задержка...

Сообщение Автор
задержка...
19 Сен 2010 5:19

Распечатать сообщение
ket.rin

Кэтрин

35 лет
Рига

ket.rinМои рецепты
девчёнки привет. Читаю форум давно,ну вот решила зарагестрироваться.
У меня такой вопрос-может было у кого что-то похожее.
Пилп приерно год назад противозачаточные таблетки,пила 2 месяца т.к.ыл сбой и киста.Но после 1,5 месяца стало плохо,пить перестала (семейная сказала).Цикл начал скакать то 15-45 дней был. летом начал быть 35-48 дней,а сейчас уже 2 месяца нету. была на узи,всё в норме-кисты нету,беременность отсутствует. Была уже у 7 врачей-все мне пихают гормональные таблетки от которых мне плохо (у меня 1 гармон завышен-ну организм такой,а в гормональных таблетках он тоже есть а врачи говоря-ничего не будет пейте)- вот сижу думаю раз отклонений нету вызывать менструацию или радоваться что её нету?
правда началось как пмс-кожа жирнее сталаволосы тоже...
помогите советом,а то я вся изнервничалась вся уже

19 Сен 2010 11:07

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
какой именно завышен гормон?Радоваться нечему.налицо признаки дисфункции яичников.ОГК причину не устранят-нужно убрать гормональный дисбаланс.Нервничать тоже бестолку.Надо идти к гинекологу-эндокринологу и обследоваться.

20 Сен 2010 2:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Доктор М писал(а):
Надо идти к гинекологу-эндокринологу и обследоваться.

Других советов и быть не может в этой ситуации unknown

20 Сен 2010 16:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Действительно. Срочно надо к врачу. Регулярная менструация - это очень важно, без этого никуда. Срочно обследуйтесь и, пока не получите толковых рекомендаций, не пейте таблеток.
У меня подружки, которые пили гормональные таблетки, не имеют нормального цикла, а это не есть хорошо.
Напишите потом, что Вам сказал эндокринолог...

21 Сен 2010 19:42

Распечатать сообщение
Латит

41 год

ЛатитМои рецепты
А лучше к 2-3 врачам, проверять и перепроверять назначения

22 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Латит писал(а):

Да, это хороший совет. Особенно, если первый врач напугает, нарассказывает всяких страшностей )))

ket.rin, обязательно расскажите, что Вам сказал врач.

23 Сен 2010 20:29

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Латит писал(а):

Проверять и перепроверять-это как ,простите?У кого перепроверять? В интернете? самостоятельно? или лучше самой из 2-3 составить схемку,"подлечиться" и потом всех 2-3 обвинить что не помогло?не лучше просто найти врача,которому доверяешь?Без перепроверок....Лично у меня такие перепроверяющие и самостоятельные идут сразу и далеко лечиться самостоятельно,потому что за их действия я не хочу нести ответственность.
Вот послушать 2-3 врачей,дать им возможность учесть точку зрения друг-друга,подумать и прийти к оптимальному решению-другое дело.торопиться и перепроверять никого не надо-каждый из 2-3 врачей должен знать что думает и назначает другой,что принимает и не принимает пациент,иначе-полная лабуда.

24 Сен 2010 18:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Доктор М

Латит, наверное, имела ввиду следующее: вот пришла это девочка к первому врачу, рассказала про свою проблему, он ее обследовал и сказал, что у нее дисфункция, что родить ей будет трудно (и сможет ли она вообще родить), что надо срочно лечиться, что надо попринимать эти лекарства и те, что надо сдать эти анализы и те и так далее, и тому подобное. И в слезах и соплях эта девочка от этого врача уходит, напуганная вся до ужаса.
Но ведь врач мог и ошибиться, и может не так все и страшно. Да, проблема есть, ее надо решать (т.е. лечить), но может это не конец света и не преграда будущему материнству.
И вот в таком случае надо посетить другого врача, выслушать, что он скажет, сопоставить его слова с словами первого врача и решить, как поступить.
В других темах как-то девочки уже писали о том, какие только диагнозы им врачи не ставили - хоть ложись и помирай сразу. Да и у меня лично что-то подобное было, мелочи, конечно, но все равно было стремно. Ходила перепроверяться к другим врачам и оказывалось, слава Богу, что все ок.
Так что сразу брать на веру плохой диагноз и заказывать катафалк на резиновом ходу не стоит.

Доктор М писал(а):
послушать 2-3 врачей,дать им возможность учесть точку зрения друг-друга,подумать и прийти к оптимальному решению

Кстати, и такой вариант, предложенный Вами, имеет право на жизнь.
В любом случае, это выбор самого человека - у какого врача и как ему лечиться.

24 Сен 2010 18:31

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Так что сразу брать на веру плохой диагноз и заказывать катафалк на резиновом ходу не стоит.

Это абсолютно точно.

29 Сен 2010 17:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ket.rin
Уже 10 дней прошло. Вы сходили к врачу???

Наверх
;