Цветаевский яблочный пирог

Сообщение Автор

13 Авг 2009 19:38

Распечатать сообщение
Лонка

Лона

58 лет
Крым

ЛонкаМои рецепты
Девочки,пирог этот-просто wacko1 wacko1 wacko1 экстази!!! пеку уже 5-ый раз за неделю! очень переживаю,когда подсела на этот сайт все домашние просто в восторге были,а теперь всё чаще рассказывают мне притчу о китайском императоре,который убил своего повара,потому,что он вкусно готовил...(наверное император боялся поправиться)... unknown unknown unknown

13 Авг 2009 19:41

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

52 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Лонка
Лонка писал(а):
очень переживаю,когда подсела на этот сайт все домашние просто в восторге были,а теперь всё чаще рассказывают мне притчу о китайском императоре,который убил своего повара,потому,что он вкусно готовил...(наверное император боялся поправиться).

и не говори!
мои уже просят меня перестать готовить (поправились все, так как готовлю я вечером, когда прихожу с работы, а они не могут удержаться Smile)
да и сама сошла с системы минус 60 - так как не могу я приготовить и не попробовать! хоть убейте

13 Авг 2009 19:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лонка писал(а):
а теперь всё чаще рассказывают мне притчу о китайском императоре,который убил своего повара,потому,что он вкусно готовил

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Какой глупый император... Таких поваров ценить надо, холить и лелеять!!!! Wink
Лонка писал(а):
пеку уже 5-ый раз за неделю!

Стало быть - подсела!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 На здоровье, Лона! Rose Rose Rose Rose Rose

13 Авг 2009 19:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sana07 писал(а):
да и сама сошла с системы минус 60

А я три месяца на ней, пока не схожу! Wink Нравится! dance2 dance2 dance2

13 Авг 2009 19:54

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

52 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Имбирь
мне тоже очень нравится все.
однако домой я попадаю только в полседьмого и к плите становлюсь уже ближе к 8 вечера. а если я не попробую то что готовлю, я не смогу поймать вкусSmile) я не ориентируюсь по запахуSad( пища которую не пробовали во время готовки мне кажется .... без души...
так. просто набор продуктов

13 Авг 2009 19:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sana07 писал(а):
а если я не попробую то что готовлю, я не смогу поймать вкус

Тоже правильно! Wink

14 Авг 2009 16:34

Распечатать сообщение
Таня2004

Татьяна

Таня2004Мои рецепты
Ольга, здравствуйте. я в кулинарном деле новичок.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело- у меня пирог получился очень жирным.

Дело в том, что мы живем в Нидерландах, и , как я теперь догадываюсь, местные продукты обладают иными свойствами.

В пирог я положила 150 г. сливочного масла, и сметану использовала 30%. Это неправильно? или пирог мог просто не пропечься?

Еще тут советовали положить ложку крахмала в крем. Я положила и 2 ложки муки, и ложку крахмала. Так крем (который по вкусу тоже как сливочное масло) застыл еще в горячем виде.

А что вы кладете в пироги- маргарин?

Спасибо
Таня

14 Авг 2009 17:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Таня2004
Танечка, привет! Rose Я пеку или на сливочном масле, или на маргарине для выпечки "Пышка". Сметану лучше брать нежирную - 10%, 15%. 30% - очень жирная.
Таня2004 писал(а):
местные продукты обладают иными свойствами.

Думаю, что это тоже имеет значение. Wink
Таня2004 писал(а):
или пирог мог просто не пропечься?

Это может зависить и от особенностей духовки.
Таня2004 писал(а):
застыл еще в горячем виде.

Это из-за жирной сметаны.
Надеюсь, со второй попытки пирог удастся! good2 Удачи! sharik

14 Авг 2009 19:01

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

115 лет
Россия

ЮllаМои рецепты
Лонка писал(а):
очень переживаю,когда подсела на этот сайт все домашние просто в восторге были,а теперь всё чаще рассказывают мне притчу о китайском императоре,который убил своего повара,потому,что он вкусно готовил...(наверное император боялся поправиться)...

Мне еще притч не рассказывают, но за фигуру тоже стала переживать girl_blush . Я раньше вообще не пекла и дома сладкого не держали, а тут не могу удержаться. Вот мой очередной
Фото

Правда с ежевикой. Пробовать буду завтра. Оленька, спасибо за классный рецепт!

14 Авг 2009 19:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Юllа
Юлечка, на здоровье!!! Rose Rose Rose Выглядит пирог - обалденно!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 СПАСИБО!!!! sharik Romashki sharik
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064792583.html][/URL]

16 Авг 2009 2:02

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Оленька! girl_bye
Наверно одна я ещё не пекла этот пирог girl_blush2
Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Я правда сметану купила 20% и он плохо схватился,но вкус nyam2
у меня гости были - сразу рецептик попросили.
Фото

Фотки не очень у меня сейчас,фотик в ремонте и я на мобилку сняла уж как получилось Embarassed
Фото

Спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose Rose Rose Все твои рецепты просто СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart sharik praising

16 Авг 2009 7:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lakshmi
Анжела, очень красивый пирог!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 Так и хочется кусочек ухватить!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Умничка! praising
Lakshmi писал(а):
Я правда сметану купила 20% и он плохо схватился

Верх не должен быть монолитом. Он будет немного жидковат, особенно в горячем и теплом виде. Wink
Lakshmi писал(а):
у меня гости были - сразу рецептик попросили.

Уррра!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье! sharik sharik sharik СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065265671.html][/URL]

16 Авг 2009 13:22

Распечатать сообщение
karolin

Natali

58 лет
Германия

karolinМои рецепты
Так,делаü отчет,пирог пекла раза 3 ,все 3 раза было нормал#но, но нееее то,не могла я понять äтот вкус,но читайа отзывы,решила надо еще попытатся,а тут свекровь яблок с дачи принесла ,грех не сделать,так вот,я к тому что за утро я уже 3 куска проглотила(сижу на диете),хочу еще ,но думаü уже не залезет.ВКУСНОТА!!!!!!!!!.Теперь мне все понятно, все зависит от правильно подобраных продуктов,также яблоки должны кислинку иметь,сметана 18 %.Вобчем Имбирчик гран мерси и данке!!!!!!!!! Rose Rose Rose

16 Авг 2009 17:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
karolin
Наташа, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose
karolin писал(а):
за утро я уже 3 куска проглотила(сижу на диете)

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Рада, что пирог нравится! dance2 dance2 dance2
karolin писал(а):
все зависит от правильно подобраных продуктов,также яблоки должны кислинку иметь

И желательно их очень тонко резать. Wink
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064711271.html][/URL]

16 Авг 2009 20:11

Распечатать сообщение
_Юля_

47 лет
Мариуполь Украина

_Юля_Мои рецепты
Оленька, спасибо за прекрасный рецепт, отдельное СПАСИБО от моего мужа Romashki Romashki Romashki Первый пирог съели за один вечер. На следующий день ушла на работу, прихожу муж испек второй. Теперь в нашей семье будет этот пирог - любимым блюдом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-693817671.html][/URL]

16 Авг 2009 20:32

Распечатать сообщение
alis

alis

45 лет
Владивосток

alisМои рецепты
Оля! Я тоже спекла пирог сегодня, фотки прилагаю. Правда не пробовали еще, поздно уже. Из духовки достала в 12 ночи, завтра кушать будем. На вид очень симпатичный, воздушный nyam2 . Тесто никак не получалось уложить в форму, слишком мягкое какое-то. Честно говоря печь начала благодаря этому сайту, я так сказать начинающая Embarassed . Как попробуем напишу о впечатлениях. Romashki
Фото

Фото

16 Авг 2009 21:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
_Юля_
Юлечка, очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! dance2 dance2 dance2 Огромное спасибо!!!! Rose Rose Rose
_Юля_ писал(а):
прихожу муж испек второй.

Супер!!! Good Good Good Good
_Юля_ писал(а):
Теперь в нашей семье будет этот пирог - любимым блюдом

Это здорово!!!! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
alis
Вот это красотища!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alis писал(а):
Честно говоря печь начала благодаря этому сайту, я так сказать начинающая

Ну, ничего себе, начинающая.... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Все бы так начинали!!! good2 good2 good2 good2 good2 Обалденный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Умничка! praising Очень надеюсь, что и вкус пирога не разочарует! Wink
alis писал(а):
Как попробуем напишу о впечатлениях.

Ждем-с! dance2 dance2 dance2 dance2
Огромное спасибо, девочки!!!!!! sharik Rose sharik

17 Авг 2009 2:10

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Имбирь писал(а):
Верх не должен быть монолитом. Он будет немного жидковат, особенно в горячем и теплом виде.

Оленька!Значит я правильно сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня так и было! Rose Rose Rose
Имбирь писал(а):
Так и хочется кусочек ухватить!!!

И даже не один!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-124190151.html][/URL]

17 Авг 2009 5:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lakshmi
Анжелочка, спасибо большое!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064696487.html][/URL]

18 Авг 2009 14:54

Распечатать сообщение
ярис

ира

Ялта

ярисМои рецепты
Оленька, спасибо большое за рецепт пирога!!! Romashki Romashki Romashki Очень вкусный!
Вот какой пирожок получился у меня!

Фото

18 Авг 2009 15:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ярис
Ирочка, какая красота у тебя получилась!!!! good2 good2 good2 good2 Такие аппетитные кусочки!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ням-ням! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада, что пирог понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье! Rose Rose Rose СПАСИБО! girl_in_love Yahoo! girl_in_love

19 Авг 2009 14:25

Распечатать сообщение
tanyshka 7

Танечка

46 лет
г.Днепродзержинск Украина

tanyshka 7Мои рецепты
Олечка! Спасибо за прекрасный рецепт! Т.к. сегодня Яблочный Спас, я с вечера решила испечь Ваш пирог. Это просто СУПЕР! Запах - это что-то. А вкус просто невероятный! Муж уже с вечера снимал пробу! А утром сказал , что он еще вкуснее стал! Наверное одним разом не обойдется! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

19 Авг 2009 14:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
tanyshka 7 писал(а):
Наверное одним разом не обойдется!

Танечка, это однозначно!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Огромное спасибо!!! Rose Rose Rose Очень рада, что пирог понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
tanyshka 7 писал(а):
Т.к. сегодня Яблочный Спас, я с вечера решила испечь

И я!!!! Friends

19 Авг 2009 22:06

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Имбирь
Оленька! наобещала фотки и Embarassed все фотки куда-то потеряла
одЫн пока есть Embarassed и то в духовке,теперь я и так фоткаю,а то фоткать будет поздно wacko1

жаль,щас совсем нет времени на сайте посидеть wacko1
а яблоки у нас на даче зреют,пирог КАЖДЫЙ день у моих яблочный!!!
а фотки...как будет время, найду и все кучей скину,куда они денутся Yahoo!

19 Авг 2009 23:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лили писал(а):
а фотки...как будет время, найду и все кучей скину,куда они денутся

Лиля, спасибо! sharik Give heart sharik Можно и без фото! Wink Главное, что пирог часто печется и нравится! dance2 dance2 dance2 На здоровье! Rose

Наверх