Горбуша двух часовая

Сообщение Автор
Горбуша двух часовая
23 Сен 2010 10:22

Распечатать сообщение
Hoka9

наталья

43 года
новосибирск

Hoka9Мои рецепты
Незнаю есть такой рецепт, ну если пропустила удалите.
Нам потребуется замороженая горбуша, именно замороженная пусть только она немного отойдет чтобы ее можно было порезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Укладываем ее слоями пересыпая 1:1 соль и сахар(у меня уходит примерно 8 ст. л того и другого на большую рыбку 800-900г).
Ну так вот укладываем сначала смесь соли, сахара затем рыбка и тд. Ставим ее под гнет на 2 часа.
Моем ее холодной водой (я мою под краном), а тут самое интересное - моем до тех пор пока посол не будет таким какой вам нужен время от времени пробуя ее.
Затем лук нарезанный полукольцами и рыбу кладываем в банку плотно утрамбовывая и заливаем растительным маслом. Дать рыбке настоятся хоть пару часиков.
Рыбка стоит в холодильнике не более 4-5 дней., так что скоропортящаяся. Ее можно очистить от кожи и косточек, ну если лень, то оставьте такие кусочки. На повседнееное употребление я оставляю с кожей . а на праздничный стол чищу. Рыбка блеск -делаем ее уже много лет и всегда улетает на ура. А кстати так иногда солим и селедку. Как посолю горбушку обязательно сфоткаю.

23 Сен 2010 12:08

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
интересный рецепт, а фото есть?

23 Сен 2010 12:12

Распечатать сообщение
Hoka9

наталья