Какие книги вы перечитывали или собираетесь перечитать?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 2:06
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
"Сенсэй" Анастасии Новых. и "Две жизни" К.Антаровой.
|
||||
21 Мар 2011 22:36
|
-karine-
36 лет Finland |
|||
Хорошая тема, действительно есть книги которые хочется перечитать, а есть такие которые не хочется, хоть они были и хорошие и интересные.
Я часто перечитываю "Три Товарища" Ремарка, есть в этой книге что-то очень жизненное. Ещё "Кристина" Памелы Хэнсфорд-Джонсон, Тургеневская "Ася" и "Отцы и дети", "Грозовой перевал" Э.Бронте. Нравятся также книги Марининой, например, "Каждый за себя" - в ней есть что-то особенное. А вообще самая перечитываемая мной книга - Это "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. |
||||
23 Мар 2011 2:33
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||
Перечитывала несколько раз Пикуля"Каторга" , " Честь имею", " Три возраста Окини-сан".Просто класс
Хочу научиться читать стихи, засыпаю на 2-й странице Сыну читала " Руслана и Людмилу" просто думала с ума сойду.Проза Бунина мне понятна и близка, а к стихам приступила и всё, капец.......Это диагноз и мне лучше не пытаться????? я смотрю стихами не многие из нас "балуются". |
||||
24 Мар 2011 2:46
|
Malyna
Anna |
|||
" МАстер и МАргарита", " Поющие в терновнике" уже раз по пять перечитывала, и думаю еще читать буду не один раз.
|
||||
13 Апр 2011 20:16
|
Ritoletta
г.Оренбург |
|||
Эрих Мария Ремарк "Три товарища" очень интересная.Пауло Коэльо все романы очень нравятся!=))
|
||||
13 Апр 2011 20:25
|
TanyaS1
40 лет Россия |
|||
Очень нравится Б.ПАСТЕРНАК «ДОКТОР ЖИВАГО» - глубокий роман, из нового собираюсь читать книгу Д.Крылов «Бумерангъ».
|
||||
30 Апр 2011 23:19
|
Malyna
Anna |
|||
Родилась в Украине. Украинский язык очень хорошо знаю. Моя любимая кника это " Царевна" Ольги Кобылянской. По ней и сериал старенький укаинский снят.
|
||||
04 Май 2011 1:24
|
юлия останкино
юлия 48 лет москва |
|||
Есть замечательная фраза-Каждый интеллегентный человек должен в жизни прочитать 15 книг,вот только,что бы понять каких,нужно прочесть 15 тысяч
|
||||
24 Май 2011 17:45
|
Фармазонка
41 год Москва |
|||
"Идиот","Братья Карамазовы","Мастер и Маргарита" перечитывала с удовольствием раз по пять.Каждый раз открываешь что-то новое,учишься,переживаешь,восхищаешься.
|
||||
24 Май 2011 17:49
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||
А я в который раз перечитываю Рея Бредбери "Вино из одуванчиков"
Так легко и непринужденно описаны события из жизни маленького мальчика... А если еще сесть посреди поля в одуванчиках - голову можно потерять |
||||
12 Июл 2011 1:08
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
В. Набоков - перечитываю постоянно. Особенно "Дар".
Из детских воспоминаний - Анатолий Алексин. Цикл повестей "Чехарда" Сейчас перечитываю А. Солженицына.
Мне проза Бунина ближе, а стихи...я ещё не доросла Очень нравится Пастернак |
||||
26 Июл 2011 14:35
|
someone's happiness
39 лет Киев |
|||
Я с удовольствием перечитала недавно В. Гюго «Человек, который смеется» и, конечно, «Поющие в терновнике» - просто люблю
|
||||
30 Июл 2011 22:33
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Люблю перечитывать " Сердца трёх" Джека Лондона, фильм совсем не похож на книгу.
|
||||
08 Авг 2011 14:14
|
SMIshka
40 лет Беларусь |
|||
Да-да-да...именно их и еще, конечно же, Ремарк "Три товарища", "Тени в раю" |
||||
10 Авг 2011 1:50
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
А я не читала ни разу " Три товарища".... Помню ещё по фильму " Москва слезам не верит",там в метро в кадре сказали " сейчас все читают "три товарища"
|
||||
14 Авг 2011 15:15
|
Фрогги
Гость
|
|||
Я всю жизнь, с детства, люблю перечитывать понравившиеся книги. Сейчас, например, перечитываю "Темную башню" Стивена Кинга.
|
||||
15 Авг 2011 20:05
|
Ольга_Оля
35 лет НиНо |
|||
Я смотрю тут многие читают и перечитывают "Грозовой перевал" Бронте, а я вот только собираюсь начать его. Вообще подсела на такую литературу... перечитала "Джен Эйр", "Ребеку" Дафны Дю Морье.
А вообще перечитала уже несколько раз Стефани Майер Сумеречную сагу, мне очень нравится, то ли еще детство в одном месте играет, то ли чувств таких не хватает не знаю... |
||||
19 Авг 2011 23:36
|
Варда
43 года Донецк |
|||
Постоянно перечитываю ДРРТ, трилогию о мушкетерах, "Песнь о Роланде", Макса Фрая.
Из книг "настроения": Громыко, Белянин, серия о Тане Гроттер (после образа Глеба Бейбарсова от "Сумеречной саги" хочется плеваться - Эдвард Каллен без розовых очков), Хайнлайн - Фермер в небе, Тоннель в небе, Космический кадет. |
||||
22 Авг 2011 10:24
|
Yrsyla
37 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||
Одни из любимых книг которые прочла по 5-6 раз и думаю это еще не передел))) Э.Бронте "Грозовой перевал", Булгаков"Мастер и Маргарита", Дюма "Королева Марго" Есенберлин "Кочевники", Шекспира , а вот Гомера сколько не пыталась раз прочесть не получается (. Сейчас читаю Арчибальда Кронина "Замок Броуди"
|
||||
29 Окт 2011 19:49
|
Ната-орлица
|
|||
В юности неоднократно перечитывала "Кристин, дочь Лавранса" Сигрид Унсет.
А ещё А. Дюма "Асканио", "Граф Монте-Кристо", "Три мушкетёра". Собираюсь перечитывать "Пётр Первый" А. Толстого. |
||||
07 Ноя 2011 23:18
|
Lesya_Podenko
39 лет |
|||
Хочу перечитать Американскую трагедию - Теодора Драйзера и Замок Броуди - Кронина
|
||||
28 Янв 2012 16:41
|
Avis
63 года Москва |
|||
Зашла в темку и сразу - "Кипрей-полыхань", читала ооочень давно, не помню автора, и содержание уже забыла, а название сидит в памяти прочно, не знаю даже почему. Каждое лето когда зацветает иван-чай (он же кипрей) сразу в голове щёлк - КИПРЕЙ-ПОЛЫХАНЬ! Вообще книги не перечитываю, только "Обрыв" Гончарова. Если есть еще много не читанного, зачем перечитывать? Иногда подседаю на автора, прочтешь что-то одно и начинаешь искать его же произведения, так было со Стругацкими (еще в ту пору, когда их книги было не достать, только перепечатанные), Нагибиным, Улицкой, Рубиной, Акуниным - у них нравилось все, а есть авторы одного-двух произведений, остальное - вода.
Можно почитать в инете, он у вас похоже есть. Я так и сделала. |
||||
16 Фев 2012 11:47
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Тоже перечитываю "Две жизни" Конкордии Антаровой |
||||
21 Май 2012 18:10
|
ТБонд
|
|||
Я читала Американскую трагедию. Долго была под впечатлением, прочитала взахлеб . И подруге моей тоже понравилось, очень рекомендую. А так очень люблю Достоевского, Чехова, Ремарк "Триумфальная арка", все уже и не вспомнишь. |
||||
21 Май 2012 22:55
|
Иван да Марья
Татьяна красноярск |
|||
Хочу перечитать "Идиот" Достоевского, читала уже несколько раз, но давно. "Лолиту" Набокова тоже бы перечитала.
Из такой, романтической литературы мне "Джейн Эйр" и "Ребекка" нравятся. Совершенно не понимаю и искренне удивляет меня, почему многим нравится Пауло Коэльо.
Не получится, если взять 70 (продолжительность жизни) на чтение, то в год надо 214 книг прочитывать, т. е. даже двух дней нет на одну книгу... |