Этот рецепт я стырила у своей сестры. На форуме поискала - не нашла. Если кто то найдет, то намекните мне и я удалюсь.
К сожалению забыла сфотографировать все ингридиенты, которые нужны
, но буду так, на словах.
Итак, нам понадобятся:
2 куриные грудки,
шампиньоны (я беру на глаз, но ориентировочно на такое кол-во грудок надо где то 150-200 гр шампиньонов),
головка лука,
200 мл сливок (любой жирности),
тарталетки,
сыр для обсыпки
соль, перец.
Тарталетки я специально сфотографировала, ибо именно с такими получаются самые вкусные закуски.
1. Шампиньоны мелко режем, кладем в сковородку и обжариваем до готовности
2. Лук тоже мелко режем, и кладем в сковороду к готовым шампиньонам, все вместе обжариваем
3. Куриную грудку очень мелко режем и кладем в сковороду, обжариваем.
4. в готовую курицу кладем готовые шампиньоны с луком и все вместе обжариваем минуты 2-3
5. затем наливаем сливки так, что бы все содержимое сковородки было покрыто и тушим до полного выпаривания сливок. У меня это занимает 30-40 минут.
вот что должно получиться. Если сливки очень жирные (у меня были 10%), то курица получится темная и много жира останется, надо будет слить. На вкус не влияет никак. Т.к. у меня сливки не жирные, то и курочка получилась светлая.
6. Курино-грибную массу раскладываем по тарталеткам, посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку минут на 5, не больше - что бы сыр схватился корочкой.
Готово. Из двух куриных грудок примерно получается около 20-ти таких маленьких тарталеток. Приятного аппетита.