Баклажаны «Грибная ножка»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2010 14:32
|
татьяна23
татьяна |
Здраствуйте,хочу поделиться рецептом вкусной закуски на зиму и не только.Может кому пригодится.Я делала первый раз мне очень понравилось,они очень похожи на маринованые грибы.(извените нет фото)
Нужно: 2,5 кг. очишеных баклажанов 500гр. репчатого лука 1 гол.чеснока. Баклажаны порезать вдоль на 4-6 частей(поленцами),залить водой с добовлением соли(на литр воды 2 ст.л соли)дать постоять 1-1,5 часика.Воду слить и промыть.Поджарить на растительном масле.Лук нарезарь полукольцами. Сложить в кострюльку слоями:1.обжареные баклажаны 2. лук примерно гр.80 3. чеснок (2-3 зубочка) и так несколькими слоями.Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часив.После перемешать и сложит в стерилезованые банки и стерилизовать 0,5л.банку -10 мин,1л. банку 20 мин.Если не закрывать то просто протушить мин 15-20. Маринад: 2 ст.воды 1ст.л соли 0,5 ст.уксуса 1 ст.растительного масла (можно меньше, 0.5 ст масла,но и уксуса меньше) 3 шт.лаврового листика 5 гор.душистого перца 5 гор.черного перца все смешать и закипятить. Получаеться очень вкусно.Приятного аппетита!!!!! [/img] |