Баклажаны «Грибная ножка»

Сообщение Автор
Баклажаны "Грибная ножка"
10 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
татьяна23

татьяна




татьяна23Мои рецепты
Здраствуйте,хочу поделиться рецептом вкусной закуски на зиму и не только.Может кому пригодится.Я делала первый раз мне очень понравилось,они очень похожи на маринованые грибы.(извените нет фото)
Нужно:
2,5 кг. очишеных баклажанов
500гр. репчатого лука
1 гол.чеснока.
Баклажаны порезать вдоль на 4-6 частей(поленцами),залить водой с добовлением соли(на литр воды 2 ст.л соли)дать постоять 1-1,5 часика.Воду слить и промыть.Поджарить на растительном масле.Лук нарезарь полукольцами.
Сложить в кострюльку слоями:1.обжареные баклажаны
2. лук примерно гр.80
3. чеснок (2-3 зубочка)
и так несколькими слоями.Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часив.После перемешать и сложит в стерилезованые банки и стерилизовать 0,5л.банку -10 мин,1л. банку 20 мин.Если не закрывать то просто протушить мин 15-20.

Маринад:
2 ст.воды
1ст.л соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.растительного масла (можно меньше, 0.5 ст масла,но и уксуса меньше)
3 шт.лаврового листика
5 гор.душистого перца
5 гор.черного перца
все смешать и закипятить.

Получаеться очень вкусно.Приятного аппетита!!!!! good2[/img]
Страница 1 из 1

Наверх
;