Котлеты с соусом барбекю
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2008 19:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Котлеты я готовлю самые обычные, без особых ухищрений, поэтому процесс изготовления фарша опускаю. Формую из фарша котлеты толщиной около 1 см и 8-9 см в диаметре. Разогреваю растительное масло в глубокой сковороде и жарю котлеты по 5 минут с каждой стороны. Перекладываю котлеты на тарелку и прикрываю крышкой, чтобы они не остывали. Готовлю соус барбекю. Для него нужно: 1 головка лука 2-3 зубчика чеснока 1/4 стакана кетчупа (я кладу 5 ложек столовых) 2-3 ст.ложки соуса шашлычного 3-4 ст.ложки майонеза 1/4 стакана сливок (кто любит поострее, майонез и сливки можно не добавлять). Пока обжаривались котлеты, я приготовила чесночно-луковую смесь, т.е. измельчила лук и чеснок и перемешала их. После того, как котлеты перекочевали на тарелку, положила эту смесь в сковородку, где обжаривались котлеты, и прожарила на сильном огне минут 5, пока лук не стал золотистого цвета. Добавила кетчуп, соус шашлычный (я им пользуюсь для остроты соуса), прокипятила пару минут, добавила майонез, сливки, хорошо перемешала, довела до кипения и прокипятила еще минутку. Снова положила котлеты на сковородку, полила сверху соусом и потушила на маленьком огне под крышкой несколько минут. (У меня плита электрическая, поэтому после того, как положила котлеты, закрыла сковородку крышкой и выключила конфорку. Котлетки хорошо протомились на остывающей конфорке). Для этих котлет я приготовила на гарнир "цветной" рис. Рис надо отварить. Пока он варится, поджарила мелко порезанный лук, добавила перец, порезанный кусочками (у меня из заморозки, поэтому достала его заранее, чтобы разморозился) и пожарила до мягкости перца. Отваренный рис прожарила вместе с луком и перцем пару минут, закрыла крышкой и еще чуть-чуть потушила. Подавать можно со свежими овощами или с огурчиками. Приятного аппетита! |
||||
11 Янв 2008 19:56
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Valentina47
Валечка! СУПЕР! Я как раз думала приготовить соус "Барбекью". Спасибо за рецепт! Рисик я тоже такой люблю! |
||||
11 Янв 2008 20:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мариночка Я надеюсь, тебе понравится такой вариант соуса, он довольно мягкий на вкус.
|
||||
11 Янв 2008 23:34
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Пальчики оближешь!
|
||||
11 Янв 2008 23:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валечка! Соус просто - песТня!!!! |
||||
12 Янв 2008 0:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оленька, спасибо Получилось в самом деле неплохо, показатель - ничего уже не осталось |
||||
12 Янв 2008 0:21
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Valentina47
Без слов |
||||
12 Янв 2008 0:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
12 Янв 2008 0:28
|
Зая
48 лет Германия |
|||
Valentina47
|
||||
12 Янв 2008 1:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оксана К
Irina Haas Зая Девочки |
||||
12 Янв 2008 1:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
мой голос тоже в этом хоре |
||||
12 Янв 2008 1:54
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Валентина Соус супер!!!!!!!!!!!
|
||||
12 Янв 2008 16:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо огромное, я даже не ожидала, что будет столько лестных для меня отзывов |
||||
23 Апр 2008 9:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Какая прелесть!
|
||||
25 Апр 2008 19:25
|
Наталька
|
|||
Валентина, песТня здесь и рецепт соуса и рецепт "цветного" риса! |
||||
25 Апр 2008 19:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсенька, Наташенька, спасибо, очень приятно получить такие отзывы |
||||
28 Ноя 2014 0:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
28 Ноя 2014 1:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
На здоровье
|