Фриволите
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2008 2:29
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
А может кто-нибудь занимается фриволите?
![]() |
||
16 Янв 2008 15:10
|
irisa1
53 года Litva |
|
А что это, простите...?
|
||
16 Янв 2008 15:42
|
MMM_Galyna
|
Это узелковое плетение при помощи специальных челночков. Кое-кто считает, что есть сходство с макраме. Да, есть. Но фриволите плетется из ниток и оно ажурнее, фактически это кружево. К сожалению для фотографирования у меня только мобильник
![]() |
||
17 Янв 2008 9:55
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Подтверждаю, фриволите - это не просто красиво, а убийственно красиво!
|
||
17 Янв 2008 10:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вот я нашла фото..... http://foto.mail.ru/mail/larina-elena/12/ Я и не знала, что это так называется.....у меня есть такие салфеточки....не помню даже от куда.... ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2008 15:33
|
MMM_Galyna
|
Ритуль, ты как всегда умница
![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2008 0:30
|
irisa1
53 года Litva |
|
Дааааа, очень красиво! Но, наверное, это жутко кропотливая работа...
![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2008 3:02
|
MMM_Galyna
|
Возиться приходится кропотливо и долго. Не дай бог где-то напортачишь... Это не вязание - не распустишь. Даже вышивку распускать чуть проще. Проверено! Но законченные вещи радуют. Хотя у меня в доме может 1-2 салфеточки только - обычно делаю вещи на подарок.
|
||
22 Янв 2008 4:04
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|
Да.я не давно читала об этом.Очень хочется научиться.Толькл вот не знаю с чего начинать
![]() |
||
24 Янв 2008 20:24
|
MMM_Galyna
|
Я попытаюсь найти свои брошюры, там есть и основы, но боюся, поскольку то были копии с копий отсканировать их нормально не удастся. Если все же качество будет нормальным - могу пересылать постепенно кусочки. Я осваивала практически самостоятельно, хотя первые узлы, лучше чтобы кто-то показал.
|
||
07 Мар 2008 20:51
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
я думаю,что можно найти что-то даже в обыкновенных библиотеках по фриволите.... у меня была книга по самым основам,правда уже не помню ни названия,ни автора(((
|
||
08 Мар 2008 5:45
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|
MMM_Galyna
Только заметила твоё сообщение(через 1,5 месяца).Та информацию как научиться фриволите найти легко в интернете,а вот человека который бы показал ... тяжеловато ![]() |
||
08 Мар 2008 16:50
|
Юла
|
|
В хорошей книге всё подробно описывается пошаговыми инструкциями и даже нет надобности в том, чтобы кто-то показывал. Я сама училась по книге. Года три назад купила книгу Екатерины Степной - Фриволите-Анкарс, очень даже неплохая.
|
||
24 Сен 2008 14:37
|
Semechka
41 год Киев |
|
Да уж,красота неземная,а сколько же нужно терпения и усидчивости......даже подумать страшно,но так как у меня с этим проблемы,наверняка есть тот,кому пригодятся мои ссылочки...Для вас,девченки http://knigi-bookz.net/index.php?newsid=655
http://litagents.ru/dombytdosug/homovodstvo/410-frivolite-ankars.html |
||
24 Сен 2008 23:37
|
MMM_Galyna
|
Юля, спасибо, но там надо регистрироваться. Я бы и не прочь, да у меня с рублями никак, только гривны, а их почему-то брать не захотели
![]() |
||
25 Сен 2008 3:17
|
Semechka
41 год Киев |
|
если честно,то ничего не поняла из выше сказанного ![]() ![]() |
||
26 Сен 2008 22:50
|
MMM_Galyna
|
Попыталась я зарегистрироваться на литагентс, а меня туда не взяли
![]() ![]() |
||
27 Сен 2008 13:55
|
Semechka
41 год Киев |
|
27 Сен 2008 23:30
|
MMM_Galyna
|
Спасибо, Юленька!
|
||
28 Сен 2008 15:11
|
Semechka
41 год Киев |
|
все получилось????? ![]() |
||
29 Сен 2008 1:46
|
MMM_Galyna
|
Да.
|
||
15 Дек 2008 17:43
|
Женя
44 года |
|
Галина, очень много книг по рукоделию здесь http://klk.pp.ru/ , но нужно регистрироваться. Денег не требуют
![]() Думаю, что новые для вас схемки в этих книгах найдутся. Мне очень нравился всегда этот вид рукоделия, но на такую кропотливую работу я не способна. К сожалению! Я одну книгу скачала, ради интереса. Если захотите, могу выложить ее для вас. Творческих вам успехов! |
||
17 Дек 2008 7:03
|
Женя
44 года |
|
Решила все-таки выложить одну книжечку со схемками. Надеюсь, что при чтении схем русский язык не обязателен? Книга на немецком языке. Но думаю, что в случае острой необходимости можно воспользоваться on-line переводчиком. Например этим http://online.multilex.ru/index.asp
Фото получились маленькие. Но просмотреть их можно, нажав на них курсором. Откроется новое окно. 1. ![]() ![]() 2. ![]() ![]() 3. ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 2:00
|
MMM_Galyna
|
Женечка, спасибо огромное. Мне показалось, что я ответила сразу, но у меня "глючил" инет, и сегодня я никакого сообщения не нашла. Я поскачиваю книги: у меня без проблем особых - провайдер - сыночек родненький, так что у меня (если нет проблем
![]() |
||
19 Дек 2008 6:14
|
Женя
44 года |
|
Галина, возможностей - море. Но к сожалению, на российских сайтах все меньше можно найти бесплатных книг. Так что возможности не совсем безграничны.
Я не буду пока выкладывать картинки со схемами. Если кому-то понадобятся - напишите. Я выложу. Галина, долго вы учились фриволите? Наверное, очень сложно научиться? Очень люблю все кружевное и тоненькое. Я тут задумала научиться вязать крючком (знаю только азы), а тут еще и фриволите рассмотрела. Эх, где ж стоько времени и терпения взять, чтобы все это освоить!? |