Торт «Птичье молоко»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Сен 2010 23:13
|
Julia**
42 года Казахстан |
Хочу поделиться рецептом этого торта! это мой дебют, так что не судите строго ))) Нам понадобится: для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки( я кладу чуть меньше, тогда бисквит нежнее получается) Для начинки: 40гр желатина,150г воды,10 яиц,2 ст. сахара, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки 300г сливочного масла Глазурь: 1 плитка горького шоколада, 50г масла слив. Желатин развести в 150 мл воды, и оставить на 30 мин. Из яиц сахара и муки замесить тесто. Выпечь корж и остудить. 10 яичных желтков растереть с 1ст. сахара добавить 1ст. молока и 1ст.л муки. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.Остужая добавляем 300г масла и взбиваем. Разбухший желатин слегка подогреть и потихонечку смешать с 10 взбитыми белками и 1 ст сахара, туда же добавляем крем из желтков, аккуратно перемешать. Разрезать корж пополам, уложить в разьемную форму ( у меня d=26) залить начинкой и накрыть второй половиной, поставить на 4 часа(можно на ночь) Плитку шоколода растопить с маслом и полить на торт!!! Приятного аппетита!!! |
|
15 Сен 2010 2:03
|
Irina Haas
Deutschland |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Сен 2010 0:09
|
Julia**
42 года Казахстан |
Спасибки, !!! смотрела ваши тортики , они клёвые!!!
|