Очень вкусные помидорки!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2010 19:12
|
ternova
49 лет казахстан |
|
этот рецепт нашла в прошлом году в журнале. на пробу решила сделать всего 3 банки и очень пожалела! уж очень вкусными оказались помидоры. зато в этом году закатала все только по этому рецепту.
на 3 трехлитровые банки потребуется 4-4,5 литра воды,5-6 ст.л. соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавровых листов, 30 горошен черного горького перца, по желанию листья смородины и вишни( я никогда не добавляю). помидоры разложить в банки. маринад закипятить и варить 7 минут. затем добавить в него 1 головку чеснока, разделанного на зубчики и по 1 ст.л. уксусной эссенции на каждую банку. помидоры залить горячим маринадом,через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения, залить помидоры. закатать и укутать. |
||
02 Сен 2010 19:32
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
В рецепте не увидела петрушку... а в банке вроде петрушка добавлена....
Я помидоры с ней солю.... Вкус нравиться... |
||
02 Сен 2010 20:08
|
ternova
49 лет казахстан |
|
да это уже мой экспромт. всегда солю с петрушкой
|
||
02 Сен 2010 20:53
|
Ирина1802
Ирина |
|
Светлана, отличный рецепт!!! Вопрос по поводу маринада - его надо слить обратно в кастрюлю или сделать новый маринад? А сколько по времени держать укутанным? Где хранить? И еще вопрос - можно ли закрывать обычной капроновой крышкой?
|
||
02 Сен 2010 21:27
|
ternova
49 лет казахстан |
|
Ирина! маринад обязательно один и тот же. слить с помидор и его же опять закипятить. я всегда днем делаю, укутываю, а утром достаю из одеяла.у меня погреба нет и я храню дома. без проблем стоят в тепле. а закатываю я железной крышкой.под капроновой они закиснут.хотя свекровь у меня закрывает простой крышкой, опускает в погреб и они получаются как бочковые.
|
||
31 Янв 2011 22:42
|
~елена66~
58 лет г.Александров |
|
Светлана , открыли баночку помидорок по-вашему рецепту и были сражены вкусом! Наповал! Спасибо огромное за рецепт,он один из самых вкусных на сайте.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-607020807.html][/URL] |
||
01 Фев 2011 8:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|
Я так рада,Елена, что помидорки понравились! у меня не было горького перца горошком, так я добавила душистый в некоторые банки. вкус совсем не тот!видимо, из-за горького перца рассол получается пряным. спасибо вам! |
||
06 Фев 2011 17:41
|
~елена66~
58 лет г.Александров |
|
Светлана,а я очень часто черный горький перец горошком заменяю молотым черным перцем.Беру где-то 1/2 ч.л. на банку.Его можно всыпать в готовый маринад,а можно прямо в банку к помидорам и потом залить маринадом. Попробуйте и удивитесь АРОМАТУ!
|
||
07 Сен 2011 8:20
|
ternova
49 лет казахстан |
|
07 Сен 2011 22:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Светлана Замечательный рецептик спасибо ,забираю
|
||
09 Сен 2011 23:16
|
Азовчанка
59 лет Украина |
|
а у меня вопрос по поводу эссенции, а у нам только уксус 9% его сколько?
|
||
10 Сен 2011 9:52
|
ternova
49 лет казахстан |
|
9% уксус- это 1 ст.л. кислоты разводится в 7 ст.л. воды. Поэтому,вам надо добавить 7 ст.л. уксуса.(вроде бы так...)
|
||
10 Сен 2011 18:38
|
Азовчанка
59 лет Украина |
|
спасибки, будем дерзать.
|
||
06 Окт 2011 1:30
|
Вечеруся
56 лет Москва |
|
Светлана, спасибо огромное! Из всех предложенных выбрала ваш рецепт. Сегодня накрутила. С удовольствием попробуем!
Баночки остынут - выложу фотоотчет. |
||
18 Окт 2011 18:32
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
18 Окт 2011 18:35
|
ternova
49 лет казахстан |
|
Азовчанка
Вечеруся Алусик-мамусик Спасибо,девочки,за внимание к рецепту! |
||
25 Авг 2017 15:42
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
05 Июл 2019 13:21
|
Светулич
52 года Воронеж |
|
ternova
Светлана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чеснок и лавровый лист из маринада выбрасываются? Не вижу их в банках. |