Салат «М.я.с.о.» (но без мяса!))
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2010 15:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Хочу предложить вашему вниманию несложный в приготовлении, но вкусненький салатик для любителей морепродуктов
За основу салата взята идея от Mild с сайта вкусныйблог.ru, подкорректированная мною в соответствии с количеством продуктов и отсутствием лишнего времени. Получилось очень даже Что нам нужно? Мидии варёно-мороженые - 250 гр. Яйца варёные - 2 шт. Сыр - 200 гр. (желательно не сильно солёный) Огурцы свежие - 2 шт. (средних) майонез для заправки салата, соль, чёрный молотый перец Мидии положить в дуршлаг или сито, облить кипятком. Дать воде стечь. Высыпать на сковородку с чуточкой растительного масла, посолить и поперчить (если сыр солёный, то солить мидии осторожно!). Обжарить 3-4 минуты на сильном огне. Если образовался сок - слить, он нам не нужен. Остудить, крупные мидии можно разрезать вдоль на 2 части. Яйца отварить вкрутую, нарезать средним кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать соломкой. Всё смешать Перед подачей на стол заправить майонезом. Приятного аппетита! |
|
23 Сен 2010 15:47
|
Joy:)
44 года Киев |
23 Сен 2010 15:50
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Joy:)
Танечка, на здоровье! |
|
23 Сен 2010 16:40
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Таня! Я самый что ни на есть ярый поклонник морепродуктов! А мидии.. так вобще Так что салатик забираю с собой!
|
|
23 Сен 2010 16:58
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Лайта
Буду рада, если салатик понравится! |
|
23 Сен 2010 17:48
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
ох...как вкусно!!!!!! А я как раз ломаю голову, что сделать с мидиями, которые в морозилке валяються
|
|
23 Сен 2010 17:53
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Танюх@
Тань (ещё одна тёзка ), спасибо! Попробуй приготовить, это просто! |
|
23 Сен 2010 17:59
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Вот топчу твой салатик!!! Ну ооочень вкусно!!!!
|
|
26 Мар 2011 20:21
|
Русічка
38 лет |
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Мы с мужем большие любители разных морепродуктов. Скажите пожалуйста, можно ли в этот салат вместо мидий добавлять морской коктейль из различных морепродуктов или же вкус салата потеряется???
|
|
27 Мар 2011 23:42
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Даже не знаю, мне кажется, что именно специфический вкус самих мидий гармоничен с другими компонентами.
Но, с другой стороны, почему бы не попробовать сделать иную вариацию салата? Если сделаете, отпишитесь о результате, пожалуйста |
|
12 Янв 2012 18:00
|
Ma1Vi
35 лет Москва |
Делаю также, только добавляю кукурузу сладкую и огурцы не свежие, а соленые))
А вообще все что есть в холодильнике, то и добавляю)))))))) |
|
16 Янв 2012 22:10
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Ma1Vi
Вот с кукурузой не пробовала... Тогда по логике надо название салата менять на "М.я.с.к.о." |
|
26 Апр 2012 0:30
|
ni4ya
37 лет Киев |
спасибо за рецепт.оч.понравился салатик)))младшему был год приготовила,правда добавила лука и кукурузки консервированной.Спасибо за рецепт))))..раньше только миддии с луком делала и обливала соком лимона)
а этот салатик бомба)))Спасибо огромное))) |
|
30 Апр 2012 22:28
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
ni4ya
Очень рада что вам понравилось |
|
02 Май 2012 1:38
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
Интересный салатик, надо попробовать! И список ингредиентов запоминать не придется - само название как шпаргалка!
|
|
21 Май 2012 22:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
elena-miftahova
Попробуйте, Вам понравится |
|
16 Авг 2012 23:08
|
kianora
42 года харьков |
отличный рецептик как раз такой салат и искала правда я бы тоже кукурузу добавила б (я ее очень люблю) Танюш скажите а мидии обязательно обжаривать??, у нас они продаются замороженные но уже готовые можно сразу есть
|
|
21 Авг 2012 1:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
kianora
Я использую такие же мидии - замороженые, но готовые, и в оригинале рецепта тоже были такие. Просто после обжарки в масле с перчиком они приобретают совсем иной вкус. Как мне кажется Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь вам понравится |
|
26 Авг 2012 15:50
|
kianora
42 года харьков |
сделала я ваш салатик, вот сижу ем оторваться не возможно!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! правда я сделала вариант "М.Я.С.КО." ( с кукурузой)
|
|
24 Окт 2012 22:05
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
kianora
Спасибо за отзыв! На здоровье! |
|
17 Мар 2013 3:02
|
swetta