так приятно Спасибо
|
||
02 Ноя 2011 14:43
|
Metmis
38 лет |
|
05 Дек 2011 12:44
|
Львенок
Мария 41 год Москва |
|
Делала с вишней!!! Это ООООЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт
|
||
08 Дек 2011 14:08
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
какая красота !!! Мои увидели ваше фото, и требуют испечь Львенок ешьте на здоровье!!! спасибо за отзывы!! |
||
11 Янв 2012 20:54
|
malyh_valya
валентина 69 лет киров |
|
Спасибо за рецепт! Съели с удовольствием! Девочки, чем можно заменить крахмал?
|
||
11 Янв 2012 21:32
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
08 Июн 2012 23:28
|
Tomik83
Тамара Киев |
|
Крохмал можно заменить пудингом. Я пекла пирог с черешней, а вместо крахмала положила 2 ст. л. ванильного пудинга. Получилось очень вкусно.
|
||
26 Июн 2012 20:45
|
OlunyaT
34 года Украина, Днепропетровск |
|
30 Авг 2012 20:15
|
Sweta_ja
Германия |
|
27 Сен 2012 0:14
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
OlunyaT
Sweta_ja как красиво и вкусно!!! Очень приятно, что не только нам нравится пирог |
||
16 Окт 2012 14:45
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|
16 Окт 2012 23:28
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Очень красивый, и надеюсь такой же вкусный |
||
06 Дек 2012 21:37
|
yfnfif77
Курск |
|
Анечка, сейчас пеку пирог с замороженной черникой. Когда начала делать, поленилась все внимательно прочитать, и вот результат: не пропекла тесто, а сразу на сырое положила чернику и залила заливкой.Но делать нечего - поставила в духовку как есть. Еще когда чернику выкладывала, подумала: я бы корж немного пропекла, но не сделала. Расстроилась, но ничего уж не попишешь, Что будет , то будет. В след.раз буду умнее.
А вот ничего страшного и не случилось. Пирог -потрясающий. Умяли за 5 минут. Сегодня в духовке стоит уже второй,теперь уже по всем правилам! Спасибочки, за прекрасный рецепт. |
||
11 Май 2013 19:34
|
ABU
|
|
а что с белком делать?В тесто? А то по тексту рецепта не понятна судьба белков))
|
||
27 Авг 2013 18:57
|
Polina1985
39 лет Рязань |
|
Анна, пекла на днях. Только тесто взяла готовое слоёное дрожжевое. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|