Фикус Лирата Бамбино
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2010 20:38
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Всем привет!Примите новичка?Вчера купила фикус Лирата Бамбино(посоветовали для улучшения микроклимата в семье-говорят,по фэн-шую, фикусы это умеют ).Никогда в жизни ничего не выращивала,поэтому у меня целая куча вопросов к опытным фикусоводам.Начнем по-порядку:
1.Насколько я понимаю,фикус нужно пересадить из магазинного горшка.Можно ли это сделать осенью,а то до весны,боюсь,он у меня загнется?Мне тут посоветовали его "перевалить" из горшка.Чем "перевалить" отличается от "пересадить"? 2.Его надо удобрять раз в 2 недели с весны по осень.Говорят,есть хорошее удобрение "Радуга",к-рое нужно добавлять в воду для поливки.А еще на каком-то цветочном форуме вычитала про эпин и циркон,которыми опрыскивают листья,чтобы фикус лучше прижился после пересадки.Так удобрять надо чем-то одним?Или лучше и в воду,и опрыскать листья ? 3.Еще хотела спросить про коричневые пятна на листьях.На моем "малыше" они были уже в магазине,всего на 3х листочках,маленькие,но все-таки были.Как я поняла из тех же цветочных форумов,такие пятна- это распространенное явление у фикусов,но как с ними бороться так никто и не сказал Может вы знаете? Заранее спасибо за ответы |
||||
27 Сен 2011 17:35
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как получить несколько точек роста у фикуса лировидного. Сколько не прищипывала, растёт в один ствол.
|
||||
27 Сен 2011 21:20
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Перевалить-вытянуть растение не разрушая земляной ком и пересадить в больший горшок,досыпав землю.Можно в любое время года.Так растение не травмируется-лучше адаптируется к новым условиям.
Никак,единственный выход-несколько растений в один горшок. |
||||
29 Сен 2011 11:39
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||
Irina.777
Можно попробовать. Только ведь горшок у него и так не маленький. |
||||
29 Сен 2011 13:54
|
SNEG
45 лет Украина, Донецк |
|||
Авуся, удабриваем приблизительно раз в две недели его любым удобрением для декоративно- лиственных растений. Удабриваем только здоровые и окрепшие растения. Для одного раза выбираем один вид подкормки: либо под корень, либо по листьям. Одновременно не желательно применять, т.к. может быть пресыщение растения, что негативно на нем скажется.
"Эпин" и "Циркон"- иммуностимуляторы. Они активируют защитные функции растений, улучшает приспособляемость к неблагоприятным условиям среды. Поэтому лично я их использую, когда растение не совсем здорово, когда нуждается в помощи. Здоровые, сильные растения "Эпином"- "Цирконом" не обрабатываю, т.к. не вижу смысла в этом. |