Пирожки «Завтрак рабочего»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2010 1:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
|
Этот рецепт я нашла в маминой папке с рецептами на листке календаря за 1974!!! год, так что рецепт это - мой ровестник
Муж мой, когда попробовал эти пирожки сказал, что советские рабочие в 1974 году очень даже не дурно завтракали. Поскольку рецепт был более, чем лаконичен, то я пишу его со своими доработками.
Нам нужно: - дрожжевое тесто - тушеная капуста - сосиски (я взяла длинные 6 шт, и порезала их каждую на 3 части, можно взять 18 сарделек) - 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки В рецепте было сказано: дрожжевое тесто, но не уточнено, какое именно, я взяла свое любимое тесто по рецепту "Французские булочки "Аппетитные попки" http://forum.say7.info/topic28134.html Далее в рецепте было сказано: тушеная капуста, но не сказано, как ее тушить, поэтому я взяла: - половину качана средней капусты - 1 средняя морковь - 1 средняя луковица - 1 ст.л. томатной пасты - соль, перец по вкусу - 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить на растительное) На сливочном масле я обжарила мелкопорезанный лук с натертой на терке морковью, добавила мелкопошинкованную капусту, томатную пасту и протушила до готовности, в конце посолила и поперчила. Вот что получилось: Готовое тесто я раздeлила на 4 части, чтобы удобнее было работать, раскатала в прямоугольники примерно 20 на 30 см и разрезала на 4 части. На каждую часть положила тушеную капусту по 1-2 ст.л. и сосиску: Сворачиваем рулетом, бока должны быть открыты, кладем на противень на расстоянии друг от друга, накрываем и даем подойти в течении 30 минут. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяной корочки. А из остатков теста (я делала двойную порцию) я сделала булочки с сосисками и горчицей, тоже вкусные: так же раскатала тесто в пласт , разрезала на кусочки примерно 4 на 7 см, с расчетом, чтобы края сосисек выходили за края теста, каждый кусочек смазала горчицей (у меня собственного "производства", но можно и покупную) На каждый кусочек теста положила по кусочку сосиски, завернула, положила на противень, дала подойти в течение 30 минут, так же смазала желтком, смешанным с молоком и выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
|
14 Сен 2010 2:10
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||
|
Оксана какой интересный рецепт забрала в заклатки спасибо тебе большое что поделилась с нами
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2010 4:05
|
Joolasja
45 лет |
|||||||||||||
|
Оксана 74
и я забрала!! Спасибо, Оксаночка!!! очень интересно! |
||||||||||||||
|
14 Сен 2010 8:22
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||||||
|
Оксана, очень вкусный и сытный рецептик!
и хотя он очень подходит для мужского рациона, но и я бы с удовольствием слопала пару-тройку таких вкусняшек! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
|
14 Сен 2010 11:23
|
Passim
43 года Омск |
|||||||||||||
|
Аппетитные пирожочки!
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2010 12:36
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
И я б навернула несколько с чайком
Готовить будем! вопрос-когда???
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2010 20:05
|
Katrin03
|
|||||||||||||
|
Класс!!! Очень аппетитно!!!!
|
||||||||||||||
|
14 Сен 2010 22:42
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||||||
|
Оксана, начинка супер! я бы не догадалась вместе капусту с сосиской в одну булку затолкать, а теперь точно таких напеку
СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
|
16 Сен 2010 0:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
|
Олеся26 писала:
Олеся, тебе спасибо, что первая откликнулась!!!
Юля-Joolasja писала:
Юленька, ну с тобой мне всегда делится в радость!!! Спасибо!!! Катерина-Katutsa писала:
Я тоже временно "заделалась" под рабочую, ну ведь и я на кухне работаю , и тройку слопала Вкусно!
Катюш, спасибо!!!
Елена-Passim писала:
Леночка, спасибо, надеюсь, отведаешь
Сюзанна-СЬюзан писала:
Сюзи, ну этот рецепт с 1974 года свою участь ждал, так что может и еще подождать Найдется время - попробуй Спасибо!!! Людмила-Katrin03 писала:
Людочка, спасибо, надеюсь, рецепт пригодится!!!
Наталья-natashuska писала:
Здесь в Болгарии готовят сосиски, правда сырые, с капустой, очень вкусно, но в тесто я бы тоже не догадалась их замотать, а получилось вкусно Наташенька, спасибо!!! Надеюсь, что и сыночку твоему понравится, мои дети умяли за обе щеки Девочки, всем спасибо за первые отклики!!! |
||||||||||||||
|
16 Сен 2010 23:01
|
Разик
|
|||||||||||||
|
Оксана 74
Какие пирожки!
А начинка - обалденная!
Спасибо!!! |
||||||||||||||
|
16 Сен 2010 23:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
|
За такой завтрак можно и поработать.
|
||||||||||||||
|
16 Сен 2010 23:50
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
|
Сосиски с тушеной капусткой - это классика!
А запечь это всё в тесте - супер идея!!! Спасибо Оксаночка! |
||||||||||||||
|
18 Сен 2010 1:39
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Оксана, чувствую, рецепт будет популярным
Продукты доступные, готовится просто, результат- потрясающий! Спасибо! |
||||||||||||||
|
18 Сен 2010 2:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
|
Разия-Разик писала:
Разичка, спасибо, готовь на здоровье, хозяюшка, я буду рада, если и папа одобрит Александр-painkiller34369 писал:
Ага, а за хорошую работу еще и грамоту получить, совсем, как в 1974 Спасибо, Сашунь!!! Ирина-Акварель писала:
Ириш, и действительно, ведь в Германии тоже очень любят сосиски с капустой Надеюсь, и этот рецепт тебе понравится, спасибо большое!!!
Елена-sfinks
Леночка, очень на это надеюсь, и буду рада, если рецепт обретет вторую жизнь. И на счет продуктов ты права - действительно доступно
и, поверь мне, очень вкусно Спасибо огромное!!!
Всем девочкам и мальчику спасибо!!! |
||||||||||||||
|
18 Сен 2010 12:24
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||||||||
Оксана, я с ним полностью согласна . Очень интересный рецептик , и начинка очень оригинальная и вкусная |
||||||||||||||
|
18 Сен 2010 17:52
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
|
Оксана-Окc@н@70 писала:
Тезка, спасибо, буду рада, если и ты вернешь советское время у себя на кухне Дешево и сытно |
||||||||||||||
|
29 Сен 2010 1:44
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Интересная начинка
Обязательно попробую приготовить |
||||||||||||||
|
29 Сен 2010 17:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
|
Елена-kralj писала:
Елена, попробуйте обязательно, начинка вкусна сама по себе, а в мягком тесте еще вкусней получается. Спасибо!!! |
||||||||||||||
|
03 Окт 2010 19:41
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||||||||
|
03 Окт 2010 23:49
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
|
Оксана-Окc@н@70 писала:
Тезка, классные пирожки, молодец!!!
Да, капустки желательно побольше, потому что иначе она не чувствуется на вкус, сосиска и тесто ее перебивают. Но раз муж попросил повторить, надеюсь, что в следующий раз капустки не пожалеешь
Оксаночка, спасибо тебе большое за отчетик и за отзыв, я очень рада!!!
|
||||||||||||||
|
06 Окт 2010 23:47
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||
|
08 Окт 2010 0:01
|
Magnifique
48 лет |
|||||||||||||
|
Очень оригинальный рецепт, побегу ка я за капустой пока не поздно ))))
|
||||||||||||||
|
08 Окт 2010 23:24
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
|
Светлана-Ланита писала:
Свет, ну этот рецепт точно для твоей семьи, можно угодить всем Очень надеюсь, что твои труды оценятся. Спасибо тебе большое!!! Обожаю конфеты
Виктория-Magnifigue писала:
Вика, очень надеюсь, что не поздно и что пирожки понравятся
|
||||||||||||||
|
14 Ноя 2010 3:06
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Оксан, я как увидела этот рецепт, сразу покой потеряла, все думала - ну когда же, когда же я его воплощу.......... Наконец, все срослось - и кто-то ужинал, кто-то завтракал этими чудесными пирожками!!! Заодно опробовала твое "попочное" тесто. Делала, правда, на сыворотке (вместо воды и молока). Тесто тоже очень замечательное, и очень здорово подходит к этим пирожочкам!!!
Детка моя старшая - в восторге (у нее сейчас нетЮ передних зубов - откусить толком не может, так она смешно отгрызала сбоку , все равно по два пирожка за раз - обязательно!!!)
Спасибо за рецептик!!!! |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2010 4:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
|
Ольга-Заюха писала:
Оль, ну надо же, как ты загорелась!! Я так рада, что рецепт привлек твое внимание
дДа, оно и на сыворотке тоже вкусно получается, эт точно
Желаю ей, чтобы выросли красивые, ровненькие и крепкие зубки! Пусть растет красавицей!!!
Оленька, спасибо, я рада, что пирожки понравились всем. Спасибо тебе и за теплый отзыв и за фото, зря я его на ночь посмотрела
|
Муж мой, когда попробовал эти пирожки сказал, что советские рабочие в 1974 году очень даже не дурно завтракали.
Поскольку рецепт был более, чем лаконичен, то я пишу его со своими доработками.









и хотя он очень подходит для мужского рациона, но и я бы с удовольствием слопала пару-тройку таких вкусняшек!
СПАСИБО!!!!
Спасибо!!!
ну ведь и я на кухне работаю
, и тройку слопала
Вкусно!
Спасибо!!! 
Спасибо Оксаночка!

. Но всё равно получилось очень вкусно 

Думаю, моё семейство должно этот рецепт оценить, забираю его с удовольствием! 



Спасибо тебе и за теплый отзыв и за фото, 