Баклажаны «Объедение»

Сообщение Автор
Баклажаны "Объедение"
04 Сен 2010 10:35

Распечатать сообщение
Тютелька

Натали

46 лет
Крым

ТютелькаМои рецепты
Фото

На нашем сайте есть похожие рецепты, этот что-то типа "Огонька", но в приготовлении легче.
Это рецепт моей любимой сестренки. Привезла его из отпуска и решила попробовать. Может на просторах сайта уже есть такой рецептик. Если что не ругайте.
2 кг. баклажан нарезаем на кружочки и варим в рассоле примерно 10 минут. Рассол состоит из 2,5л. воды, 100гр. 9% уксуса и 2 ст.л соли. Затем вытаскиваем и остужаем.
Делаем приправу:
2 ГОРЬКИХ ПЕРЦА
10 СЛАДКИХ ПЕРЧИН
3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА
100 ГР. УКСУСА
0,5Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
УКРОП, ПЕТРУШКА
В ЧИСТЫЕ БАНОЧКИ КЛАДЕМ ОТВАРЕННЫЕ СИНИЕ. ПЕРЕКЛАДЫВАЯ ВСЕ ПРИПРАВОЙ. НАКРЫВАЕМ СТЕРИЛИЗ.КРЫШКАМИ И СТЕРИЛИЗУЕМ. 0,5 Л. БАНОЧКИ-10 МИН., 0,7 Л. - 15 МИН., ЛИТРОВЫЕ - 20 МИНУТ. И все. Ждем зимы. Зима придет, откроем и закусим Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
пятнышко

оксана

44 года
Казахстан город Актюбинск

пятнышкоМои рецепты
беру заметку, я сегодна закатала по рецепту баклажаны-огонек, в сл раз попробую и ваши.
 
05 Сен 2010 9:18

Распечатать сообщение
Тютелька

Натали

46 лет
Крым

ТютелькаМои рецепты
пятнышко
Попробуй обязательно. Не надо стоять у сковороды, обжаривать. Пока варятся 10 минут, можно и банки простерилизовать и приправу приготовить. Раз, раз и в банки.
 
03 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
Ехидна

Юлия


Украина

ЕхиднаМои рецепты
А соль в приправу добавлять совсем не надо?
Страница 1 из 1

Наверх