«Кокосики» - конфетки А-ля Баунти
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 31 Авг 2010 12:35 | Navinairi 46 лет Казахстан, Алматы | |
| Прошу прощения за фото. Просто эти конфетки так быстро разошлись, что я просто не успела запечатлеть их. Похожий рецепт уже есть, но я решила поделиться своим. Ингредиенты: Масло сливочное - 50гр Молоко или сливки - 50мл Сгущенное молоко (не варенное) - 0,5 банки Кокосовая стружка - 200гр Одна шоколадная плитка Масло с молоком поставить в микроволновку. [ Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Высыпать кокосовую стружку и снова перемешать. Получается масса которая хорошо держит форму. Дать ей время на пропитку и слегка остыть. Минут 10. Формировать шарики размером со средний грецкий орех. Доску обтянуть пищевой пленкой. Растопить плитку шоколада (можно добавить полстоловой ложки рафинированного масла), перемешать и искупать в нем шарики. И сложить на доску. Положить в морозилку на пару часов. Доставать и кушать с удовольствием! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! | ||
| 31 Авг 2010 12:39 | Ttatyana 44 года Казахстан | |
| 
Иришка! Какая вкусняшка!    Молодец!   | ||
| 31 Авг 2010 12:42 | Taisa-kisa 42 года Украина,г.Луганск | |
| 
Баунти просто обожаю   !Забрала в закладочки!  И делать не сложно  ! | ||
| 31 Авг 2010 13:04 | Anna R Иркутск | |
| 
Вкусно, записала    | ||
| 31 Авг 2010 13:12 | SweetAngel 37 лет Украина | |
| 
Спасибо, взяла в закладочки     Уверена, что вкусно! | ||
| 31 Авг 2010 13:55 | Тошкина мама 76 лет Тбилиси - Липецк | |
| 
 Я тоже!!!       Navinairi Спасибо за такой рецепт - легкий в приготовлении!       | ||
| 31 Авг 2010 14:15 | Navinairi 46 лет Казахстан, Алматы | |
| 
Девочки, большое спасибо за такие приятные слова. Я еще не совсем разобралась в сайте, но мне очень лестно читать теплые комментарии и хочу надеется, что вы не только в закладки заберете, но и будете регулярно их делать. Времени уходит около 20 минут и плюс охлаждение. Всем на здоровье!
       | ||
| 09 Окт 2011 22:11 | дочь президента 51 год Германия | |
| 
Конфетки замечательные! Обязательно сделаю, т.к. баунти тоже люблю!     | ||
| 26 Окт 2011 20:57 | Мурлита Город Мечты | |
| 
Я новичок на сайте,блуждаю тут который день   Всё такое вкусное,красивое   Собрала несколько рецептов конфет,включая этот и устроила своим сладкий день. Конфеты эти-выше всяких похвал  Нежные,кокосовые-кокосовые,как я люблю. Автору рецепта-мой поклон и благодарность   | ||
| 04 Ноя 2011 21:02 | Волчица-А 43 года Долгопрудный | |
| 
Люблю баунти   Обязательно замучу эти конфетки))))) | ||
| 15 Ноя 2011 3:20 | arnare Украина, г. Пирятин | |
| 
Спасибо за рецепт!         Конфетки очень понравились, хотя я сладкое в последнее время ем мало, конфетки пошли на ура)) Странно, что так мало комментов, конфеты вправду очень вкусные. Я, правда, готовила из свежего кокоса - измельчила его на терке, вот у меня и вышла корявенькая масса, в шоколаде искупать это было нереально, я просто полила сверху   ...а еще я миндальные орешки внутрь закатала, т.к. конфета без ореха - для меня не конфета.   В следующий раз постараюсь добыть сухое молоко и подмесить его, ну и сами опилки сделать помельче, и конфеты хорошо заморозить перед купанием в шоколаде.. Хотя это все - детали, вкусно было нереально.. Сочный ароматный кокос, сливочно-сладкая сгущенка, твердый душистый орешек и божественный вкус настоящего шоколада..  Щаз слюной захлебнусь   | ||
| 09 Авг 2012 21:33 | OlgaZin 44 года Казахстан | |
| 
Тоже делала конфетки по вашему рецепту уже второй раз, очень вкусные получаются. Но они у меня сразу не схватываются, поэтому я ставлю в холодильник до утра и какос получается вкусней как бы распаривается. Спасибо вам большое за рецепт.  | ||
| 30 Дек 2012 1:19 | Navinairi 46 лет Казахстан, Алматы | |
| 
Девочки, я очень рада, что вам пришлись по душе эти конфетки. Они действительно делаются очень просто и получаются вкусными. Я использую их как украшение, когда пеку кокосовый торт. Получается очень вкусная "добавка" к торту. Друзьям очень нравится. Всех с наступающим Новым Годом!  | ||
| 05 Ноя 2014 23:41 | Lile4ka 43 года Москва | |
| 
Отличный рецепт!     Делала в виде батончиков "Баунти", правда перед глазированием они у меня 3-4 часа провели в морозилке. Сфоткать забыла, но в следующий раз обязательно отчитаюсь  )) | 































