Сообщение |
Автор |
Яблочно-творожная запеканка 13 Янв 2008 2:28
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
Такую запеканку можно готовить с любыми сезонными фруктами: клубникой, персиками, малиной и пр.
Запеканка очень вкусная! Честно-честно.
Рецепт нашла в журнале "Добрые советы". Приготовила, теперь оторваться не могу.
Понадобится:
700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч.л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари
Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час.
2. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.
4. В творожную смесь добавить взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешать.
5. Выложить яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями, сверху украсить оставшимися яблочными дольками.
6. Выпекать при температуре 180 гр около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!
|
13 Янв 2008 2:31
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
13 Янв 2008 2:33
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
13 Янв 2008 2:41
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
УУУУ, лялька какая!!!!!!!
|
13 Янв 2008 2:47
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
13 Янв 2008 2:49
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
13 Янв 2008 3:37
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
13 Янв 2008 5:48
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
13 Янв 2008 7:31
|
luluza
Луиза
53 года canada
|
|
13 Янв 2008 7:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Янв 2008 20:30
|
Зая
48 лет Германия
|
|
13 Янв 2008 20:32
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
13 Янв 2008 20:37
|
Зая
48 лет Германия
|
|
13 Янв 2008 20:43
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
13 Янв 2008 20:44
|
Зая
48 лет Германия
|
|
17 Янв 2008 16:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Honey
Маришик!!!!! Я к тебе со очень большой спасибой!!!! Сделала только,что твою запеканку и моей благодарности нет предела!!!!! Спасибо!!!! Ну, очень вкусно!!!!! А главное - полезно!!!! Нет ни муки, ни жира - чудо!!!! Вот только кешью у меня не было, я заменила их на грецкие. Зато имбирь (хи-хи) был свежий, запах я Вам скажу....песТня!!!!!
И еще спасибо тебе, что напомнила про журнал "Добрые советы", там действительно очень достойные рецепты. Буду штудировать, может, что-нибудь откопаю вкусненькое!!!!!
Мариночка, спасибо!!!!!!!
|
17 Янв 2008 17:33
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
17 Янв 2008 17:54
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Honey писал(а): | Оль! Это журналу спасибо! А я так, только рецептом поделилась. |
Так могла бы и не поделиться... съела бы все втихаря, а нам ни слова!!!
Так,что это твоя заслуга!!!! Спасибоооо!!!
|
17 Янв 2008 18:08
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
Имбирь писал(а): | съела бы все втихаря, а нам ни слова!!! |
|
18 Янв 2008 23:39
|
elin
83 года Москва
|
Марина! Рапортую:
Запеканка в точности по твоему рецепту, с одним только отступлением - творог у меня был 9%-й.
Запеканка получилась отменная! Спасибо огромное за рецепт от меня и моих едоков. Вот только фотография не очень... Но я еще подучусь.
|
19 Янв 2008 2:27
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
15 Мар 2008 2:49
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
15 Мар 2008 2:53
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
15 Мар 2008 23:00
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
16 Мар 2008 22:29
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|