Мое творчество.

Сообщение Автор
Мое творчество.
30 Авг 2010 17:16

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Когда-то я что-то пробовала слагать (стихами это не назову, думаю, не дотягиваю я до стихов). Это были поздравительные стишки, какие-то строчки для оформления стенгазет, помнится, на курсе четвертом института я проводила в младших классах урок математики в форме сказки (3 ночи сочиняла и рисовала иллюстрации к строчкам) - дети были в восторге от такого урока. Многое из своего стихоплетства я просто растеряла/забыла, в общем, той частью, которая уцелела, или напрочь засела в памяти))), я с вами делюсь. Прошу не судить строго. Может, кому-то пригодится...

Хочу кричать, а голос мой притих,
Хочу заплакать, а глаза смеются.
Я не могу прожить за нас двоих:
Упасть и тут же встать и отряхнуться.
Хочу взлететь, хочу свободной стать
И тут же я мечтаю приземлиться,
Где всю себя по клеточке отдать,
Где каждой клеточкой с тобой соединиться.
И весь мой мир воздвигнуть вкруг тебя,
И жить, секунды без тебя считая.
Так лихорадочно в себе тебя любя,
Тебя - любя, себя - теряя.

Я надену белое платье
И чуть свет выйду из дома.
Повяжу на тонком запястье
Ленту алую. Будто ведома
Силой свыше; заре навстречу
Я помчусь с надеждою тайной.
Верю там, где рассвет, я встречу
И тебя, мой неслучайный.

Мне бы взлететь. Да нет крыльев.
Мне бы спеть. Да не в голосе.
Мне бы мечты сделать былью.
И жить с тобой, а не порознь.

Твоя седина, щемящая сердце до боли.
Я все понимаю, что это природа - не более.
Я все понимаю. Поверь, не становится легче
Мне видеть, как в жизнь твою подло вторгается вечер.

С колыбели знакомый образ
И нежнейшие в мире руки,
Самый добрый приветливый голос,
Облегчающий наши муки.
Унесли твою молодость годы,
Принакрыв смоль волос серебринкой.
Не обидев вниманьем, природа
И тебе подарила морщинки.
Пусть не та ты, что в юности. Все же
Для меня самой милою стала.
Стала ты для меня всех дороже:
Моя милая, славная мама.

Иду по аллее. Вокруг тишина.
Деревья, облитые золотом,
Как призраки осени молча стоят.
Лишь где-то с зеленой проседью.
Пусть мне говорят, что Россия бедна,
Царят нищета в ней и пьянство.
Но есть ли подобная где красота,
Которой могу всей душой наслаждаться?!
(эти строки сложились у меня, когда я брела из школы домой через прекрасный осенний березовый сквер, это было лет 15-16 тому назад)))

Небольшое сочинение на тему: Женщина, которой я восхищаюсь, или на которую я хотела бы быть похожей... Что-то в этом духе (частично очень даже правда)

Посвящается Валентине В., и в ее лице всем женщинам,
кому довелось испытать трудности, радости и счастье материнства.

Мама опять делает мне замечание…
Я, девчушка с тоненькими косичками и огромными бантами на них, который час старательно вывожу палочки и крючочки в тетради по чистописанию!
Мама бегает между кухней и детской: одним глазом следит за кипящей на плите кастрюле с ужином, другим – за моей неторопливой подготовкой домашних заданий. Вдруг еще одно замечание! Опять я что-то делаю не так! В ответ вырывается: «А Валентина Александровна сказала делать так! Я буду слушать её!»
Валентина Александровна Загумённова – моя первая учительница. Она мне сразу понравилась. Можно сказать, это любовь с первого взгляда.
Помню, как в свои пять «с хвостиком» лет я донимала родителей требованием отдать меня в школу. Уж очень мне хотелось поскорее стать взрослой. Да и дома сидеть порядком надоело. И мама сдалась.
Учебный год уже начался. Мне устроили что-то вроде теста-собеседования, который я успешно прошла. После чего завуч школы заявила: «Ну вот, выбирай, у кого хочешь учиться!» (На собеседовании присутствовали почти десять человек – все они были учителя).
Еще раз, окинув взглядом присутствующих, я остановилась. За одной из задних парт сидела миловидная женщина. Она была одета во что-то черно-белое и клетчатое. Моя первая мысль о ней: «Наверное, строгая. И очень умная». Все в ней (это я понимаю сейчас) выдавало правильность, сдержанность: её одежда, аккуратная прическа, никакой косметики; руки, сложенные по-ученически, на парте перед собой, и тоненькое колечко, сиявшее на безымянном пальце левой руки.
Валентина Александровна была руководителем 2 «А». Благо моих знаний хватило для того, чтобы меня зачислили в этот класс. Вот так началась моя долгожданная школьная жизнь.
Валентина Александровна стала для меня идеалом во всем и непререкаемым авторитетом. И не приведи случай, кого-то из моих друзей или домашних поставить под сомнение ее слова или действия!.. Бабушка и мама, которые, в основном, занимались моим воспитанием и образованием, и, к слову, тоже были учителя, перестали влиять на меня.
Окончив начальную школу, я продолжала бегать к Валентине Александровне. Делилась успехами, новостями, просила совета, помощи, возилась с ее новыми маленькими учениками и рассказывала им о том, какая замечательная у них Валентина Александровна. Да что там?! Лучшая!
Думаю, читателю уже понятно, что проблемы выбора профессии передо мной не стояло никогда. На нескончаемые расспросы взрослых о своем будущем, я с детских лет отвечала однозначно: «Буду учителем. Как Валентина Александровна!»
Поступая в институт на факультет начальных классов, я писала сочинение на тему: «Ваш профессиональный выбор». Писала о ней. О том, что эта женщина – образец человеколюбия, терпимости и профессионализма. Все пять лет учебы в вузе я рассказывала своим сокурсникам, своим маленьким ученикам, об идеальной женщине, человеке, учителе, у которой мне довелось учиться.
И вот мой выпускной. Вручение дипломов.
Все нарядные и счастливые. В аудитории сотни молодых специалистов с моего потока, преподавателей, которые все эти годы были рядом с нами. Слово предоставляют маме одной из студенток. В аудиторию с огромным букетом роз входит она – немного усталая и постаревшая, но прекрасная и гордая за свою дочь. Моя мама.
Ее приход, выступление стали для меня полной неожиданностью. Честно говоря, я не слышала ни слова из того, о чем она говорила. Вся моя жизнь в эти минуты пронеслась перед глазами. И сотни брошенных ей в лицо обидных слов и упреков, непониманий и сравнений с женщинами, с которыми меня сводила жизнь, а, главным образом, с ней, моей первой учительницей, отчетливо и стыдливо звучали в голове. И мысль о том, что все это время, она, женщина, и тоже Валентина, стояла за дверью и покорно ждала, когда её позовут.
Вот она – Женщина, которая была рядом в самые трудные и самые радостные моменты моей жизни. Женщина, которая любила меня все эти годы без каких-либо условий. Женщина, которая всё понимала, прощала, терпела. Женщина, которая на мой вопрос о том, что для неё счастье, не раздумывая, отвечает, – «Мое счастьё – это твоё счастье».
Да! Она ошибается, она не знает ответы на все мои вопросы, она, в конце концов, не идеальна и не безгрешна…
Но кто из нас не ошибается?! Кто из нас знает всё?! Кто из нас безупречен до святости?!
Женщина, выносившая, родившая, вырастившая и воспитавшая детей не может быть просто женщиной. Она – Женщина с большой буквы. Её сердце – бездна. Неиссякаемый источник любви и нежности.
Один из наших великих соотечественников сказал: «Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…» Вот такой безусловной, безудержной любви нам, детям своих матерей, стоит поучиться! Вот то, что непременно стоит брать в пример!

Я безмерно благодарна всем женщинам,
с которыми меня сводила жизнь, которые
воспитывали, учили, лечили меня.
Я, по-прежнему, уверена, что
Валентина Александровна Загумённова –
прекрасный, чуткий человек, талантливый педагог, любящий свою профессию.
А лучшая женщина на свете (для меня) – это моя мама.
И я благодарю Бога, что понимание этого ко мне пришло вовремя.

P.S.: Этим лирическим повествованием хотелось лишний раз вспомнить о них, наших самых дорогих женщинах – матерях, о которых мы зачастую забываем, или вспоминаем, когда становится слишком поздно. Попросите у неё прощения, даже если считаете, что не за что (хотя такого просто не может быть), скажите ей спасибо за то, что она есть. Зачастую мы встречаем на своем пути людей, которыми восхищаемся, которых неустанно благодарим и превозносим, забывая о тех, кто рядом. Мы ищем близких среди далеких и делаем близких
далёкими.

Часть II. Вот добрела до дома, из сундука достала запылившийся блокнотик...

Дураки.

Она стояла в платье подвенечном
И сквозь фату проглядывала грусть.
Я - чуть вдали. Подумывал о вечном...
И после молча произнес глухое "Пусть!"
Пусть невдомек толпе ликующей и яркой,
Что ты чужая здесь. И не понять тебе,
К чему обряды, торжества, подарки,
Что все не так в твоей-моей судьбе.
Да. Так бывает. Мы безумно любим.
И на вопрос: "А любишь ли?" -
Бросаем: "Нет!".
Да. Так бывает. Мы все сами губим
И закрываем дверь. За дверью - свет.
И жизнь идет по писаным законам,
Когда все происходит вопреки.
Она не внемлет ни мольбам, ни стонам.
Да что там жизнь?! Мы сами дураки.

(Посвящается моим приятелям, которые неожиданно разошлись и буквально через несколько месяцев она вышла замуж за другого. В день ее свадьбы, увидев ее бывшего молодого человека, как-то само собой появилась это творение).

Ветер.
Я - ветер. Бездумный, лихой и веселый.
Совсем одинокий. И всеми забытый.
На Север? На Север! И мчусь я стрелою
В заснеженный край, пеленою укрытый.
Я - ветер. Бесстрашный, порою жестокий,
Порой, словно нежный любовник ласкающий.
Я ветреный. И потому одинокий,
Но свежестью новые чувства рождающий.

Душа моя больна. Больна тобою.
Больна давно. И не унять мне эту боль.
Твоею госпожою, иль рабою?!
Мне все равно, какую дашь мне роль.
Мне лишь бы быть с тобою. Жить тобою.
И каждый миг судьбу благодарить
За то, что я больна. Давно больна тобою,
За счастье в небесах любви парить.

Какая ночь! Какое загляденье!
Вся синь небес в серебряной пыли.
Ни облачка, ни тучки, ни сомненья.
Все ясно в этой бархатной дали.
Вот так и мы: ясны перед друг другом
В своих мечтаньях, мыслях и деяньях.
И наша жизнь проходит круг за кругом
Как исповедь в безудержных признаньях.

31 Авг 2010 0:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tashaStasha
Натальюшка! Ты умничка!
С удовольствием прочитала твои стихи, понравились, очень близко и понятно! praising
А рассказ, просто слов нет! Интересно, даже захватывающе интересно. И трогательно! Прочитала на одном дыхании! girl_claping
Пиши и дальше! praising Делись с нами!
Если не секрет, кем и где сейчас работаешь? Удалось осуществить свою детскую мечту? Embarassed
Спасибо тебе! give_heart

31 Авг 2010 0:47

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Спасибо, огромное. Я получила образование учителя начальных классов и учителя словесности младших классов. Но работать по специальности не пришло. А вот сейчас заканчиваю второе высшее образование - журналистика, связи с общественностью, а работаю совсем в другой отрасли))) Вот как-то так все запутано у меня... Embarassed

31 Авг 2010 11:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tashaStasha писал(а):
А вот сейчас заканчиваю второе высшее образование - журналистика, связи с общественностью, а работаю совсем в другой отрасли))) Вот как-то так все запутано у меня...

Ничего! Все в жизни пригодится. Удачи и успехов тебе в жизни и творчестве! Rose

31 Авг 2010 20:07

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Спасибо Вам, Галина, огромное за теплые слова. Я тоже думаю, что все в этой жизни не случайно, и все пригодится Smile

31 Авг 2010 23:03

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Хочу кричать, а голос мой притих

!!!!!!!! замечательное стихотворение . очень трогает

01 Сен 2010 11:58

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Мне приятно, что тебе близки и понятны эти строки. Спасибо, Анечка.
Страница 1 из 1

Наверх