Торт «Птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт "Птичье молоко"
14 Сен 2010 23:13

Распечатать сообщение
Julia**

Юля

42 года
Казахстан

Julia**Мои рецепты
Фото

Хочу поделиться рецептом этого торта!
это мой дебют, так что не судите строго )))
Нам понадобится:
для бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки( я кладу чуть меньше, тогда бисквит нежнее получается)
Для начинки:
40гр желатина,150г воды,10 яиц,2 ст. сахара, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки
300г сливочного масла
Глазурь:
1 плитка горького шоколада, 50г масла слив.

Желатин развести в 150 мл воды, и оставить на 30 мин.

Из яиц сахара и муки замесить тесто. Выпечь корж и остудить.

10 яичных желтков растереть с 1ст. сахара добавить 1ст. молока и 1ст.л муки.
Перемешать и варить на водяной бане до загустения.Остужая добавляем 300г масла и взбиваем.

Разбухший желатин слегка подогреть и потихонечку смешать с 10 взбитыми белками и 1 ст сахара, туда же добавляем крем из желтков, аккуратно перемешать.
Разрезать корж пополам, уложить в разьемную форму ( у меня d=26) залить начинкой и накрыть второй половиной, поставить на 4 часа(можно на ночь)

Плитку шоколода растопить с маслом и полить на торт!!!
Приятного аппетита!!!
 
15 Сен 2010 2:03

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Сен 2010 0:09

Распечатать сообщение
Julia**

Юля

42 года
Казахстан

Julia**Мои рецепты
Спасибки, !!! смотрела ваши тортики , они клёвые!!!

Наверх