Лечо по-домашнему

Сообщение Автор
Лечо по-домашнему
13 Сен 2010 18:23

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Рецепт удалён
 
26 Июл 2011 16:19

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
kurochka11, очень аппетитно! думаю, что попробую в этом году такое сделать Smile
 
02 Авг 2011 20:57

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
kurochka11
Присоединяюсь, собираюсь завтра закатать. Фото не обещаю, так как фотик уехал, да и краше чем у тебя не сфотаю, а вот по вкусу обязательно отпишусь - это моё правило - всегда за вкусняшку благодарю!
Спрошу всё-таки, а как банки в духовке стерилизовать правильно? У меня электроплита (с духовкой).
 
07 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

37 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
Наталья, подскажите, пожалуйста, какой примерно выход готового продукта из указанных ингридиентов?
 
08 Авг 2011 5:03

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Ирина, доброго Вам времени суток! Может и с опозданием, но отвечаю на Ваш вопрос. У меня тоже электрическая духовка, вымытые банки ставлю на решетку, включаю режим "верх - низ" и стерилизую 10-15 мин. при 100 град. Если у Вас нет такого режима, то банки переворачивать и всё, как описано выше. Думаю вкус Вам понравится, жду Вашего мнения. Удачи!


Наталья, у меня получается 8-9 поллитровых банок.
 
17 Авг 2011 12:34

Распечатать сообщение
Nati Ko

Наталья


Саратов

Nati KoМои рецепты
А у меня тоже вопросик?
После того как помидоры прокрутить через мясорубку не остается ли там ошметков из кожицы?
 
18 Авг 2011 4:16

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Nati Ko писал(а):
А у меня тоже вопросик?
После того как помидоры прокрутить через мясорубку не остается ли там ошметков из кожицы?


Нет, Наталья, не остается! Это же не кетчуп! Все проваривается, тем более что добавляется перец, а он ведь от шкурки не очищается. Попробуйте, способ очень легкий и вкусный.
 
18 Авг 2011 9:24

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Наташ,хранение только в холодильнике?
kurochka11 писал(а):
получается 8-9 поллитровых банок.

какими крышками закрываете?
 
19 Авг 2011 2:47

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Лиля, хранение обычное, холодильник отдыхает. У меня банки стоят в тамбуре.
На фото завинчивающиеся бутылки и банка, а сейчас кручу в банки по 0,5 литра и закатываю ключом.
 
28 Авг 2011 21:00

Распечатать сообщение
nika-odessa

Анна

47 лет
одесса

nika-odessaМои рецепты
Наташа, добрый вечер
попробовала сегодня ваше лечо, буду зимой дегустировать
спасибо за рецепт Rose Rose
 
29 Авг 2011 2:54

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Анечка, его можно уже дегустировать, но если начнете, то до зимы останутся только пустые баночки!!! А когда пойдет осенняя прохлада (мы же из Одессы и лето у нас таки лето!), вот тогда в самый раз. Приятного аппетита! nyam2
 
07 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
nika-odessa

Анна

47 лет
одесса

nika-odessaМои рецепты
добрый вечер
таки распробовали уже первую баночку,
очень вкусно
спасибо за рецепт Rose Romashki
 
08 Сен 2011 3:56

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Анечка, рада что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!!! give_heart
Если Вам интересно, то можете почитать мой рецепт "помидоры, маринованные с семенами горчицы". Smile
 
10 Сен 2011 20:10

Распечатать сообщение
nerate

Irina

45 лет
Одесса

nerateМои рецепты
Спасибо огромное! Rose Сделала сегодня всё по Вашему рецепту - получилось ням-ням!!! Теперь всю силу воли в кулак, чтобы хоть немного постояли баноки wacko1
Рецепт простой, быстрый и ооооооочень вкусный! Yahoo!
 
11 Сен 2011 4:25

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Ирочка, доброго Вам времени суток! Большое СПАСИБО за отзыв! Smile Очень приятно! sharik Обычно я делаю 2 нормы и хватает до следующего сезона помидор. Приятного аппетита! good
 
20 Янв 2012 2:38

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
kurochka11 писал(а):
для тех, кто не любит стерилизовать

Очень даже= не люблю... Embarassed =дорого. А Вкусно = хочу.
Забираю!!! Да еще с идеей про бутылки...=клас!
Спасибо за рецептик!!! Чуствую=саме то!
Rose Rose Rose
Можно Вопросик?: до каких краев Вы наливаете в банку(бутылку).
Спасибо.
 
20 Янв 2012 19:42

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Можно Вопросик?: до каких краев Вы наливаете в банку(бутылку).
Спасибо.

Это не принципиально. Для бутылок я использую обрезанную пластиковую 2-х литровую бутылку(часть с горлышком), через нее очень удобно наливать в бутылки, а лить, что называется "на глаз", приблизительно как в бутылках из магазина. Если интересно, то выложу фото, как обрезать бутылку, чтобы было удобно держать.
Спасибо и приятного аппетита! nyam1
 
20 Янв 2012 20:10

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Это не принципиально.

Спасибо. Хочу, чтоб в шкафу стояло. Если воздух в бутылке немного=он же горячий.Думаю "закроется".
Запихивать в бутылку=я тоже так делаю=удобно,правда никогда не закатывала в бутылки ("та!", всегда Embarassed ), а зря=удобно.
Спасибо большое!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose а на улице сн-е-ег!!!...
 
21 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Анечка, я заполняю кипящим лечо, сразу закрываю и переворачиваю. В процессе остывания крышка втягивается, а это знак, что все сделано правильно. Храню при комнатной t. girl_dance
 
12 Авг 2012 23:12

Распечатать сообщение
nika-odessa

Анна

47 лет
одесса

nika-odessaМои рецепты
Наташа, добрый вечер
у меня была трагедия в прошлом году не сохранила ваш рецепт и долго не могла опять найти.
но чудо свершилось и я нашла рецепт, опять буду закатывать
Rose Rose Rose
 
19 Авг 2012 4:54

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Анна, желаю успеха! Кстати в этом году в нашем городе очень много перца-красного, желтого и не дорого, что приятно! А сейчас помидоры-сливки пошли, это что-то! good
 
01 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
karama

Оксана

43 года
Казань

karamaМои рецепты
Фото
Спасибо за отличный рецепт. Мне очень понравилось лечо, учитывая что я его попробовала впервые. Муж сказал отлично, будем поедать!!
 
05 Окт 2012 4:43

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Делаю также,чуть другие пропорции,только без чеснока.Вкуснотища)))))))))
Фото
 
18 Авг 2013 20:54

Распечатать сообщение
Belli$

Нина

42 года
Одесса, Украина

Belli$Мои рецепты
Спасибочки! Вкуснючее лечо. Уже второй год закатываю по вашему рецепту). Только сахар и соль добавляю вместе с перцем, чтоб он в сладеньком томате варился)
 
10 Сен 2013 12:35

Распечатать сообщение
isioka

Ирина

34 года
Латвия

isiokaМои рецепты
Вчера сделала 8 баночек! Было много помидор, которые уже начинали портиться, вот как раз этот рецепт нам пригодился!
Добавила острый кайнский перец, 3 стручка. Немного осталось лечо, мужчины оценили как - хорошо!
Спасибо!
Страница 1 из 2

Наверх