Кабачки фаршированные баклажаном
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2010 16:50
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу поделиться простым и вкусным рецептом фаршированных кабачков!
Просмотрела много тем, такого рецепта не нашла, но возможно пропустила Это я не специально Итак для небольшой порции на двоих нам понадобится: 2 небольших кабачка 1 небольшой баклажан (по размеру, как один кабачек) 50 г шампиньонов (свежие или мороженные) 100 г свинины (или фарш) маленькая луковица 2 ст. ложки майонеза панировочные сухари масло для жарки соль, перец, специи Кабачки разрезаем вдоль на две части и удаляем мякоть. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанный кубиками баклажан и грибы, мелко нарезанное мясо (или фарш). Протушить это все 10 минут в солью и специями, выключить плиту и добавить майонез. Половинки кабачков посолить изнутри, заполнить начинкой. Притрусить кабачки панировочными сухариками. В разогретую до 180 градусов духовку отправить протвень или форму с нашими кабачками и запекать минут 20. Всем приятного аппетита и спасибо за уделенное внимание! |
|
15 Сен 2010 18:07
|
angel-allie
Казань, Россия |
я первая!!
выглядит ну ооооочень вкусно! 2 мои любимые продукты в одном - чего еще пожелать! ням! спасибо Вам, Надя |
|
15 Сен 2010 19:17
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
angel-allie
Спасибо за приятный отзыв! Блюдо получилось действительно вкусным: яркий вкус баклажана и грибов отлично оттенился легкостью кабачка! Готовьте на здоровье! |
|
24 Сен 2010 6:09
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
Спасибо! Превращу Ваш рецептик в вегетарианский и приготовлю! А для чего сухариками посыпать? И где снаружи или только внутри?
|
|
28 Сен 2010 18:13
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
Matika
Сухариками я присыпала только сверху для образования хрустящей корочки (они были очень мелкими и их не видно на фото), но можно и без них. Спасибо за внимание к рецепту! |