Бутербродный тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2008 19:23
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Бутербродный тортик
Сметанные лепёшки – 1 упаковка (можно использовать лаваш, коржи для «Наполеона») Икра красная (можно не натуральную, а ту, что из рыбы) Плавленый сыр с копчёным лососем Плавленый сыр с зеленью и маринованными огурчиками Сёмга малосольная - 2 кусочка Сайра – 1 банка 2 яйца Укроп Измельчить сайру и смешать с натёртыми на крупной тёрке яйцами. Лепёшки прослоить начинками в следующей последовательности: Нижняя лепёшка – смазать плавленым сыром с копчёным лососем Следующая - смазать плавленым сыром с зеленью и маринованными огурчиками, разложить ломтики малосольной сёмги Третья лепёшка - масса из сайры с яйцом Четвёртая лепёшка - плавленый сыр с зеленью и малосольными огурчиками, на него - слой красной икры Пятая лепёшка - плавленый сыр с копчёным лососем Верхняя лепёшка - плавленый сыр с зеленью и малосольными огурчиками, сверху - красная икра. По окружности тортика сделать бордюр из мелкорубленного укропа и украсить маслинами Бока обмазать остатками обоих сортов плавленого сыра, посыпать зеленью укропа, поставить в холодильник часа на 3, лучше на ночь А это тортик в разрезе |
||
14 Янв 2008 19:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Аллочка
Вот это тортик!!! Прямо на стол царю можно подавать!!! Очень красивый! В сколько деликатесов внутри!!! |
||
14 Янв 2008 19:40
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Аллочка, какой замечательный тортик!!!!!!!!
Я обожаю такие штучки, жаль что у нас в Сибири такие лепешечки не продаются. Я в прошлом году была в Питере и пробовала их - мне они сами по себе очень понравились. Но все равно, огромное спасибо за замечательную идею. |
||
14 Янв 2008 19:46
|
Евгения
|
|
Вот это тортик , точно ЦАРСКИЙ, Аллочка, спасибо
|
||
14 Янв 2008 21:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Аллочка, тортик - загляденьe!!!!!!!! И вкусный наверно!
|
||
14 Янв 2008 21:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Аллочка
Красота! Отличный тортик! |
||
14 Янв 2008 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Аллочка
Такая красотища!!!! Оооочень хочется!!!! |
||
15 Янв 2008 1:23
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Аллочка
Какой закусочный тортик !!! Красивый и вкусный !!! Спасибо тебе |
||
15 Янв 2008 1:25
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Классный тортик!!!!!!!!!!
|
||
15 Янв 2008 1:40
|
Аня
57 лет Москва |
|
Тортик Обалдеть! И все, что я так люблю! Обязательно сделаю! Спасибо Аддочка!
|
||
05 Мар 2008 11:22
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Я очень рада, что тортик вам понравился!
Всем СПАСИБО! |
||
07 Мар 2008 0:50
|
Natik
44 года Estonia |
|
Аллочкатортик -
|
||
07 Мар 2008 0:58
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Какой тортик!!! Можно кусочек?
|
||
01 Июн 2008 12:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Аллочка, какой тортик чудный...ММммммм!
очень вкусное сочетание продуктов! На фото ваши фирменные Питерские сметанные лепёшки от Хлебного дома , а ещё у вас продаются такие же драники , жаль у нас такие не пекут Отличный рецепт, спасибо!!! |
||
01 Июн 2008 13:09
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Natik, Танюша, Инночка, спасибо вам!
Инночка, я делала разные бутербродные тортики и до появления лепёшек "Хлебного дома" (кстати, драники этой же фирмы мне не очень нравятся)... Коржи делала сама: и слоёные, как для "Наполеона", и сдобные, и пресные... Использовала готовые вафельные коржи, даже круглый хлеб очищала от корочки и нарезала вдоль тонкими кругами... А если у вас продаются готовые коржи для торта "Наполеон", их тоже можно использовать; для самого "Наполеона" они не очень годятся, а для бутербродного несладкого тортика в самый раз! Совсем недавно, для неожиданных гостей, делала такой торт с грибным кремом, очень неплохо получилось... |
||
01 Июн 2008 13:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Аллочка, а я их с собой по 10 пачек домой везу, когда в Питере бываю , из Е-бурга Тибет(хлеб) везу , из Питера драники и копчённых гигантских кальмаров Я думаю Анины питы, разрезанные на две половинки отлично подойдут для твоего торта Ещё раз спасибо! |
||
05 Фев 2009 5:02
|
Nastyona
35 лет |
|
Фллочка, извините, можно вопрос???
Как это понять??? Разве натуральная красная икса не из рыбы?? или это имеется ввиду какая-то имитация? извините за глупый вопрос, просто очень интересно(( кушала только настоящую)) |
||
10 Фев 2009 5:29
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Настя,
это действительно имитация. Делается такая икра из натурального МЯСА осетровых и лососёвых рыб. Имеется довольно много разновидностей, мне больше всего нравится "Царская"... |
||
13 Фев 2009 17:36
|
Nastyona
35 лет |
|
спасибо за разъяснение))
|
||
20 Фев 2009 4:09
|
Юлия Ковригина