Тарталетки с курицей

Сообщение Автор
Тарталетки с курицей
27 Авг 2010 12:20

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

38 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
Этот рецепт я стырила у своей сестры. На форуме поискала - не нашла. Если кто то найдет, то намекните мне и я удалюсь.
К сожалению забыла сфотографировать все ингридиенты, которые нужны Embarassed , но буду так, на словах.
Итак, нам понадобятся:
2 куриные грудки,
шампиньоны (я беру на глаз, но ориентировочно на такое кол-во грудок надо где то 150-200 гр шампиньонов),
головка лука,
200 мл сливок (любой жирности),
тарталетки,
сыр для обсыпки
соль, перец.

Тарталетки я специально сфотографировала, ибо именно с такими получаются самые вкусные закуски.

1. Шампиньоны мелко режем, кладем в сковородку и обжариваем до готовности

2. Лук тоже мелко режем, и кладем в сковороду к готовым шампиньонам, все вместе обжариваем

3. Куриную грудку очень мелко режем и кладем в сковороду, обжариваем.

4. в готовую курицу кладем готовые шампиньоны с луком и все вместе обжариваем минуты 2-3

5. затем наливаем сливки так, что бы все содержимое сковородки было покрыто и тушим до полного выпаривания сливок. У меня это занимает 30-40 минут.

вот что должно получиться. Если сливки очень жирные (у меня были 10%), то курица получится темная и много жира останется, надо будет слить. На вкус не влияет никак. Т.к. у меня сливки не жирные, то и курочка получилась светлая.

6. Курино-грибную массу раскладываем по тарталеткам, посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку минут на 5, не больше - что бы сыр схватился корочкой.

Готово. Из двух куриных грудок примерно получается около 20-ти таких маленьких тарталеток. Приятного аппетита.

10 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

40 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Забираю в закладки! Надо будет поискать тарталетки (ну или можно волованы) и сделать на Новый год! New Year Tree
Спасибо за идейку! Romashki

10 Дек 2010 22:00

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

38 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
на здоровье!! я тоже на НГ буду их делать. они самые первые всегда улетают.

08 Янв 2011 20:18

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

52 года
Украина

DissiМои рецепты
Здорово! good2 Обязательно попробую!Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

02 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

38 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
Dissi, на здоровье! спасибо что заглянули! Romashki

31 Авг 2011 10:20

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

48 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Спасибо Саша за такой быстрый и вкусный рецептик!!!!!!!! Romashki Romashki good2
Страница 1 из 1

Наверх
;