Послеродовая депрессия. У вас была?

Сообщение Автор

09 Сен 2010 0:17

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Mamanja
На самом деле если муж говорит такие гадости то я тоже ревела бы, даже если бы не было детей. Ты попробуй с ним поговорить, когда он будет в хорошем настроении, только очень спокойно как бы невзначай, скажи что тебя обижает такое поведение.
У меня подруга с маленьким ребёнком вообще с мужем отдельно живут, потому что у них однокомнатная квартира и само собой муж не выспится. А для такого дела им родственники освободили одну квартиру, где она и живёт с маленьким. Конечно без мужа тяжело, зато можно спокойно прийти в себя после родов, привести себя в порядок, да и никто "пилить" не будет за то что обед не приготовлен.

legrik
Вот вы в первом посту писали про работу, по-моему, рождение ребёнка - это подходящее время для того, чтобы подыскать что-то новое, подумать, к чему вообще душа лежит, чем хочется заниматься. Тем более если есть муж, который всегда поможет. Так что мне кажется что можно смело бросать опостылевшую работу и с новыми силами искать что-то новое. Я например знаю много мамочек которые так и не вышли с декрета на работу (хотя домохозяйкой быть тоже не у всех охота есть). Пока вы в декрете может у вас есть какое-то хобби, глядишь оно и доход приносить будет Wink

09 Сен 2010 18:36

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
-karine- писал(а):
мужем отдельно живут

Лично для меня это неприемлемо!!! Shocked Я и муж - это одно целое. А наши дети - это НАШИ дети, а не МОИ. Он так же должен о них заботиться и обо мне, кстати, тоже. Его никто не заставляет вставать ночью к ребенку - у него, к счастью, нет молочка в тите. Но у нас даже мысли не возникает, чтобы мы спали отдельно. Мы спим втроем - я, он и наш Сява. Дочь спит в своей комнате. И мы считаем, что это абсолютно нормально. curtsey
-karine- писал(а):
да и никто "пилить" не будет за то что обед не приготовлен.

Извини, а не скажешь, кто ему готовит обед??? Rolling Eyes

Девы мои, мне пришла идея Idea Я замачиваю кофе в бальзаме Тенториум с прополисом, запах этой пчелиной хрени полностью перебивается кофе! Уже соорудила себе баночку от крема - и там у меня мой скраб. Ах, да, и купила себе отдельно дешманский кофе тонкого помола, потому что муж сделал вот так: Shocked , когда увидел, что я его дорогим Давидовым (как там по инглишу-то пишется...) ляжки тру. А в целом, меня это очень увлекло, стараюсь делать каждые 3 дня. Давайте горячую воду, сволочи!!!!! (Воду отключили уже почти неделю, гады!)

09 Сен 2010 18:44

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Ах, да, и купила себе отдельно дешманский кофе тонкого помола

Ольчик ,все хорошо, только сдается мне для наших обожаемых попень (и пузень), как раз таки помол покрупней будет действенней Wink
купи какой-нить Aro и т.п.
дешево, сердито, крупно помолото, имхо

а как жить отдельно от мужа тоже представляю с трудом.
я своего со вторым даже приучила мне ночью дЕтя подавать из кроватки
кормлю и кладу сама...
все верно, это ведь общие дети.
я помню с первым бралась все сама - дак потом тихо зверела от усталости

09 Сен 2010 18:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
Лично для меня это неприемлемо!!! Я и муж - это одно целое. А наши дети - это НАШИ дети, а не МОИ.

+ 1! Для меня это тоже странно, выглядит как будто побег какой. unknown
Малышева писал(а):
что муж сделал вот так: , когда увидел, что я его дорогим Давидовым (как там по инглишу-то пишется...) ляжки тру.

А результат уже видишь? Я помню, результат почти сразу был виден у меня, я правда через 2 месяца после родов делать начала. У меня даже муж офигел от результата, хотя по началу говорил, что я ерундой занимаюсь.

09 Сен 2010 19:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Лично для меня это неприемлемо!!! Я и муж - это одно целое. А наши дети - это НАШИ дети, а не МОИ. Он так же должен о них заботиться и обо мне, кстати, тоже. Его никто не заставляет вставать ночью к ребенку - у него, к счастью, нет молочка в тите. Но у нас даже мысли не возникает, чтобы мы спали отдельно. Мы спим втроем - я, он и наш Сява. Дочь спит в своей комнате.

Аналогично, вместе беременели Wink , вместе рожали и растить тоже вместе good2 У нас тож, Максюха с нами, а Владьке в своей комнатке спит

09 Сен 2010 20:06

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Малышева писал(а):
Я замачиваю кофе в бальзаме Тенториум с прополисом, запах этой пчелиной хрени полностью перебивается кофе! Уже соорудила себе баночку от крема - и там у меня мой скраб.

Оленька,я сейчас живу по системе минус 60.Так вот автор книге этой,и самой системы писала вот что про скраб.
Цитата:
Первый этап-это подготовка кожи к нанесению активного вещества,выравнивание ее поверхности,улучшение кровотока с помощью кофейного скраба!
Для этого нам понадобится кофе достаточно крупного помола(неважно,купленый в магазине или самостоятельно смотолый),не вареный и не в коем случае не используйте растворимый.Позитивный эффект его заключается не только в механическом воздействии,но и в содержащемся в нем кофеине,позитивно воздействующем на состояние кожи...
....Грубость частиц должна приблизительно соответствовать крупному песку,и зависит от чувствительности вашей кожи...
...Не стоит затрачивать на скраб более 5 минут,однако еато мое субъективное мнение...
...Как же правильно наносить скраб?
Намыльте тело своим обычным гелем для душа или мылом,затем отложите губку/мочалку и насыпьте на ладонь немного кофе.Далее втирайте его в кожу,не слишком нажимая во время первых процедур,круговыми движениями на животе и по направлению лимфотока на бедрах,ягодицах и руках...

ууууф,пока выписала...Для тебя старалась dance2

10 Сен 2010 5:56

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девочки, пока не замечаю результата, слишком мало времени. Но процедура доставляет мне большое удовольствие!
Mamanja
Ой, Танюша, как хорошо ты написала! Теперь буду точно знать, что делать! Кстати, если кофе в масле замачивать (или в бальзаме, как я), то кожа становится такой гладкой и нежной girl_in_love Седня же куплю кофе грубого помола...

10 Сен 2010 8:30

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Здравствуйте! Если позволите втиснусь в Ваш разговор.

Первый сынуля родился мы в общаге жили. 1994г, зарплату задерживают, продуктов нет, по 3 мес сидели, без денег, с работой напряг.

Сынуля орал почти 3 мес, каждую ночь. День спал, просыпался только кушать, даже мокрый спал.
Так на орётся за ночь, что сил нет.
Мне никакая программа -60 не нужна была, была как селёдка. Ночью качаю, днем стираю, жрать варю, из чего сварить еще придумать надо, вернее найти.

Папа помогал, но вставал не каждую ночь. Да я и не просила. На работу на сутки. Но в выходные помогал. И стирал, правда первые месяца 3-4,днем гулял с сыной.

Тут мне все таки повезло больше чем Вам, Таня

Где там какая депрессия, некогда мне про неё думать, дел по горло, времени в обрез.

Молока практически не было.
Первая ночь была когда я спала с 23 - 05, примерно так, это когда накормила его молочной смесью. До сир пор помню, как накормила его и он бедняжка ручки ножки раскунул так и уснул...

Оказывается голодный был мой ребенок Вот когда у меня был деприсняк почти 3 месяца кормила не понятно чем. С тех пор спали мы по ночам 5-6. Согласитесь это лучше чем по 15-20 мин днем урывками

Вам нужно, Таня, конечно поговорить с мужем как Вам тут советуют.
Для начала мысленно возьмине свою депрессию в кулак, выкиньте её в мусор, вынесите мусор из дома.

Теперь всю свою волю в кулак и вперед - НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ так с собой обращаться! Это первое.
Второе: мужа своего Вы описываете как чудовище. Но я думаю в этом и Ваша "заслуга" Разбаловали Вы его

По поводу, что не помогает так раньше , что как пчела жужал? (я не всю ветку читала, может что то и пропустила)

Вспомните кино "Москва слезам не верит". Там есть момент когда героиня Рязановой говорит "Хорошего мужика самой воспитывать надо"

И я с ней согласна. Могу сказать, что своего я сделала таким хотела видеть сама. Это большой труд - семейная жизнь. а никто и не обещал легкой жизни.

Не надо все на мужа сваливить, может у него сейчас тоже деприсняк?

Можно просто сесть и поговорить, тихо и спокойно: объяснить, выяснить.
Истерики никогда пользы не приносили.
Ну и в конце концов, не забывайте про женскую хитрость.

(Ой, написала много, где-то немного отвлеклась от темы. )
Наверное кто то не согласится со мной, с моими высказывыниями

Таня не хотела Вас обидеть.
Поверьте - любовь и труд ... дальше Вы знаете.

10 Сен 2010 9:05

Распечатать сообщение
Инесса

Инесса

43 года
Иркутская обл.

ИнессаМои рецепты
Тема очень актуально!!! Я недавно родила, моему сынули Андрею сегодня 2 месяца и 3 дня.... В свои 29 лет это мой ребенок, до этого - только работа и только я , ну и конечно МУЖ и кот которым отдавалось все моё личное свободное время, ко всему этому фигурка и ни одного лишнего килограмма.... Ребенок был долгожданным не только для нас с мужем но и для всех родных. Во первых первую депрессию испытала когда узнала что беременная (хотя об этом давно желалось). А когда родился сын - это было ужасно тем более после приезда домой после роддома - все ужасно - внешность ни к черту, сладкого охото, охото всего запретного запретного, все таки лето и вообще где оно чувство материнства, ну где оно. Звоню знакомым - они в ответ - ты что это же счастье а ты ДУРА плачешь, говорю мужу - а он - ты лучше дома пропылесось чем чушь в голове держать, говорю маме своей а она - ты счастливая мама и не выдумывай о себе думать не надо надо думать о ребенке - тебе его кормить надо!!!!
Муж ночью кричит что я ребенку есть не даю и он потому орет, а я ничего как машинка-автомать - разверну - переодену обсушу и накормлю и все без чувств только желание спать и ходить на работу и гулять и жить на всю катушку как тогда... И стряпать тортики своему мужу и варить супчики ..... Слезы капали на ребенка градом.... Муж никак не понимал и даже не играл с ребенком так иногда сю-сюкался и все Sad.... Хотелось повешаться, броситься под машину, утопиться - все что угодно... Столько лет для себя а тут в заперти - жуть....
Муж не понимает, но что бы на него не злиться сама его старалась понять, все таки тяжко осознавать что мы сейчас не одни тем более он его видел от силы 2-3 часа в день а я весь день и то не могла к нему привыкнуть....
Что помогло сама не знаю.... Пила валерьянку по 2 таблеточки утром и вечером.... Успокаивала мыслями о том что меня любят (хотя никто об этом не говорил), вот так и выжила... Сейчас полегче но все таки тяжко , но мысли о суициде отошли и к малышу чувства появились, сейчас хоть можно с ним поиграть Smile..... Знайте ВЫ ТАКИЕ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ, всем плохо по своему, но самое лучшее когда тебе т приятные слова и говорят о том что вы прекраны и незаменимы и помощь это главное, жаль что мой этого совсем не понимает ну совсем никак...... Чувства материнства наверняка только сейчас подступают к моему разуму Smile

10 Сен 2010 9:11

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Инесса писал(а):
ты что это же счастье а ты ДУРА плачешь, говорю мужу - а он - ты лучше дома пропылесось чем чушь в голове держать, говорю маме своей а она - ты счастливая мама и не выдумывай о себе думать не надо надо думать о ребенке - тебе его кормить надо!!!!

знакомо
хотя вства к малышу есть сразу у меня
и иногда тоже пепребор
точувства к нему прям застилаюбт усе, готова его затискат и вообще энергия для остальных появляется,
а иногда... ничего не надобно, механически все делаешь тоже

10 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):
И я с ней согласна. Могу сказать, что своего я сделала таким хотела видеть сама. Это большой труд - семейная жизнь. а никто и не обещал легкой жизни.

Надя, мне очень понравился Ваш пост!! Вы все правильно сказали. Drinks or Beer

Инесса писал(а):
а я ничего как машинка-автомат

Ну что поделаешь, на некоторое время мы все становимся машинками - автоматами Wink Иногда прерывая цикл стирки на то, чтобы посмотреть на улыбающееся чадо, прижать его крепко-крепко к себе и подумать: "Ну вот же! Вот оно - СЧАСТЬЕ!" А так же на то, чтобы прижаться к мужу и шепнуть: "Я так тебя люблю! Прости меня за все капризы и упреки, просто я устала немножко." first_move Придется потерпеть, ведь мы - ангелы с именем МАМА (Как там Люда писала, помните Wink ).
Инесса писал(а):
Муж никак не понимал и даже не играл с ребенком

Поверь, у него проснется это чувтво!!! Это ты его носила 9 месяцев, ты его уже заведомо любила, инстинкт у тебя, наконец! Ведь хоть и без настроения, все равно ты ухаживаешь за сыном, никому не разрешишь его обидеть!
offtopic У нас в деревне собака родила щенков. Свекр переселил её в теплую конуру, в конюшне. Найда пошла пописать, в это время к щенкам залезли куры. Никогда до этого не трогавшя куриц собака передавила 5 штук!!! Думаете, её наругали (свекр у меня человек грозный!)? Нет, даже пальцем не погрозили. Инстинкт у собаки. А мы люди - так у нас он втройне, блин, проявляется!
А муж пока не понимает, наверное, что с ним делать... Даже мой, как он говорит "опытный отец", первые месяцы просто купал и одевал малыша ко сну. Ах, да, еще коляску всегда он сам ведет (водила он тоже опытный girl_haha ). Сейчас-то он сыну "лучший друг", когда есть настроение у обоих.

Инесса, ну вот, не дочитала, а отправила уже сообщение. А Ваше сообщение так хорошо закончилось!!! good good

legrik писал(а):
хотя вства к малышу есть сразу у меня и иногда тоже пепребор
точувства к нему прям застилаюбт усе, готова его затискат и вообще энергия для остальных появляется,

У меня тоже сразу! Хотя когда я вышла из туалета с тонкой описанной полосочкой в руках, я подумала: "Боже, в нашем доме будет кто-то еще жить?! Надо ли оно нам?" А под дверью меня ждал с нетерпением муж: "Ну что? Две?" "Сам посморти" - отдаю ему тест. На лице у обоих улыбка, у меня слезы... У нас будет малыш... Любимый мой... Славный, мы тебя так ждем... Мальчик! Непременно мальчишка! Вот такие были чувства.
На меня иногда тоже накатывает депресняк, но как-то быстро откатывает обратно! Yahoo!

10 Сен 2010 12:34

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Девочки,привет!Я думала,что после вторых родов меня это стороной обойдет,Типа забот больше,некогда будет.....Не тут то было,чувствую,что начинается,Будем бороться dance2 dance2 dance2 dance2

10 Сен 2010 12:41

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
Лисенок писал(а):
!Я думала,что после вторых родов меня это стороной обойдет,Типа забот больше,некогда будет.....Не тут то было,чувствую,что начинается,Будем бороться

Я думала также...Тем более,что после первых ничего ТАКОГО небыло.Но после вторых был капец!До 4х месяцев...Бред сумашедшего.Я даже не хочу рассказывать,что было(стыдно).На тот момент почти 30летней тетке girl_haha .
Скажу одно-это жесть...В 4 месяца мы оставили ребенка бабушке(первый и последний раз)и уехали на море,на 5 дней.Вернулась я другим человеком.Сейчас нам 2.6,проблем(таких)больше не возникает.
А еще в таком случае очень важно понимание мужа...
Потерпите,все будет хорошо sharik praising

11 Сен 2010 20:51

Распечатать сообщение
Инесса

Инесса

43 года
Иркутская обл.

ИнессаМои рецепты
Малышева писал(а):
Инесса, ну вот, не дочитала, а отправила уже сообщение. А Ваше сообщение так хорошо закончилось!!!

Да действительно сейчас только улыбка моего любимого человечка рушит все обиды и усталость и дает силы жить!!!!!

12 Сен 2010 12:53

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Оля!

Спасибо! Smile

13 Сен 2010 21:58

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ой, девочки, что твориться.... Планировать, зачать, выносить, родить-это оказывается цветочки? Еще и депрессняк будет? Уже боюсь себя... Можно это как-то заранее предотвратить? Shocked

13 Сен 2010 22:05

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Инкара писал(а):
Уже боюсь себя... Можно это как-то заранее предотвратить?

заранее то не бойся.
у тебя же по моему первый долгожданный ребятенок ?
может и обойдет стороной
меня с первым сыном как то обошло.
да и сейчас чуть получше уже состояние на мой взгляд

13 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
legrik писал(а):
заранее то не бойся.
у тебя же по моему первый долгожданный ребятенок ?
может и обойдет стороной
меня с первым сыном как то обошло.
да и сейчас чуть получше уже состояние на мой взгляд

Да, первый girl_in_love долгожданный...
Лишь бы муж не подвел в случае чего... Думаю в этом случае любовь и понимание близкого человека только спасет. Может с ним заранее договориться, если что, то говорить мне, какая я умница и красавица girl_haha girl_in_dreams

13 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Инкара писал(а):
Может с ним заранее договориться, если что, то говорить мне, какая я умница и красавица

да да, вот это нужное дело Wink
а то мой только хохочет, говорит серьезных трудностей не видела
может оно и так конечно, но от этого не легче в такие моменты

15 Сен 2010 14:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
может оно и так конечно, но от этого не легче в такие моменты

wacko1 и не гавары.....порой так по башке хочется чем то стукнуть себя больно-больно girl_haha

15 Сен 2010 20:03

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Людмилочка
Зачем же себя???? girl_haha

16 Сен 2010 10:13

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
порой так по башке хочется чем то стукнуть себя больно-больно

Да, бывает такое... Наорешь на мужа, он сидит, как побитая собака, молчит уже, не связывается... Варьку наругаешь за какой-нибудь пустяк (ну разлила молоко на кухне, она же пыталась вытереть чистым кухоным полотенцем, ну не получилось, только все размазала и полотенце испачкала. Мелочи жизни, блин!, а я как заведусь, как разгонюсь, как разорусь!) Кот под горячую ногу попался, получил небольшой пинок, а ведь он просто поласкаться хотел... Сижу одна в комнате, слезы текут и думаю, вот дура я дура! Тут и котяра мириться приходит, а когда из комнаты выхожу, все делают вид, что "припадка" не было. Но мне потом тааак стыдно, просто караул. Но я по жизни истеричка. hysteric hysteric
Хорошо, что последний раз со мной это случилось около 2х месяцев назад.

14 Окт 2010 0:43

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, читаю все ваши посты и думаю, а что же будет со мной??? unknown
У меня уже началась какая-то дородовая депрессия. С началом третьего триместра начала постоянно цепляться к мужу по пустякам, а затем реву навзрыд. Это гормоны, или декретный отпуск и безделье сказываются? Последние 2 дня вообще реву не переставая и с ним хожу не разговариваю! У кого-нибудь такое было? unknown

14 Окт 2010 14:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек
Гормончики, милок, у тебя бродят, вот и срываешься на мужа. А думать о послеродовой депрессии, да и о любой другой заранее просто глупо. Может ты будешь так счастлива, что не секунды впадать в уныние не станешь или нервы трепать окружающим. Будет так как должно быть, просто надо больше отдыхать и принимать помощь близких, тогда всё пройдет много легче Smile

14 Окт 2010 17:25

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ну, да. сегодня ночью 1,5 часа разговаривали, все выясняли. Вроде на примириние пошли Yahoo! dance2
Страница 3 из 4

Наверх