Баклажаны «Объедение»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2010 10:35
|
Тютелька
46 лет Крым |
На нашем сайте есть похожие рецепты, этот что-то типа "Огонька", но в приготовлении легче. Это рецепт моей любимой сестренки. Привезла его из отпуска и решила попробовать. Может на просторах сайта уже есть такой рецептик. Если что не ругайте. 2 кг. баклажан нарезаем на кружочки и варим в рассоле примерно 10 минут. Рассол состоит из 2,5л. воды, 100гр. 9% уксуса и 2 ст.л соли. Затем вытаскиваем и остужаем. Делаем приправу: 2 ГОРЬКИХ ПЕРЦА 10 СЛАДКИХ ПЕРЧИН 3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА 100 ГР. УКСУСА 0,5Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА УКРОП, ПЕТРУШКА В ЧИСТЫЕ БАНОЧКИ КЛАДЕМ ОТВАРЕННЫЕ СИНИЕ. ПЕРЕКЛАДЫВАЯ ВСЕ ПРИПРАВОЙ. НАКРЫВАЕМ СТЕРИЛИЗ.КРЫШКАМИ И СТЕРИЛИЗУЕМ. 0,5 Л. БАНОЧКИ-10 МИН., 0,7 Л. - 15 МИН., ЛИТРОВЫЕ - 20 МИНУТ. И все. Ждем зимы. Зима придет, откроем и закусим |
|
04 Сен 2010 16:47
|
пятнышко
44 года Казахстан город Актюбинск |
беру заметку, я сегодна закатала по рецепту баклажаны-огонек, в сл раз попробую и ваши.
|
|
05 Сен 2010 9:18
|
Тютелька
46 лет Крым |
пятнышко
Попробуй обязательно. Не надо стоять у сковороды, обжаривать. Пока варятся 10 минут, можно и банки простерилизовать и приправу приготовить. Раз, раз и в банки. |
|
03 Сен 2011 1:47
|
Ехидна
Юлия Украина |
А соль в приправу добавлять совсем не надо?
|