Гарнир 7. Краснокачанная капуста,тушеная с имбирем
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Янв 2008 22:56
|
LidiaSmitt
|
ПРОДУКТЫ: 1. Краснокачанная капуста 1/4 кочана среднего размера 2. Свежий имбирь 2 см (можно сушеный,натертый на терке,можно готовую приправу ИМБИРЬ 1/3 ч.л.). 3. Растительное масло 2-3 ст.л. 4. Винный уксус 1 ст.л. 5. Сухое красное вино 2 ст.л. 6. Соль по вкусу. 7. Сахар-песок 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем мелко капусту. 2. Разогреваем кастрюлю,наливаем растительное масло,2-3 ст.л.воды, кладем капусту. Нарезаем мелко имбирь или трем на терке (если сушеный,натираем его на мелкой терке),кладем в капусту. 3. Добавляем винный уксус,соль,сахар-песок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим. Через 10-15 мин. после начала тушения добавляем красное вино.Продолжаем тушить помешивая.Если необходимо,можно добавить немного воды 1-2 ст.л. К тому моменту, когда капуста будет готова,жидкости не останется.Готовится ~ 30 мин. ПРИМЕЧАНИЕ: Винный уксус нужен для того,чтобы капуста не изменила цвет. Сахар-песок - для того,чтобы нейтрализовать уксус.Вино и имбирь придают капусте пикантный вкус. В целом капуста должна быть насыщенного фиолетового цвета, сладко-кислая с пряным вкусом. Можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к рассыпчатому вареному рису. |
|
09 Янв 2008 23:11
|
Лиза
Германия - Украина |
LidiaSmitt, спасибо за очередной интересный гарнир!
Мне пока не удавалось красную капусту вкусно приготовить... Попробую как-нибудь твой вариант. |
|
09 Янв 2008 23:15
|
LidiaSmitt
|
Лиза! Поделись своими рецептами блюд из краснокачанной капусты.Я ее очень люблю. Может быть мы эти рецепты усовершенствуем, и будет новое вкусное блюдо.
|
|
09 Янв 2008 23:32
|
Лиза
Германия - Украина |
LidiaSmitt, да я толком и ничего не готовила из неё... Пыталась салаты делать - показалось, что она суховата и жестковата. Один раз просто потушила с жареным луком, получилось терпимо, но из белой капусты это блюдо всё же вкуснее... Так что я её и покупать перестала
|
|
09 Янв 2008 23:37
|
LidiaSmitt
|
Лиза! Я посмотрю салатики из этой капусты. Раньше я их много готовила и они пользовались большим успехов у гостей. Потом как-то забылось, а к Новому году делала утку с краснокачанной капустой и вспомнила.Теперь надо восполнить пробел с этой капустой.
А вообще,на сайте столько много хороших рецептов,что даже не знаешь,что и готовить. Я просто все не успеваю смотреть и делать. |
|
10 Янв 2008 0:56
|
Имбирь
Сибирь |
LidiaSmitt
Лидочка! Ну,если с имбирем, то мне понравится!!!! |
|
10 Янв 2008 0:57
|
LidiaSmitt
|
А как ты угадала про Имбирь?
|
|
10 Янв 2008 1:06
|
Имбирь
Сибирь |
LidiaSmitt
В каком смысле? Про имбирь в названии и в рецепте сказано. |
|
10 Янв 2008 1:07
|
LidiaSmitt
|
Что готовила этот рецепт,вспоминая тебя?
|
|
10 Янв 2008 1:10
|
Имбирь
Сибирь |
LidiaSmitt
Ну, это приятно!!! |
|
19 Янв 2008 1:50
|
Лиза
Германия - Украина |
19 Янв 2008 11:20
|
Ирочка
Россия |
Ни разу не готовила гарнир из красной капусты, а вот салатик готовлю, получается очень сочный и вкусный!!
Лиза, какая капуста у тебя аппетитная получилась!!! |
|
20 Янв 2010 0:53
|
Ik
Irene |
Сделала салат из краснокачанной капусты и он совсем не понравился. Не знала что делать с капустой что осталась. Нашла Ваш рецепт и рискнула приготовить. Гарнир отличный вышел, я правда ещё грибы добавляю, больше вина и имбиря кладу. К такому гарнир хорошо купаты подходят.
|
|
01 Июн 2010 12:53
|
Ircheg
Ирина 42 года |
LidiaSmitt, большое спасибо за рецепт. получилось очень вкусно и нежно
|
|
13 Авг 2011 11:59
|
divaya
Olesya |
интересно, а без вина и винного уксуса - получится вкусно?
|
|
21 Июл 2019 22:48
|
Esmira
|
LidiaSmitt
Огромное спасибо за этот рецепт! Я тоже пробовала несколько рецептов приготовления красной капусты, но мне она всегда нравилась лишь в салатах, причём очень! Вот решила не сдаваться и ура! Мне очень-очень понравилось это простейшее, но очень вкусное блюдо! Я брала лишь яблочный уксус и не использовала вино. Вместо сахара добавила кленовый сироп и немного изюма. Также, капусту я слегка подмяла с солью, как я обычно делаю. |