«Кокосики» - конфетки А-ля Баунти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 12:35
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
Прошу прощения за фото. Просто эти конфетки так быстро разошлись, что я просто не успела запечатлеть их. Похожий рецепт уже есть, но я решила поделиться своим. Ингредиенты: Масло сливочное - 50гр Молоко или сливки - 50мл Сгущенное молоко (не варенное) - 0,5 банки Кокосовая стружка - 200гр Одна шоколадная плитка Масло с молоком поставить в микроволновку. [ Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Высыпать кокосовую стружку и снова перемешать. Получается масса которая хорошо держит форму. Дать ей время на пропитку и слегка остыть. Минут 10. Формировать шарики размером со средний грецкий орех. Доску обтянуть пищевой пленкой. Растопить плитку шоколада (можно добавить полстоловой ложки рафинированного масла), перемешать и искупать в нем шарики. И сложить на доску. Положить в морозилку на пару часов. Доставать и кушать с удовольствием! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
||
31 Авг 2010 12:39
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Иришка! Какая вкусняшка! Молодец!
|
||
31 Авг 2010 12:42
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|
Баунти просто обожаю !Забрала в закладочки! И делать не сложно !
|
||
31 Авг 2010 13:04
|
Anna R
Иркутск |
|
Вкусно, записала
|
||
31 Авг 2010 13:12
|
SweetAngel
36 лет Украина |
|
Спасибо, взяла в закладочки
Уверена, что вкусно! |
||
31 Авг 2010 13:55
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|
Я тоже!!! Navinairi Спасибо за такой рецепт - легкий в приготовлении! |
||
31 Авг 2010 14:15
|
Navinairi
|
Девочки, большое спасибо за такие приятные слова. Я еще не совсем разобралась в сайте, но мне очень лестно читать теплые комментарии и хочу надеется, что вы не только в закладки заберете, но и будете регулярно их делать. Времени уходит около 20 минут и плюс охлаждение. Всем на здоровье!
|
||
09 Окт 2011 22:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Конфетки замечательные! Обязательно сделаю, т.к. баунти тоже люблю!
|
||
26 Окт 2011 20:57
|
Мурлита
Город Мечты |
|
Я новичок на сайте,блуждаю тут который день Всё такое вкусное,красивое
Собрала несколько рецептов конфет,включая этот и устроила своим сладкий день. Конфеты эти-выше всяких похвал Нежные,кокосовые-кокосовые,как я люблю. Автору рецепта-мой поклон и благодарность |
||
04 Ноя 2011 21:02
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Люблю баунти Обязательно замучу эти конфетки)))))
|
||
15 Ноя 2011 3:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Спасибо за рецепт!
Конфетки очень понравились, хотя я сладкое в последнее время ем мало, конфетки пошли на ура)) Странно, что так мало комментов, конфеты вправду очень вкусные. Я, правда, готовила из свежего кокоса - измельчила его на терке, вот у меня и вышла корявенькая масса, в шоколаде искупать это было нереально, я просто полила сверху ...а еще я миндальные орешки внутрь закатала, т.к. конфета без ореха - для меня не конфета. В следующий раз постараюсь добыть сухое молоко и подмесить его, ну и сами опилки сделать помельче, и конфеты хорошо заморозить перед купанием в шоколаде.. Хотя это все - детали, вкусно было нереально.. Сочный ароматный кокос, сливочно-сладкая сгущенка, твердый душистый орешек и божественный вкус настоящего шоколада.. Щаз слюной захлебнусь |
||
09 Авг 2012 21:33
|
OlgaZin
43 года Казахстан |
|
Тоже делала конфетки по вашему рецепту уже второй раз, очень вкусные получаются. Но они у меня сразу не схватываются, поэтому я ставлю в холодильник до утра и какос получается вкусней как бы распаривается. Спасибо вам большое за рецепт.
|
||
30 Дек 2012 1:19
|
Navinairi
|
Девочки, я очень рада, что вам пришлись по душе эти конфетки. Они действительно делаются очень просто и получаются вкусными. Я использую их как украшение, когда пеку кокосовый торт. Получается очень вкусная "добавка" к торту. Друзьям очень нравится. Всех с наступающим Новым Годом!
|
||
05 Ноя 2014 23:41
|
Lile4ka
42 года Москва |
|
Отличный рецепт!
Делала в виде батончиков "Баунти", правда перед глазированием они у меня 3-4 часа провели в морозилке. Сфоткать забыла, но в следующий раз обязательно отчитаюсь )) |