Тортики на Дни рождения детей
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2010 12:11
|
leraa
46 лет орск оренбургская обл. |
Здравствуйте девочки. Вот такие тортики на дни рождения деток я испекла, правда еще нет опытв по работе с мастикой, это первый раз я попробывала сыну на 2 года. А кукла дочке на 10 лет. Правда коржи чуть сместились. Но всем очень понравилось. Тесто и крем одинаковые для всех тортиков.Может я и повторюсь,извините. http://forum.say7.info/topic20528.html -от Кати Джанго Норма двойная - на большой торт. Шоколадный бисквит: 240 гр. маргарина,6шт. яиц, 300 гр. сахара, 600 гр. муки,1 пакет разрыхлителя,какао. Светлый бисквит: 240 гр. маргарина, 6шт. яиц, 300 гр. сахара,600 гр. муки,1 пакет разрыхлителя. Пропитка слоев: 4ст.ложки лимонного сока, 100мл.,воды,2ст.ложки коньяка. Крем между слоями: 700мл.молока,6ст.ложек манки,400гр.сливочного масла,2 лимона,500гр.сахара Тесто: Сливочное масло мягкое растираем с сахаром. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и какао. Делим тесто на 4 части и выппекаем 4 шоколадных бисквита. Светлые коржи делаем так же только без какао. Я пекла сначала черный корж, а потом белый и т.д. Затем пропиткой пропитываем, а потом крем. Крем: Молоко доводим до кипения, а затем помешивая сыпим манку, варим 5 минут, затем сахар. Все перемешиваем. Даем остыть Из лимонов убираем косточки и перекручиваем на мясорубке. Мягкое сливочное масло ложим в кашу и взбиваем, добавляем лимон. Крем готов. Масляный крем под мастику: и им же сделано украшение на кукле.8 белков и 450 гр сахара нагреваем на водяной бане,постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар растворится снять с огня и остудить. В это время взбить 600 гр. сливочного масла миксером до кремового состояния. Как только белки с сахором остынут, взбить их до плотных пиков и добавить постепенно взбивая в сливочное масло. Взбивать все вместе примерно 5 минут на высокой скорости. Масса увеличится в 1.5-2 раза. Мастику делала по рецепту, все известному: маршмеллоу(зефирные конфеты) -100грамм Сахарная пудра- 200 гр. Ложим конфеты в чашку добавляем 1 ст. ложку воды и краситель и ставим в микроволновку на 20-30 сек. Когда конфеты надуются, затем мешаем все ложкой добавляя постепенно сахарную пудру, когда ложкой месить становится не удобно выкладываем на стол с ахарной пудрой и месим до образования упругого комка. Мастику храним в холодильнике в плотно прилегающем пакете. Девчата не судите строго, в первый раз. |
|
31 Авг 2010 13:16
|
Arielka
43 года Калуга |
leraa, завидую вашей фантазии - тортики выглядят просто СУПЕР!!!
|
|
31 Авг 2010 14:26
|
leraa
46 лет орск оренбургская обл. |