Торт «Черепаха»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2010 21:47
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|
Хочу представить такой вот тортик,под названием Черепаха Рецептик нашла у бабушки в книге Делала родителям на свадьбу Мой первый тортик Не судите строго Итак: Коржики: 4 яйца,2 стол.ложки какао,1,5 стакана сахара,2,5 стол.ложки муки,сода(погасить).Можно ещё в тесто добавить орехи,сухофрукты... Замесить тесто как на оладьи,ложкой укладывать на противень смазаный подсол.маслом.Выпекать минут 10-15.Очень быстро пекутся,очень расплываются.Потом положить их на тарелочки,Друг на друга не ложить,Слипаются! Вот какие они у меня получились: Не очень красивые,зато вкусные))) Теперь готовим крем: 500 гр.сметаны,1 стакан сахара,300 гр. слив. масла.(сахара можно и по меньше) Стакан сахара смешаем с маслом,потом со сметаной,и взбиваем,до растворения сахара. Вот крем: Теперь,когда коржики остыли,макаем в крем и выкладываем на блюдо с горкой: Сверху можно посыпать орехами,изюмом,сухофруктами.Я посыпала орехами. И наконец Глазурь) 6 стол.ложек сахара,2 стол.ложки какао,4 стол.ложек молока. Ставим на минимальный огонь,и варим,постоянно мешаем,как только закипит варим ещё 5 минут и снимаем с огня.Немного остыло,добавляем туда 100 гр.масла. Поливаем наш тортик Вот и всё готово)) Такой вот лёгкий тортик) Извиняюсь за качество изображения,телефон,Если есть уже такой рецептик,тоже извиняюсь ...Не судите строго,мой первый тортик) И ещё я масла ложила поменьше,на глаз) Очень вкусный тортик) Вот и всё)Приятного чаепития) |
||
09 Сен 2010 21:54
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Mikky
Мой любимый торт - "Черепаха"! Спасибо огромное за рецепт! Попробую обязательно! |
||
09 Сен 2010 21:55
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|
Ура))Попробуй))очень вкусно)) |
||
10 Сен 2010 15:43
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Оленька,умничка!!!
Уже в закладках,жди с отчетом. |
||
10 Сен 2010 16:00
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|
Очень рада что рецептик понравился) Буду ждать отчётика |
||
13 Сен 2010 17:30
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Решила не откладывать в долгий ящик,и вот,что у меня получилось
Оля,тортик получился очень нежный и вкусный.Все делается очень быстро,у меня на приготовление ушло минут сорок.Один недостаток,торт улетел за 20 минут.Спасибо большое за рецепт!!! Продолжай в том-же духе,я думаю,что к совершеннолетию,ты достигнешь больших кулинарных высот. МОЛОДЕЦ!!! |
||
21 Сен 2010 0:14
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|
ням-ням прям самой тортика захотелось))) спасиб)) |
||
24 Сен 2010 20:27
|
Поварешкина
40 лет Новосибирск |
|
Олечка, тортик потрясный, сфоткать не успела, слопали его очень быстро
|
||
27 Окт 2010 22:55
|
Nut
40 лет |
|
очень заманчивый рецепт, попробую приготовить на свой ДР, спасибо за рецепт.
|
||
02 Июн 2011 18:39
|
iriiiiiiin
39 лет |
|
привет.в общем торт не получился у меня.коржи какие то тоненькие ,ели снимались с листа.
|
||
23 Мар 2013 1:30
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Муки 2,5 стол ложки или это ошибка ???
|
||
09 Июл 2013 2:26
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Прошу прощения, муки непонятно сколько 2,5 стол ложки или 2,5 стакана????? |
||
08 Янв 2014 19:14
|
КУЛИНАРОЧКА
35 лет На Дону на Доне!!! |
|
девочки пожалуйста срочно подскажите!!!! действительно ли муки 2.5 ст. л???? может сакана.... собралась делать, все уже на столе, а комменты прочла и сомневаюсь теперь!!!!! |
||
21 Июн 2014 4:09
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Я тоже....., очень хотелось бы уточнить!!!! |
||
21 Июн 2014 8:15
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|
У меня другой рецепт теста, там на 6 яиц идет 1,5 стакана муки, добавьте 1,5 стакана, а затем ориентируйтесь по тесту -оно не должно быть тугим, а как на оладьи.
|