Салат из белокачанной капусты (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 13:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки и мальчики, салатов на нашем форуме очень много, есть из чего выбирать, можно даже заблудиться Предлагаю свой вариант капустного салатика, вкусного и полезного, еще как огоромный плюс - низкокалорийного. Может быть кому пригодиться
Нам нужно: капуста белокачанная (у меня 1/3 среднего качана) морковь 1 шт (если любите её можно и 2) перец болгарский (по желанию, в этот раз у меня его не было) луковица красный или репчатый ( у меня красный) уксус яблочный или обычный (я использовала виноградный) 1 чл специи - кориандр молотый, перец красный сладкий молотый по желанию чеснок (я не добавляла) кунжут соль, сахар, растительное масло Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Присыпаем солью (у меня пара щепоток) и перетираем, что бы капуста слегка пустила сок и добавляем примерно 1 чл уксуса (ориентируйтесь на свой вкус ,уксуса не должно быть много) примерно так Затем сыпем в одну кучку специи на сковороде слегка обжариваем лук с кунжутом до состояния пока лук перестает горчить, и кунжут чтобы не сгорел Сливаем горячее масло на специи и перекладываем лук с кунжутом (на данном этапе выдавливаем чеснок) и хорошо все перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем чуть сахарку вот так а так кушаем Приятного аппетита. Если проглядела такой же рецепт, прошу прощения, удалю свой. |
||||
08 Сен 2010 13:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Шикарный рецепт
СПАСИБО большое Обязательно сделаю |
||||
08 Сен 2010 14:30
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Обожаю капустные салаты .Спасибо за рецепт .на днях приготовлю!
|
||||
08 Сен 2010 15:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Привет Ингуша! Рада тебя видеть
засмущала... Наздоровье! Лена! Рада, что рецептик приглянулся, надеюсь и вкус не разочарует
буду ждать впечатлений Девочки |
||||
08 Сен 2010 16:56
|
Nelchik
54 года |
|||
chippo
спасибо за идею с жаренным луком, обязательно так сделаю |
||||
08 Сен 2010 17:58
|
Ирочка
Россия |
|||
Леночка, мне тоже салатик понравился Спасибо тебе
|
||||
09 Сен 2010 11:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки Нелли, Ирочка, рада что салатик приглянулся
|
||||
09 Сен 2010 20:08
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
елена салатик супер)) мужики мои капусту не едят, но эту капусточку съели в один присест... и сказали мало было)) 5 балов...
|
||||
09 Сен 2010 22:18
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Оленька! Приятно, что салатик приглянулся.
Мои тоже
Очень приятная оценка. Кушайте и готовьте наздоровье! Кстати на следующий день он еще вкуснее...правда у нас редко доживает. |
||||
11 Сен 2010 14:01
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Леночка! Я наконец то приготовила салатик.Это просто супер ! Отдельное спасибо за идею с луком и кунжутом.Я раньше делала без них.Просто супер!Спасибо!
|
||||
13 Сен 2010 13:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Леночка Наздоровье! Очень рада , что салатик понравился!!! Я не люблю лук, а в таком виде мне он нравится. Кстати, если не добавлять лук,кунжут и уксус, а добавить горошек зеленый получится немного другой, но тоже очень вкусный салат
Спасибо за внимание к рецепту |
||||
13 Сен 2010 21:23
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Мне тоже рецептик понравился Забираю
|
||||
13 Сен 2010 21:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Пользуйся тезка наздоровье |
||||
18 Сен 2012 17:28
|
Хом91к
|
|||
Очень понравилась ваша капусточка. Даже зарегистрировалась, что бы спасибо написать))))
Хотя, когда делала, сомневалась... уж больно ингредиенты не сочетаются)))) Делала как и вы, без болгарского перца и чеснока - мне кажется, они будут лишними. Вкус у салата свежий и приятный. Отличная закуска под крепкие напитки, я думаю))) И к мясу на гарнир самое то!!! |
||||
26 Сен 2012 12:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Людочка! Спасибо за приятные слова. Очень рада, что салатик понравился.
спасибо |