Овощи, запеченные на шпажках
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 29 Авг 2010 23:29 | На Та 35 лет Вологда | 
| Наступающая осень радует нас обилием овощей. Стараюсь каждый раз готовить их по-новому. Поэтому, предлагаю вам еще один вариант их приготовления. Стоит ли говорить, что овощи - это не только вкусно, но и полезно! Итак, нам птребуется: 2 небольших баклажана; 4 крупных картофелины; 4 крупных помидора; 1 небольшой кабачок (или половину большого); шпажки Для соуса: 100г творога (у меня - обезжиренный); 80г сыра; 3ст ложки кефира; соль,специи (на ваш вкус) Приготовление: 1. Баклажан нарезаеа кольцами шириной см 1,5. Солим и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем: 2. Нарезаем кольцами 1см картофель - отвариваем до полуготовности. 3. Нарезаем кольцами помидоры. И пока что оставляем их дожидаться   4. Нарезаем кольцами кабачок, если он маленький; если кабачок большой (как и у меня), то смело режем круг на две/четыре части. Нарезанный кабачак обжариваем на масле. 5. К этому времени уже можно дальше расправляться с баклажаном   Промываем баклажан от соли в холодной воде и обжариваем с двух сторон на масле до образования золотистой корочки. 6. Пришло время делать соус. Для этого: на мелкой терке трем сыр, добавляем в него творог, кефир и специи; хорошо перемешиваем. Вот что у нас получается: 7. Баклажаны пожарились. Теперь берем шпажки и нанизываем на них овощи в произвольном порядке: помидор - кабачок - картошка - баклажан - помидор и так далее, пока шпажка не закончится   8. Вот что у нас получилось: 9. Поливаем овощи соусом: 10. Отправляем в духоку (180 градусов) на 30 минут. 11. Вот и все готово! Приятного аппетита! | |
| 30 Авг 2010 6:21 | Joolasja 45 лет | 
| 
На Та
 красота!!    спасибо! | |
| 30 Авг 2010 15:16 | сельчанка 49 лет тамбов | 
| 
Люблю печеные овощи!        А с таким соусом не пробовала! Беру на заметку!!!! Спасибо!!!       | |
| 30 Авг 2010 22:39 | На Та 35 лет Вологда | 
| 
Пожалуйста, девочки!)
 Кушайте на здоровье!   | |
| 02 Сен 2010 1:46 | lero4ka 44 года Польша | 
| 
Класс   ,забираю в закладочки,попробую сделать на днях  ,бещаю-отчитаться  . | |
| 03 Сен 2010 0:27 | На Та 35 лет Вологда | 
| 
lero4ka, спасибо за внимание!)
 с нетерпением жду отчета!)))   | |
| 19 Мар 2016 3:10 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | 
























 делали без соуса, так как был пост
  делали без соуса, так как был пост  