Помогите пожалуйста, не получается выпечка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Сен 2010 1:52
|
мелвин
алиса 36 лет |
|
|
Девочки,извините,может быть эта тема уже есть,просто столько просматривасть,честно говоря,было лень!!!!!!!у меня почему то не получается выпечка!!!!!!!!!!тесто делаю всегда по рецепту,тесто всегда у меня выходит хорошее,но вот когда начинаю выпекать,оно почемуто не печется,а такое ощущение как буд-то подсыхает!!!!!!!!!не поднимается,не подрумянивается,выпечка получается бледная,сухая,не пышная!!!!!!!!подскажите пожалуйста что я делаю не так!!!!!!!заранее всем боьшое спасибо
|
||
|
12 Сен 2010 1:56
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|
|
Алиса, мне кажется, проблема может быть в духовке
|
||
|
12 Сен 2010 1:56
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
|
Алиса, а какое тесто? Если дрожжевое - это одно. Песочное, другая "песня". Давай вместе разбираться.
может быть дело и в духовке. Но зная свою духовку можно приноровится |
||
|
12 Сен 2010 2:05
|
мелвин
алиса 36 лет |
|
|
песочное получается хорошо,а вот дрожжевое,слоеное и т.д. получаются просто отвратительно!!!!!!!!!!!!!такое ощущение как буд-то оно там просто подсыхает и все!!!!!!
|
||
|
12 Сен 2010 2:11
|
Betta16
|
|
А ты когда формируешь изделия (булочки, пирожки и т.д.) даёшь им расстояться перед выпечкой?
|
||
|
12 Сен 2010 2:26
|
мелвин
алиса 36 лет |
|
|
естественно!!!!!!!!и тесто всегда само по-себе хорошее получается,а вот как в духовку ставлю-все!!!!!!кнец моим шедеврам
я вот думаю,может быть я просто их не на том "уровне"пеку?может их наверх надо ставить или вниз наооборот?может температуру неправильно подбираю |
||
|
12 Сен 2010 2:29
|
Betta16
|
|
очень может быть. А что у тебя за духовка?
|
||
|
12 Сен 2010 2:41
|
мелвин
алиса 36 лет |
|
|
обычная газовая духовка!!!!!вы ведь об этом меня спрашиваете?я вас правильно поняла?
|
||
|
12 Сен 2010 2:48
|
Betta16
|
|
да, об этом. Кстати, у меня тоже газовая. Ты скорее всего слишком высокую температуру делаешь в духовке . Я делаю так, на дно ставлю большую чугунную сковородку с водой, зажигаю газ и чуть-чуть прогреваю. Осторожно ставлю противень с пирогом на самый верх (низ у меня очень подгорает), спустя минут 5-7, газ убавляю. Градусник у меня есть, но через стекло не очень то разглядишь градусы. Делаю всё на уровне интуиции. Дверкой сильно не хлопать, это касается любого теста. И стараться не открывать духовку пока пирог слегка не зарумянится.
|
||
|
12 Сен 2010 2:54
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
мелвин А всё-таки почитай "Научите делать дрожжевое тесто, я в отчаяние!!!!!!!!!" http://forum.say7.info/topic23100.html |
||
|
12 Сен 2010 2:57
|
Betta16
|
|
Оленька привет! Алиса пишет что тесто то у неё получается в сыром так сказать виде, а вот в готовом не очень.
|
||
|
12 Сен 2010 3:02
|
мелвин
алиса 36 лет |
|
|
спасибо большое за советы!!!!!!!!!!!я обязательно воспользуюсь вашими подсказками,обязательно расскажу что получилось и если что об
ращусь вновь |
||
|
12 Сен 2010 3:03
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
Betta16
Света! Привет, дорогая! Так в той теме и про выпечку есть советы. |
||
|
12 Сен 2010 3:04
|
мелвин
алиса 36 лет |
|
спасибо большое,я обязательно прочитаю!!!!! |
||
|
12 Сен 2010 3:05
|
Betta16
|
Ответила здесь на крик души. я думаю ничего страшного |
я вот думаю,может быть я просто их не на том "уровне"пеку?может их наверх надо ставить или вниз наооборот?может температуру неправильно подбираю
ращусь вновь