Послеродовая депрессия. У вас была?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 0:17
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||
Mamanja
На самом деле если муж говорит такие гадости то я тоже ревела бы, даже если бы не было детей. Ты попробуй с ним поговорить, когда он будет в хорошем настроении, только очень спокойно как бы невзначай, скажи что тебя обижает такое поведение. У меня подруга с маленьким ребёнком вообще с мужем отдельно живут, потому что у них однокомнатная квартира и само собой муж не выспится. А для такого дела им родственники освободили одну квартиру, где она и живёт с маленьким. Конечно без мужа тяжело, зато можно спокойно прийти в себя после родов, привести себя в порядок, да и никто "пилить" не будет за то что обед не приготовлен. legrik Вот вы в первом посту писали про работу, по-моему, рождение ребёнка - это подходящее время для того, чтобы подыскать что-то новое, подумать, к чему вообще душа лежит, чем хочется заниматься. Тем более если есть муж, который всегда поможет. Так что мне кажется что можно смело бросать опостылевшую работу и с новыми силами искать что-то новое. Я например знаю много мамочек которые так и не вышли с декрета на работу (хотя домохозяйкой быть тоже не у всех охота есть). Пока вы в декрете может у вас есть какое-то хобби, глядишь оно и доход приносить будет |
||||||||
09 Сен 2010 18:36
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
Лично для меня это неприемлемо!!! Я и муж - это одно целое. А наши дети - это НАШИ дети, а не МОИ. Он так же должен о них заботиться и обо мне, кстати, тоже. Его никто не заставляет вставать ночью к ребенку - у него, к счастью, нет молочка в тите. Но у нас даже мысли не возникает, чтобы мы спали отдельно. Мы спим втроем - я, он и наш Сява. Дочь спит в своей комнате. И мы считаем, что это абсолютно нормально.
Извини, а не скажешь, кто ему готовит обед??? Девы мои, мне пришла идея Я замачиваю кофе в бальзаме Тенториум с прополисом, запах этой пчелиной хрени полностью перебивается кофе! Уже соорудила себе баночку от крема - и там у меня мой скраб. Ах, да, и купила себе отдельно дешманский кофе тонкого помола, потому что муж сделал вот так: , когда увидел, что я его дорогим Давидовым (как там по инглишу-то пишется...) ляжки тру. А в целом, меня это очень увлекло, стараюсь делать каждые 3 дня. Давайте горячую воду, сволочи!!!!! (Воду отключили уже почти неделю, гады!) |
||||||||
09 Сен 2010 18:44
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
Ольчик ,все хорошо, только сдается мне для наших обожаемых попень (и пузень), как раз таки помол покрупней будет действенней купи какой-нить Aro и т.п. дешево, сердито, крупно помолото, имхо а как жить отдельно от мужа тоже представляю с трудом. я своего со вторым даже приучила мне ночью дЕтя подавать из кроватки кормлю и кладу сама... все верно, это ведь общие дети. я помню с первым бралась все сама - дак потом тихо зверела от усталости |
||||||||
09 Сен 2010 18:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||
+ 1! Для меня это тоже странно, выглядит как будто побег какой.
А результат уже видишь? Я помню, результат почти сразу был виден у меня, я правда через 2 месяца после родов делать начала. У меня даже муж офигел от результата, хотя по началу говорил, что я ерундой занимаюсь. |
||||||||
09 Сен 2010 19:31
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Аналогично, вместе беременели , вместе рожали и растить тоже вместе У нас тож, Максюха с нами, а Владьке в своей комнатке спит |
||||||||
09 Сен 2010 20:06
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Оленька,я сейчас живу по системе минус 60.Так вот автор книге этой,и самой системы писала вот что про скраб. Цитата: Первый этап-это подготовка кожи к нанесению активного вещества,выравнивание ее поверхности,улучшение кровотока с помощью кофейного скраба! Для этого нам понадобится кофе достаточно крупного помола(неважно,купленый в магазине или самостоятельно смотолый),не вареный и не в коем случае не используйте растворимый.Позитивный эффект его заключается не только в механическом воздействии,но и в содержащемся в нем кофеине,позитивно воздействующем на состояние кожи... ....Грубость частиц должна приблизительно соответствовать крупному песку,и зависит от чувствительности вашей кожи... ...Не стоит затрачивать на скраб более 5 минут,однако еато мое субъективное мнение... ...Как же правильно наносить скраб? Намыльте тело своим обычным гелем для душа или мылом,затем отложите губку/мочалку и насыпьте на ладонь немного кофе.Далее втирайте его в кожу,не слишком нажимая во время первых процедур,круговыми движениями на животе и по направлению лимфотока на бедрах,ягодицах и руках... ууууф,пока выписала...Для тебя старалась |
||||||||
10 Сен 2010 5:56
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
Девочки, пока не замечаю результата, слишком мало времени. Но процедура доставляет мне большое удовольствие!
Mamanja Ой, Танюша, как хорошо ты написала! Теперь буду точно знать, что делать! Кстати, если кофе в масле замачивать (или в бальзаме, как я), то кожа становится такой гладкой и нежной Седня же куплю кофе грубого помола... |
||||||||
10 Сен 2010 8:30
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||
Здравствуйте! Если позволите втиснусь в Ваш разговор.
Первый сынуля родился мы в общаге жили. 1994г, зарплату задерживают, продуктов нет, по 3 мес сидели, без денег, с работой напряг. Сынуля орал почти 3 мес, каждую ночь. День спал, просыпался только кушать, даже мокрый спал. Так на орётся за ночь, что сил нет. Мне никакая программа -60 не нужна была, была как селёдка. Ночью качаю, днем стираю, жрать варю, из чего сварить еще придумать надо, вернее найти. Папа помогал, но вставал не каждую ночь. Да я и не просила. На работу на сутки. Но в выходные помогал. И стирал, правда первые месяца 3-4,днем гулял с сыной. Тут мне все таки повезло больше чем Вам, Таня Где там какая депрессия, некогда мне про неё думать, дел по горло, времени в обрез. Молока практически не было. Первая ночь была когда я спала с 23 - 05, примерно так, это когда накормила его молочной смесью. До сир пор помню, как накормила его и он бедняжка ручки ножки раскунул так и уснул... Оказывается голодный был мой ребенок Вот когда у меня был деприсняк почти 3 месяца кормила не понятно чем. С тех пор спали мы по ночам 5-6. Согласитесь это лучше чем по 15-20 мин днем урывками Вам нужно, Таня, конечно поговорить с мужем как Вам тут советуют. Для начала мысленно возьмине свою депрессию в кулак, выкиньте её в мусор, вынесите мусор из дома. Теперь всю свою волю в кулак и вперед - НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ так с собой обращаться! Это первое. Второе: мужа своего Вы описываете как чудовище. Но я думаю в этом и Ваша "заслуга" Разбаловали Вы его По поводу, что не помогает так раньше , что как пчела жужал? (я не всю ветку читала, может что то и пропустила) Вспомните кино "Москва слезам не верит". Там есть момент когда героиня Рязановой говорит "Хорошего мужика самой воспитывать надо" И я с ней согласна. Могу сказать, что своего я сделала таким хотела видеть сама. Это большой труд - семейная жизнь. а никто и не обещал легкой жизни. Не надо все на мужа сваливить, может у него сейчас тоже деприсняк? Можно просто сесть и поговорить, тихо и спокойно: объяснить, выяснить. Истерики никогда пользы не приносили. Ну и в конце концов, не забывайте про женскую хитрость. (Ой, написала много, где-то немного отвлеклась от темы. ) Наверное кто то не согласится со мной, с моими высказывыниями Таня не хотела Вас обидеть. Поверьте - любовь и труд ... дальше Вы знаете. |
||||||||
10 Сен 2010 9:05
|
Инесса
43 года Иркутская обл. |
|||||||
Тема очень актуально!!! Я недавно родила, моему сынули Андрею сегодня 2 месяца и 3 дня.... В свои 29 лет это мой ребенок, до этого - только работа и только я , ну и конечно МУЖ и кот которым отдавалось все моё личное свободное время, ко всему этому фигурка и ни одного лишнего килограмма.... Ребенок был долгожданным не только для нас с мужем но и для всех родных. Во первых первую депрессию испытала когда узнала что беременная (хотя об этом давно желалось). А когда родился сын - это было ужасно тем более после приезда домой после роддома - все ужасно - внешность ни к черту, сладкого охото, охото всего запретного запретного, все таки лето и вообще где оно чувство материнства, ну где оно. Звоню знакомым - они в ответ - ты что это же счастье а ты ДУРА плачешь, говорю мужу - а он - ты лучше дома пропылесось чем чушь в голове держать, говорю маме своей а она - ты счастливая мама и не выдумывай о себе думать не надо надо думать о ребенке - тебе его кормить надо!!!!
Муж ночью кричит что я ребенку есть не даю и он потому орет, а я ничего как машинка-автомать - разверну - переодену обсушу и накормлю и все без чувств только желание спать и ходить на работу и гулять и жить на всю катушку как тогда... И стряпать тортики своему мужу и варить супчики ..... Слезы капали на ребенка градом.... Муж никак не понимал и даже не играл с ребенком так иногда сю-сюкался и все .... Хотелось повешаться, броситься под машину, утопиться - все что угодно... Столько лет для себя а тут в заперти - жуть.... Муж не понимает, но что бы на него не злиться сама его старалась понять, все таки тяжко осознавать что мы сейчас не одни тем более он его видел от силы 2-3 часа в день а я весь день и то не могла к нему привыкнуть.... Что помогло сама не знаю.... Пила валерьянку по 2 таблеточки утром и вечером.... Успокаивала мыслями о том что меня любят (хотя никто об этом не говорил), вот так и выжила... Сейчас полегче но все таки тяжко , но мысли о суициде отошли и к малышу чувства появились, сейчас хоть можно с ним поиграть ..... Знайте ВЫ ТАКИЕ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ, всем плохо по своему, но самое лучшее когда тебе т приятные слова и говорят о том что вы прекраны и незаменимы и помощь это главное, жаль что мой этого совсем не понимает ну совсем никак...... Чувства материнства наверняка только сейчас подступают к моему разуму |
||||||||
10 Сен 2010 9:11
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
знакомо хотя вства к малышу есть сразу у меня и иногда тоже пепребор точувства к нему прям застилаюбт усе, готова его затискат и вообще энергия для остальных появляется, а иногда... ничего не надобно, механически все делаешь тоже |
||||||||
10 Сен 2010 11:50
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
Надя, мне очень понравился Ваш пост!! Вы все правильно сказали.
Ну что поделаешь, на некоторое время мы все становимся машинками - автоматами Иногда прерывая цикл стирки на то, чтобы посмотреть на улыбающееся чадо, прижать его крепко-крепко к себе и подумать: "Ну вот же! Вот оно - СЧАСТЬЕ!" А так же на то, чтобы прижаться к мужу и шепнуть: "Я так тебя люблю! Прости меня за все капризы и упреки, просто я устала немножко." Придется потерпеть, ведь мы - ангелы с именем МАМА (Как там Люда писала, помните ).
Поверь, у него проснется это чувтво!!! Это ты его носила 9 месяцев, ты его уже заведомо любила, инстинкт у тебя, наконец! Ведь хоть и без настроения, все равно ты ухаживаешь за сыном, никому не разрешишь его обидеть! У нас в деревне собака родила щенков. Свекр переселил её в теплую конуру, в конюшне. Найда пошла пописать, в это время к щенкам залезли куры. Никогда до этого не трогавшя куриц собака передавила 5 штук!!! Думаете, её наругали (свекр у меня человек грозный!)? Нет, даже пальцем не погрозили. Инстинкт у собаки. А мы люди - так у нас он втройне, блин, проявляется! А муж пока не понимает, наверное, что с ним делать... Даже мой, как он говорит "опытный отец", первые месяцы просто купал и одевал малыша ко сну. Ах, да, еще коляску всегда он сам ведет (водила он тоже опытный ). Сейчас-то он сыну "лучший друг", когда есть настроение у обоих. Инесса, ну вот, не дочитала, а отправила уже сообщение. А Ваше сообщение так хорошо закончилось!!!
У меня тоже сразу! Хотя когда я вышла из туалета с тонкой описанной полосочкой в руках, я подумала: "Боже, в нашем доме будет кто-то еще жить?! Надо ли оно нам?" А под дверью меня ждал с нетерпением муж: "Ну что? Две?" "Сам посморти" - отдаю ему тест. На лице у обоих улыбка, у меня слезы... У нас будет малыш... Любимый мой... Славный, мы тебя так ждем... Мальчик! Непременно мальчишка! Вот такие были чувства. На меня иногда тоже накатывает депресняк, но как-то быстро откатывает обратно! |
||||||||
10 Сен 2010 12:34
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Девочки,привет!Я думала,что после вторых родов меня это стороной обойдет,Типа забот больше,некогда будет.....Не тут то было,чувствую,что начинается,Будем бороться
|
||||||||
10 Сен 2010 12:41
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Я думала также...Тем более,что после первых ничего ТАКОГО небыло.Но после вторых был капец!До 4х месяцев...Бред сумашедшего.Я даже не хочу рассказывать,что было(стыдно).На тот момент почти 30летней тетке . Скажу одно-это жесть...В 4 месяца мы оставили ребенка бабушке(первый и последний раз)и уехали на море,на 5 дней.Вернулась я другим человеком.Сейчас нам 2.6,проблем(таких)больше не возникает. А еще в таком случае очень важно понимание мужа... Потерпите,все будет хорошо |
||||||||
11 Сен 2010 20:51
|
Инесса
43 года Иркутская обл. |
|||||||
Да действительно сейчас только улыбка моего любимого человечка рушит все обиды и усталость и дает силы жить!!!!! |
||||||||
12 Сен 2010 12:53
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||
Оля!
Спасибо! |
||||||||
13 Сен 2010 21:58
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||
Ой, девочки, что твориться.... Планировать, зачать, выносить, родить-это оказывается цветочки? Еще и депрессняк будет? Уже боюсь себя... Можно это как-то заранее предотвратить?
|
||||||||
13 Сен 2010 22:05
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
заранее то не бойся. у тебя же по моему первый долгожданный ребятенок ? может и обойдет стороной меня с первым сыном как то обошло. да и сейчас чуть получше уже состояние на мой взгляд |
||||||||
13 Сен 2010 22:13
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||
Да, первый долгожданный... Лишь бы муж не подвел в случае чего... Думаю в этом случае любовь и понимание близкого человека только спасет. Может с ним заранее договориться, если что, то говорить мне, какая я умница и красавица |
||||||||
13 Сен 2010 22:17
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
да да, вот это нужное дело а то мой только хохочет, говорит серьезных трудностей не видела может оно и так конечно, но от этого не легче в такие моменты |
||||||||
15 Сен 2010 14:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
и не гавары.....порой так по башке хочется чем то стукнуть себя больно-больно |
||||||||
15 Сен 2010 20:03
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||
Людмилочка
Зачем же себя???? |
||||||||
16 Сен 2010 10:13
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
Да, бывает такое... Наорешь на мужа, он сидит, как побитая собака, молчит уже, не связывается... Варьку наругаешь за какой-нибудь пустяк (ну разлила молоко на кухне, она же пыталась вытереть чистым кухоным полотенцем, ну не получилось, только все размазала и полотенце испачкала. Мелочи жизни, блин!, а я как заведусь, как разгонюсь, как разорусь!) Кот под горячую ногу попался, получил небольшой пинок, а ведь он просто поласкаться хотел... Сижу одна в комнате, слезы текут и думаю, вот дура я дура! Тут и котяра мириться приходит, а когда из комнаты выхожу, все делают вид, что "припадка" не было. Но мне потом тааак стыдно, просто караул. Но я по жизни истеричка. Хорошо, что последний раз со мной это случилось около 2х месяцев назад. |
||||||||
14 Окт 2010 0:43
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
Девочки, читаю все ваши посты и думаю, а что же будет со мной???
У меня уже началась какая-то дородовая депрессия. С началом третьего триместра начала постоянно цепляться к мужу по пустякам, а затем реву навзрыд. Это гормоны, или декретный отпуск и безделье сказываются? Последние 2 дня вообще реву не переставая и с ним хожу не разговариваю! У кого-нибудь такое было? |
||||||||
14 Окт 2010 14:29
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Дружочек
Гормончики, милок, у тебя бродят, вот и срываешься на мужа. А думать о послеродовой депрессии, да и о любой другой заранее просто глупо. Может ты будешь так счастлива, что не секунды впадать в уныние не станешь или нервы трепать окружающим. Будет так как должно быть, просто надо больше отдыхать и принимать помощь близких, тогда всё пройдет много легче |
||||||||
14 Окт 2010 17:25
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
Ну, да. сегодня ночью 1,5 часа разговаривали, все выясняли. Вроде на примириние пошли
|