Креветки типа «Саганаки»

Сообщение Автор
Креветки типа «Саганаки»
29 Авг 2010 0:26

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Креветки типа «Саганаки»

Полностью переработанная версия. Оригинальные делаются чуть не так. unknown

Фото


Отдыхая в Греции, попробовали национальное греческое блюдо, которое нам безумно понравилось. Дома попробовали повторить, на наш взгляд, получилось не хуже, хотя конечно такого сыра (саганаки), который используют для этого блюда в Греции, в Москве не найти.

Ингредиенты:

Сырые креветки – 0,5 кг (у нас 1 упаковка замороженных)
Помидоры консервированные – 0,5 кг
Чеснок – 0,5-1 головка (по вкусу)
Сыр (саганаки, халуми, сулугуни, моцарелла или фета на выбор) – 250-300 г.
Перец острый красный – 1 стручок, если любите острое. Если не любите, то не надо вообще – получается реально остро.
Вино белое столовое – 0,5 стакана (100 мл.) - опционально.
Оливковое масло, соль, специи по вкусу.

Чеснок и (опционально) перец измельчаем в блендере или другим способом и слегка обжариваем на оливковом масле.

Фото


Потом добавляем креветки (крупные лучше порезать) и тоже обжариваем до легкого покраснения.

Фото


Добавляем и выпариваем вино (опционально), потом - очищенные и нарезанные томаты, специи, соль. Мы используем консервированные томаты в собственном соку, но их, разумеется, можно заменить натуральными. Тогда томаты нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Тушим минут 5-7 до средней густоты.

Фото


Сыр натираем на крупной терке (в случае с фетой просто измельчаем), добавляем в блюдо и ждем, пока он расплавится.

Фото


Вот тут эстеты могут развить бурную деятельность. На самом деле, конечно, получается не очень красиво. Если хотите красиво – не режьте креветки. Если хотите, как в Греции – не чистите их. Но не говорите, что вас не предупреждали: потом будете три раза мыть руки при зачистке и закапаете соусом скатерть, одежду и окружающих. А если хотите вкусно и удобно, то делайте так, как мы. Wink

Фото


PS: Мы в курсе, что оригинальное блюдо делается с луком, но, как нам кажется, он там лишний.
 
30 Авг 2010 17:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Анастасия Анастасия
Какая вкусняшка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, большое! sharik sharik sharik sharik
 
04 Сен 2010 21:02

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Ольга

На здоровье, рада, что наш рецепт кому-то пригодился Wink Smile Smile
 
02 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends give_heart morning1 Wink Rose
чеснок лук))) убивает ароматом....помидорки сыр... что может быть лучше..
 
14 Янв 2011 1:54

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
softball писал(а):
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends give_heart morning1 Wink Rose
чеснок лук))) убивает ароматом....помидорки сыр... что может быть лучше..


В Греции, понятно, никто не заморачивается измельчением ингредиентов в блендере. Лук и чеснок режут и, местами, не сильно мелко. Но так получается, на наш взгляд, и вкуснее и эстетичнее. friends
 
11 Мар 2015 22:21

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Все новое - хорошо забытое старое Wink Давненько не вспоминали про греческую кухню, а тут вспомнили рецепт, который привезли из Греции. Сделали на этот раз с моцареллой, плюс, добавили чесноку пару красных острых перчиков, получилось еще лучше, чем раньше
Фото

wacko1
 
18 Мар 2015 2:54

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Рецепт и фото обновлены.
Страница 1 из 1

Наверх