Свежие огурцы (и не только) на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 13:11
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели Нарвала огурчиков Помыла и разложила сушиться на солнышке Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб! Всем удачи |
||||||
26 Авг 2010 18:48
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Офигеть Круто!
|
||||||
26 Авг 2010 18:50
|
Anna R
Иркутск |
|||||
Ого как интересно, здорово, благодарю, надо испробовать
|
||||||
26 Авг 2010 19:13
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
chippo
Anna R Спасибо,девочки! Попробуйте обязательно |
||||||
26 Авг 2010 23:42
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Вот это да! Супер!
Викуля, спасибо за открытие! |
||||||
26 Авг 2010 23:50
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
Nataliya
Вам спасибо,что заглянули |
||||||
27 Авг 2010 2:18
|
medobinka
33 года Санкт-Петербург |
|||||
Ничего себе Я бы до такого сама не додумалась спасибо за такой хороший способ сохранить огурчики
|
||||||
27 Авг 2010 10:56
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
medobinka
Я бы тоже не додумалась - меня бабушка научила Пользуйтесь на здоровье! [/b] |
||||||
27 Авг 2010 11:19
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Викуля, а не опасна ли такая консервация ботулизмом, тем более если
Я понимаю что рецепт вы не сами придумали, но не интересовались ли вы этим вопросом. Прочитала в "Википедии" и так и не нашла ответа на свой вопрос А рецепт интересный, я бы так кабачки закрутила |
||||||
27 Авг 2010 13:12
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
Интересовалась "Не домыть"-это чтоб на них не оставалась грязь...На огурчиках еще бывает белый налет - и когда его пытаешься отмывать - повреждаешь кожуру и все труды на смарку!Я поэтому и написала,если огурчики чистые(многие выращивают их не на земле,а подвязывают)тогда можно не мыть,а просто протереть тряпочкой,т.к. споры ботулотоксина содержатся только в земле и в воде. Если огурцы сомнительного(т.е.рыночного) происхождения или грязные - конечно мыть!Без вариантов! Хотя и правда лучше перестраховаться и перемыть любые!Но тогда лучше мыть под проточной,не смывая белый налет, и сразу вытирать насухо,чтоб они влагу не набирали,а потом еще и просушить. Я думаю с кабачками легче будет - у них кожица толще. Спасибо за интересный вопрос Удачи |
||||||
27 Авг 2010 17:30
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Викуля, спасибо за ответ, теперь стало ясно
|
||||||
28 Авг 2010 0:35
|
Моисейка
56 лет |
|||||
Викуля, спасибо что показали как это делается! Я такой рецепт знаю очень давно, но все никак не могла решиться сделать его. Еще раз спасибо!
|
||||||
28 Авг 2010 4:12
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
Викуля, а вы этот рецепт уже использовали ранее или закатали впервые? |
||||||
29 Авг 2010 17:05
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
Олечка - на здоровье!!Аватарка суппер!!!! Любимый мультик моего сынульки
Использую его уже 4 года,один раз не получился - перемыла огурцы |
||||||
30 Авг 2010 1:13
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||||
Вот уже который день пытаюсь закрыть банки вашим способом, уж больно понравился, но в банках постоянно возникает конденсат. Я открываю банки снова и повторяю все сначала. Что же мне делать? Вроде все правильно, по рецепту готовлю, но не полчается.
|
||||||
30 Авг 2010 12:22
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
Ольга немного конденсата будет в любом случае,т.к. сами огурцы состоят на 90% из воды,поэтому они его и выделяют.Главное,чтоб они не плавали в нем.У меня тоже на огурцах и стенках банок.Ничего страшного,не переделывайте,пусть так стоят,если будут стоять в погребе...а вот если в квартире - то судить не берусь,могут и заиграть наверное... |
||||||
31 Авг 2010 1:47
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||||
Спасибо, успокоили. Теперь-то я назакрываю банок!!!
И помидоров, и огурцов, и яблок с грушами, еще надо попробовать зелень (петрушку там, укроп)... В общем, спасибо от души от меня и моих близких. Уж очень не любим мы те овощи и фрукты, что зимой нам продают. |
||||||
31 Авг 2010 11:46
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
Я очень рада Олечка Пробуйте на здоровье! Даже если что-то не получится не отчаивайтесь - учатся на своих ошибках Я тоже закрываю все,что нарву по этому рецепту,правда у меня еще не так всего много - я начинающая огородница всю жизнь в городе прожила,а дом специально купили,чтоб ребенок на свежем воздухе рос и ел нормальные овощи и фрукты,а этот рецептик позволяет их сохранить надолго! |
||||||
18 Окт 2010 19:27
|
преттирка
55 лет Нижний Новгород |
|||||
Вика! Рецепт -просто РАЗРЫВ!!! К сожалению, лето закончилось, но на будующий год -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Спасибо за фото, а то сначала про свечку не очень понятно было. Еще раз СПАСИБО!!!
|
||||||
19 Окт 2010 12:53
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|||||
Вика! Рецепт -просто суперрр! К сожалению в этом году уже не получится, но на будующий год -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Спасибо за фото, а то сначала про свечку не очень понятно было.
|
||||||
23 Окт 2010 21:06
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
Девочки!Хоть и не хочется ,но прийдется вас огорчить!Половина моих огурчиков взорвалось!
И я знаю причину!!!Те,которые я собрала после недели проливных дождей - взорвались все!!!А те ,которые закрыла после засухи - еще стоят!!! Вообщем,вывод - не мыть!А вытирать сухой тряпочкой!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
05 Апр 2011 11:51
|
К,Н,А,
53 года москва |
|||||
ВАУ СУПЕР......................Викуля спасибо за рецептик, буду побывать. Как раз собираюсь на всё лето в деревню.
|
||||||
15 Июн 2011 18:34
|
кирито
|
|||||
Викуля, я делала огурцы по этому рецепту лет 20 назад, хорошо помню этот рецепт из журнала "Работница" . Так вот девочки заявляю ОГУРЦЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! ТОЧНО !!! У меня превратились в серую жижу.
|
||||||
17 Июн 2011 10:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
Его еще и Малахов пропагандировал
Год прошел И как? Я загорелась,но жалко трудов,да и огурцов у меня не плантация. |
||||||
27 Июн 2011 11:54
|
Светульька
Светлана 48 лет г.Валуйки |
|||||
а я попробую, сделаю 3 литровых баночки на главные праздники, а если не получится не беда. Викульке спасибо за рецептик.
|