Ребёнок поступил учиться в другой город.

Сообщение Автор
Ребёнок поступил учиться в другой город.
03 Сен 2010 1:31

Распечатать сообщение
Биологиня

Ольга

Уфа

БиологиняМои рецепты
Девочки,здравствуйте.Хочется посоветоваться с вами(или поплакаться?)Уменя ребёнок(сын) поступил в ФИНЭК(Санкт-Петербургский ун-т экономики и финансов).вроде бы радоваться надо,но...-проблемы с общежитием.Мало того,что неожиданно дорого(2900),так и поселили в трёхместную комнату четвёртым на раскладушку.Места ни для него,ни для вещей нет.Может быть у кого-то была подобная ситуация.Во всех ли ВУЗах Питера так?Как вы думаете,к кому в ун-те можно обратиться?Сын поступил на бюджет.Удивительно,но те,кто учится на контракте обеспечиваются общежитием в первую очередь и в лучшие условия.Может быть,вы мне что-нибудь посоветуете.

03 Сен 2010 11:49

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Ольга, я не знаю подробностей с вселением в общежитие, но дочь моей землячки тоже поступила в этом году в этот университет на бюджет. Девочку поселили в комнату к третьему курсу, и платить они будут 600 рублей в месяц.А сумма 2900 - это для тех кто, поступил платно. Хотели они поселиться вместе с подружкой первокурсницей вместе, но им не разрешили.Но общежитием они довольны. В комнате тоже четыре человека, но есть холодильник и стол, и шкаф.
Когда я училась в институте, то вопросы с вселением решал декан. А еще может нужно к коменданту общежития подойти и посоветоваться с ним по данному вопросу.

03 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
Биологиня

Ольга

Уфа

БиологиняМои рецепты
Елена,спасибо за участие и совет. Скоро сама поеду в Питер,может быть что-то прояснится.Там с оплатой вообще что-то непонятное происходит...Мой сын тоже учится на бюджете,но заплатить пришлось 5800(потребовали сразу за 2 месяца).Сказали,что 600 рублей-только для льготников.Мы очень радовались,когда прошли и в этот ун-т(хотя у нас был выбор),а теперь настроение как-то упало...И ещё,девочки,может быть,вы можете рассказать что-нибудь об этом ун-те,а то мы знаем только то,что есть в ин-те.Спасибо.

14 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,всем Вам сочувствую и понимаю Вас.
Когда-то моя дочь поехала учиться в другую страну одна,
где нет родных,война,а её было 16-ть лет.

Поверьте,Ваши дети со всем справятся сами,станут самостоятельными.
Не знаю,как Вы ,но многие из нас уехали учиться куда-то от дома,
учились,подрабатывали ,а теперь и карьеру сделали.
Питербург не Нью-Йорк.

Моя внучатая племяница по студенческой визе после
успешного окончания иньяза поехала подработать в США
да и поступила там в университет.

Учится,подрабатывает,оплачивает крошечную комнату без удобств.
Сдает сессии,получила "беженство",теперь "грин-карту".
Очень трудно. Помочь не можем. Но она всего добьется сама.
Я уверена.

15 Ноя 2010 18:48

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
Биологиня писал(а):
Во всех ли ВУЗах Питера так?

Мой сын учиться в Питере. Уже третий год. Платим за общагу 1300 рублей в год. В комнате 2 человека. 12кв.м. У вас просто скорее всего издержки ФИНЕКА. Он этим славиться. А еще готовьтесь к сессии хорошо. Там все так хитро. Пусть у вас сынок сдает все с первого раза.

15 Ноя 2010 19:17

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Оля, решили проблему с общежитием?
Моя дочь поступила в Москву, все вопросы по расселению решает Начальник Управления социальной поддержки студентов и сотрудников, а чаще всего вопрос о переезде в другую комнату может решить комендант. Часто на первом курсе селят в комнаты лишних, с учетом что поотчисляют после первой сессии.

25 Авг 2011 20:14

Распечатать сообщение
риторические вопросы

жанна

риторические вопросыМои рецепты
Вчера вернулась из Питера. Тоже дочка поступила в питерский вуз ( не ФИНЕК). Расселили по 4 человека. Моя попала на нижний ярус двух ярусной кровати. Пока на втором ярусе свободно, еще не всех заселили. Отмыли комнату -вроде жить можно. Через год сказали расселят по трое. Цена общежития 330 руб. в месяц. Но жить можно. Все отмыли, отчистили. Повесили шторы, напокупали всяких тазов, посуды. Дальше будем смотреть как справится.

15 Окт 2011 11:37

Распечатать сообщение
Светлейшая

Светлана

60 лет
Украина

СветлейшаяМои рецепты
Gveret писал(а):
Поверьте,Ваши дети со всем справятся сами,станут самостоятельными.
Согласна полностью! Сын уже четвертый год учится в другом городе. Я всего один раз заглянула в его комнату в общежитии, когда перевозили ему телевизор. Мальчишки сами (4 человека в комнате) делают там ремонт, убираются,готовят, строят свои взамоотношения. Я стараюсь не вмешиваться, сами разберутся.

Наверх