| Сообщение |
Автор |
|
13 Авг 2009 19:38
|
Лонка
 Лона
58 лет Крым
|
|
|
|
13 Авг 2009 19:41
|
Sana07
 Aksana
52 года Нальчик
|
Лонка
| Лонка писал(а): | | очень переживаю,когда подсела на этот сайт все домашние просто в восторге были,а теперь всё чаще рассказывают мне притчу о китайском императоре,который убил своего повара,потому,что он вкусно готовил...(наверное император боялся поправиться). |
и не говори!
мои уже просят меня перестать готовить (поправились все, так как готовлю я вечером, когда прихожу с работы, а они не могут удержаться  )
да и сама сошла с системы минус 60 - так как не могу я приготовить и не попробовать! хоть убейте
|
|
13 Авг 2009 19:48
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
13 Авг 2009 19:49
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
13 Авг 2009 19:54
|
Sana07
 Aksana
52 года Нальчик
|
Имбирь
мне тоже очень нравится все.
однако домой я попадаю только в полседьмого и к плите становлюсь уже ближе к 8 вечера. а если я не попробую то что готовлю, я не смогу поймать вкус  ) я не ориентируюсь по запаху  ( пища которую не пробовали во время готовки мне кажется .... без души...
так. просто набор продуктов
|
|
13 Авг 2009 19:56
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
| Sana07 писал(а): | | а если я не попробую то что готовлю, я не смогу поймать вкус |
Тоже правильно!
|
|
14 Авг 2009 16:34
|
Таня2004
|
|
Ольга, здравствуйте. я в кулинарном деле новичок.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело- у меня пирог получился очень жирным.
Дело в том, что мы живем в Нидерландах, и , как я теперь догадываюсь, местные продукты обладают иными свойствами.
В пирог я положила 150 г. сливочного масла, и сметану использовала 30%. Это неправильно? или пирог мог просто не пропечься?
Еще тут советовали положить ложку крахмала в крем. Я положила и 2 ложки муки, и ложку крахмала. Так крем (который по вкусу тоже как сливочное масло) застыл еще в горячем виде.
А что вы кладете в пироги- маргарин?
Спасибо
Таня
|
|
14 Авг 2009 17:58
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
Таня2004
Танечка, привет!  Я пеку или на сливочном масле, или на маргарине для выпечки "Пышка". Сметану лучше брать нежирную - 10%, 15%. 30% - очень жирная.
| Таня2004 писал(а): | | местные продукты обладают иными свойствами. |
Думаю, что это тоже имеет значение.
| Таня2004 писал(а): | | или пирог мог просто не пропечься? |
Это может зависить и от особенностей духовки.
| Таня2004 писал(а): | застыл еще в горячем виде.
|
Это из-за жирной сметаны.
Надеюсь, со второй попытки пирог удастся!  Удачи!
|
|
14 Авг 2009 19:01
|
Юllа
 Юля
115 лет Россия
|
| Лонка писал(а): | | очень переживаю,когда подсела на этот сайт все домашние просто в восторге были,а теперь всё чаще рассказывают мне притчу о китайском императоре,который убил своего повара,потому,что он вкусно готовил...(наверное император боялся поправиться)... |
Мне еще притч не рассказывают, но за фигуру тоже стала переживать  . Я раньше вообще не пекла и дома сладкого не держали, а тут не могу удержаться. Вот мой очередной
Правда с ежевикой. Пробовать буду завтра. Оленька, спасибо за классный рецепт!
|
|
14 Авг 2009 19:30
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
16 Авг 2009 2:02
|
Lakshmi
 Анжелика
57 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
|
|
16 Авг 2009 7:44
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
16 Авг 2009 13:22
|
karolin
 Natali
58 лет Германия
|
Так,делаü отчет,пирог пекла раза 3 ,все 3 раза было нормал#но, но нееее то,не могла я понять äтот вкус,но читайа отзывы,решила надо еще попытатся,а тут свекровь яблок с дачи принесла ,грех не сделать,так вот,я к тому что за утро я уже 3 куска проглотила(сижу на диете),хочу еще ,но думаü уже не залезет.ВКУСНОТА!!!!!!!!!.Теперь мне все понятно, все зависит от правильно подобраных продуктов,также яблоки должны кислинку иметь,сметана 18 %.Вобчем Имбирчик гран мерси и данке!!!!!!!!!
|
|
16 Авг 2009 17:33
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
16 Авг 2009 20:11
|
_Юля_
47 лет Мариуполь Украина
|
Оленька, спасибо за прекрасный рецепт, отдельное СПАСИБО от моего мужа  Первый пирог съели за один вечер. На следующий день ушла на работу, прихожу муж испек второй. Теперь в нашей семье будет этот пирог - любимым блюдом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-693817671.html]  [/URL]
|
|
16 Авг 2009 20:32
|
alis
45 лет Владивосток
|
Оля! Я тоже спекла пирог сегодня, фотки прилагаю. Правда не пробовали еще, поздно уже. Из духовки достала в 12 ночи, завтра кушать будем. На вид очень симпатичный, воздушный  . Тесто никак не получалось уложить в форму, слишком мягкое какое-то. Честно говоря печь начала благодаря этому сайту, я так сказать начинающая  . Как попробуем напишу о впечатлениях.
|
|
16 Авг 2009 21:20
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
17 Авг 2009 2:10
|
Lakshmi
 Анжелика
57 лет Украина,г.Кременчуг
|
| Имбирь писал(а): | | Верх не должен быть монолитом. Он будет немного жидковат, особенно в горячем и теплом виде. |
Оленька!Значит я правильно сделала  У меня так и было!
| Имбирь писал(а): | | Так и хочется кусочек ухватить!!! |
И даже не один!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-124190151.html]  [/URL]
|
|
17 Авг 2009 5:47
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
18 Авг 2009 14:54
|
ярис
 ира
Ялта
|
Оленька, спасибо большое за рецепт пирога!!!  Очень вкусный!
Вот какой пирожок получился у меня!
|
|
18 Авг 2009 15:50
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
19 Авг 2009 14:25
|
tanyshka 7
 Танечка
46 лет г.Днепродзержинск Украина
|
|
|
|
19 Авг 2009 14:31
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|
|
19 Авг 2009 22:06
|
Лили
 Лилия
|
Имбирь
Оленька! наобещала фотки и  все фотки куда-то потеряла
одЫн пока есть  и то в духовке,теперь я и так фоткаю,а то фоткать будет поздно
жаль,щас совсем нет времени на сайте посидеть
а яблоки у нас на даче зреют,пирог КАЖДЫЙ день у моих яблочный!!!
а фотки...как будет время, найду и все кучей скину,куда они денутся
|
|
19 Авг 2009 23:35
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
|