Горбуша двух часовая
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2010 10:22
|
Hoka9
наталья 43 года новосибирск |
Незнаю есть такой рецепт, ну если пропустила удалите.
Нам потребуется замороженая горбуша, именно замороженная пусть только она немного отойдет чтобы ее можно было порезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Укладываем ее слоями пересыпая 1:1 соль и сахар(у меня уходит примерно 8 ст. л того и другого на большую рыбку 800-900г). Ну так вот укладываем сначала смесь соли, сахара затем рыбка и тд. Ставим ее под гнет на 2 часа. Моем ее холодной водой (я мою под краном), а тут самое интересное - моем до тех пор пока посол не будет таким какой вам нужен время от времени пробуя ее. Затем лук нарезанный полукольцами и рыбу кладываем в банку плотно утрамбовывая и заливаем растительным маслом. Дать рыбке настоятся хоть пару часиков. Рыбка стоит в холодильнике не более 4-5 дней., так что скоропортящаяся. Ее можно очистить от кожи и косточек, ну если лень, то оставьте такие кусочки. На повседнееное употребление я оставляю с кожей . а на праздничный стол чищу. Рыбка блеск -делаем ее уже много лет и всегда улетает на ура. А кстати так иногда солим и селедку. Как посолю горбушку обязательно сфоткаю. |
|
23 Сен 2010 12:08
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
интересный рецепт, а фото есть?
|
|
23 Сен 2010 12:12
|
Hoka9
наталья 43 года новосибирск |