Лечо по-домашнему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2010 18:23
|
kurochka11
Одесса |
|
Рецепт удалён
|
||
26 Июл 2011 16:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
kurochka11, очень аппетитно! думаю, что попробую в этом году такое сделать
|
||
02 Авг 2011 20:57
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|
kurochka11
Присоединяюсь, собираюсь завтра закатать. Фото не обещаю, так как фотик уехал, да и краше чем у тебя не сфотаю, а вот по вкусу обязательно отпишусь - это моё правило - всегда за вкусняшку благодарю! Спрошу всё-таки, а как банки в духовке стерилизовать правильно? У меня электроплита (с духовкой). |
||
07 Авг 2011 17:14
|
NoFunny
38 лет Орел |
|
Наталья, подскажите, пожалуйста, какой примерно выход готового продукта из указанных ингридиентов?
|
||
08 Авг 2011 5:03
|
kurochka11
Одесса |
|
Ирина, доброго Вам времени суток! Может и с опозданием, но отвечаю на Ваш вопрос. У меня тоже электрическая духовка, вымытые банки ставлю на решетку, включаю режим "верх - низ" и стерилизую 10-15 мин. при 100 град. Если у Вас нет такого режима, то банки переворачивать и всё, как описано выше. Думаю вкус Вам понравится, жду Вашего мнения. Удачи!
Наталья, у меня получается 8-9 поллитровых банок. |
||
17 Авг 2011 12:34
|
Nati Ko
Саратов |
|
А у меня тоже вопросик?
После того как помидоры прокрутить через мясорубку не остается ли там ошметков из кожицы? |
||
18 Авг 2011 4:16
|
kurochka11
Одесса |
|
Нет, Наталья, не остается! Это же не кетчуп! Все проваривается, тем более что добавляется перец, а он ведь от шкурки не очищается. Попробуйте, способ очень легкий и вкусный. |
||
18 Авг 2011 9:24
|
Лилёшкин
39 лет |
|
Наташ,хранение только в холодильнике?
какими крышками закрываете? |
||
19 Авг 2011 2:47
|
kurochka11
Одесса |
|
Лиля, хранение обычное, холодильник отдыхает. У меня банки стоят в тамбуре.
На фото завинчивающиеся бутылки и банка, а сейчас кручу в банки по 0,5 литра и закатываю ключом. |
||
28 Авг 2011 21:00
|
nika-odessa
Анна 48 лет одесса |
|
Наташа, добрый вечер
попробовала сегодня ваше лечо, буду зимой дегустировать спасибо за рецепт |
||
29 Авг 2011 2:54
|
kurochka11
Одесса |
|
Анечка, его можно уже дегустировать, но если начнете, то до зимы останутся только пустые баночки!!! А когда пойдет осенняя прохлада (мы же из Одессы и лето у нас таки лето!), вот тогда в самый раз. Приятного аппетита!
|
||
07 Сен 2011 23:45
|
nika-odessa
Анна 48 лет одесса |
|
добрый вечер
таки распробовали уже первую баночку, очень вкусно спасибо за рецепт |
||
08 Сен 2011 3:56
|
kurochka11
Одесса |
|
Анечка, рада что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!!!
Если Вам интересно, то можете почитать мой рецепт "помидоры, маринованные с семенами горчицы". |
||
10 Сен 2011 20:10
|
nerate
Irina 45 лет Одесса |
|
Спасибо огромное! Сделала сегодня всё по Вашему рецепту - получилось ням-ням!!! Теперь всю силу воли в кулак, чтобы хоть немного постояли баноки
Рецепт простой, быстрый и ооооооочень вкусный! |
||
11 Сен 2011 4:25
|
kurochka11
Одесса |
|
Ирочка, доброго Вам времени суток! Большое СПАСИБО за отзыв! Очень приятно! Обычно я делаю 2 нормы и хватает до следующего сезона помидор. Приятного аппетита!
|
||
20 Янв 2012 2:38
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Очень даже= не люблю... =дорого. А Вкусно = хочу. Забираю!!! Да еще с идеей про бутылки...=клас! Спасибо за рецептик!!! Чуствую=саме то! Можно Вопросик?: до каких краев Вы наливаете в банку(бутылку). Спасибо. |
||
20 Янв 2012 19:42
|
kurochka11
Одесса |
|
Можно Вопросик?: до каких краев Вы наливаете в банку(бутылку).
Спасибо. Это не принципиально. Для бутылок я использую обрезанную пластиковую 2-х литровую бутылку(часть с горлышком), через нее очень удобно наливать в бутылки, а лить, что называется "на глаз", приблизительно как в бутылках из магазина. Если интересно, то выложу фото, как обрезать бутылку, чтобы было удобно держать. Спасибо и приятного аппетита! |
||
20 Янв 2012 20:10
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Спасибо. Хочу, чтоб в шкафу стояло. Если воздух в бутылке немного=он же горячий.Думаю "закроется". Запихивать в бутылку=я тоже так делаю=удобно,правда никогда не закатывала в бутылки ("та!", всегда ), а зря=удобно. Спасибо большое!!! а на улице сн-е-ег!!!... |
||
21 Янв 2012 1:46
|
kurochka11
Одесса |
|
Анечка, я заполняю кипящим лечо, сразу закрываю и переворачиваю. В процессе остывания крышка втягивается, а это знак, что все сделано правильно. Храню при комнатной t.
|
||
12 Авг 2012 23:12
|
nika-odessa
Анна 48 лет одесса |
|
Наташа, добрый вечер
у меня была трагедия в прошлом году не сохранила ваш рецепт и долго не могла опять найти. но чудо свершилось и я нашла рецепт, опять буду закатывать |
||
19 Авг 2012 4:54
|
kurochka11
Одесса |
|
Анна, желаю успеха! Кстати в этом году в нашем городе очень много перца-красного, желтого и не дорого, что приятно! А сейчас помидоры-сливки пошли, это что-то!
|
||
01 Окт 2012 15:39
|
karama
44 года Казань |
|
05 Окт 2012 4:43
|
Rianria
51 год Украина |
|
18 Авг 2013 20:54
|
Belli$
43 года Одесса, Украина |
|
Спасибочки! Вкуснючее лечо. Уже второй год закатываю по вашему рецепту). Только сахар и соль добавляю вместе с перцем, чтоб он в сладеньком томате варился)
|
||
10 Сен 2013 12:35
|
isioka
35 лет Латвия |
|
Вчера сделала 8 баночек! Было много помидор, которые уже начинали портиться, вот как раз этот рецепт нам пригодился!
Добавила острый кайнский перец, 3 стручка. Немного осталось лечо, мужчины оценили как - хорошо! Спасибо! |