Гарнир 7. Краснокачанная капуста,тушеная с имбирем

Сообщение Автор
Гарнир 7. Краснокачанная капуста,тушеная с имбирем
09 Янв 2008 22:56

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Clapping boast Clapping
ПРОДУКТЫ:
1. Краснокачанная капуста 1/4 кочана среднего размера
2. Свежий имбирь 2 см (можно сушеный,натертый на терке,можно готовую приправу ИМБИРЬ 1/3 ч.л.).
3. Растительное масло 2-3 ст.л.
4. Винный уксус 1 ст.л.
5. Сухое красное вино 2 ст.л.
6. Соль по вкусу.
7. Сахар-песок 1 ч.л.
scenic
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мелко капусту.
2. Разогреваем кастрюлю,наливаем растительное масло,2-3 ст.л.воды, кладем капусту. Нарезаем мелко имбирь или трем на терке (если сушеный,натираем его на мелкой терке),кладем в капусту.
3. Добавляем винный уксус,соль,сахар-песок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим. Через 10-15 мин. после начала тушения добавляем красное вино.Продолжаем тушить помешивая.Если необходимо,можно добавить немного воды 1-2 ст.л. К тому моменту, когда капуста будет готова,жидкости не останется.Готовится ~ 30 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Винный уксус нужен для того,чтобы капуста не изменила цвет.
Сахар-песок - для того,чтобы нейтрализовать уксус.Вино и имбирь придают капусте пикантный вкус.
В целом капуста должна быть насыщенного фиолетового цвета,
сладко-кислая с пряным вкусом.
Можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к рассыпчатому вареному рису.
good good good
 
09 Янв 2008 23:11

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
LidiaSmitt, спасибо за очередной интересный гарнир!
Мне пока не удавалось красную капусту вкусно приготовить...Sad
Попробую как-нибудь твой вариант.
 
09 Янв 2008 23:15

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Лиза! Поделись своими рецептами блюд из краснокачанной капусты.Я ее очень люблю. Может быть мы эти рецепты усовершенствуем, и будет новое вкусное блюдо.
 
09 Янв 2008 23:32

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
LidiaSmitt, да я толком и ничего не готовила из неё... Пыталась салаты делать - показалось, что она суховата и жестковата. Один раз просто потушила с жареным луком, получилось терпимо, но из белой капусты это блюдо всё же вкуснее... Так что я её и покупать пересталаSad
 
09 Янв 2008 23:37

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Лиза! Я посмотрю салатики из этой капусты. Раньше я их много готовила и они пользовались большим успехов у гостей. Потом как-то забылось, а к Новому году делала утку с краснокачанной капустой и вспомнила.Теперь надо восполнить пробел с этой капустой.
А вообще,на сайте столько много хороших рецептов,что даже не знаешь,что и готовить. Я просто все не успеваю смотреть и делать.
 
10 Янв 2008 0:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LidiaSmitt
Лидочка! good Ну,если с имбирем, то мне понравится!!!! Smile Smile Smile
Оле.
10 Янв 2008 0:57

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
А как ты угадала про Имбирь?
 
10 Янв 2008 1:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LidiaSmitt
В каком смысле? Про имбирь в названии и в рецепте сказано. Very Happy
 
10 Янв 2008 1:07

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Что готовила этот рецепт,вспоминая тебя?
 
10 Янв 2008 1:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LidiaSmitt
Ну, это приятно!!! girl_in_love
 
19 Янв 2008 1:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
LidiaSmitt, вот такая капусточка получилась по твоему рецепту.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
 
19 Янв 2008 11:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ни разу не готовила гарнир из красной капусты, а вот салатик готовлю, получается очень сочный и вкусный!!

Romashki Лиза, какая капуста у тебя аппетитная получилась!!!
 
20 Янв 2010 0:53

Распечатать сообщение
Ik

Irene




IkМои рецепты
Сделала салат из краснокачанной капусты и он совсем не понравился. Не знала что делать с капустой что осталась. Нашла Ваш рецепт и рискнула приготовить. Гарнир отличный вышел, я правда ещё грибы добавляю, больше вина и имбиря кладу. К такому гарнир хорошо купаты подходят.
 
01 Июн 2010 12:53

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

41 год


IrchegМои рецепты
LidiaSmitt, большое спасибо за рецепт. получилось очень вкусно и нежно
 
13 Авг 2011 11:59

Распечатать сообщение
divaya

Olesya




divayaМои рецепты
интересно, а без вина и винного уксуса - получится вкусно? Question
 
21 Июл 2019 22:48

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
LidiaSmitt


Огромное спасибо за этот рецепт! Rose Я тоже пробовала несколько рецептов приготовления красной капусты, но мне она всегда нравилась лишь в салатах, причём очень! girl_in_love Вот решила не сдаваться и ура! dance2 Мне очень-очень понравилось это простейшее, но очень вкусное блюдо! nyam2

Я брала лишь яблочный уксус и не использовала вино. Вместо сахара добавила кленовый сироп и немного изюма. Также, капусту я слегка подмяла с солью, как я обычно делаю. girl_bye

Фото
Страница 1 из 1

Наверх