Какие книги вы перечитывали или собираетесь перечитать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2010 12:15
|
Леди Колдунья
33 года |
|
Есть в нашей жизни книги, которые формировали наше "Я". И конечно же мы их перечитывали и будем перечитывать. Но есть и просто книги, которые оставили след в памяти. И через несколько лет мы также захотим вернуться к ним.
Для меня самой главной книгой в жизни стал "Гарри Поттер". Кому-то покажется это глупым, но на самом деле, если понять эту книгу, то приходишь к мнению, что это совсем не детская сказка. Я научилась верить в чудеса, ценить близких людей. Эта книга увлекла меня в какую-то иную реальность. Я читала и перечитывала её вот уже 3 раза. И это не предел! Что касается другой литературы, то обязательно перечитаю всего Гоголя, Войнич "Овод". |
||
25 Сен 2010 21:56
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
Я очень хорошо помню момент, когда я поняла, что чтение -моя страсть. Это было после прочтения сказочной повести малоизвестного, но очень доброго и мудрого писателя Владислава Бахревского "Кипрей-полыхань". Потом были другие повести этого писателя. С тех пор прошло 25 лет, и я перечитывала эти повести раз 10, наверное.
|
||
26 Сен 2010 5:10
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
я достаточно часто перечитываю "Два капитана", перечитываю Крапивина. многое из детской классики, время от времени Александра Дюма. есть обязательная книга .. приезжаю к маме и у неё среди наших с братом детских книг. обязательно нахожу книгу "Дом отважных трусишек"Юрия Ермолаева. если в отпуске я её не перечитала, то отпуск не так прошёл.домашняя библиотека в подавляющем большинстве состоит из таких книг, которые время о времени есть неудержимое желание перечитать.
|
||
27 Сен 2010 18:12
|
Амани
|
|
Я перечитываю многое, из того, что мне понравилось. Это может быть как серьезная литература, так и развлекательная.
Перечитываю часто "Мастера и Маргариту", рассказы Бунина. Детективы Марининой, те, которые из первых - и не стесняюсь этого. Викторию Токареву буквально наизусть знаю. |
||
27 Сен 2010 21:10
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
|
||
28 Сен 2010 14:11
|
Joy:)
44 года Киев |
|
И у меня есть книги которые я с радостью перечитываю.
В школьные годы это были Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Королек птичка певчая Последнюю перечитываю и сейчас, остальные - думаю пойду в декрет и перечитаю Еще Джейн Эйр, Гордость и предубеждение Мастер и Маргарита зачитана до дыр со времен 11 класса, с тех пор я каждый год перечитываю эту книгу, и каждый раз нахожу в ней что-то новое. Рассказы Чехова готова читать в любое время. Из детских книг перечитываю Кира Булычева. Серия книг об Алисе Селезневой. Самая потрепаная книга детства у меня. Еще очень люблю Льюиса Керола Алиса в стране чудес и Алиса в зазеркалье. Тоже минимум раз в год я читаю эти книги. |
||
29 Сен 2010 21:48
|
Торюша
40 лет Белгород |
|
+1. Одна из самых любимых книг. Читала как минимум 4 раза. И то же самое скажу про Джейн Эйр. Также перечитывала Владислава Крапивина "Сказки Севки Глущенко" и другие произведения. |
||
03 Окт 2010 14:40
|
Ната-орлица
|
|
Согласна с тобой, Мария. Я сама ее перечитывала, а муж мой перечитывал ее три раза. Еще очень понравилась трилогия Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец", перечитывала ее не раз, очень широкий эмоциональный диапазон, это произведение у нас почти вся семья любит. Не раз читала "Дозоры" С. Лукьяненко, тоже есть над чем задуматься. |
||
03 Окт 2010 18:05
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|
Несколько раз пыталась начать читать Гарри Поттер -не нравится. Ребенок читал, а я не могу. Но с удовольствием всегда перечитываю"Анну Каренину" раз в год примерно. |
||
04 Окт 2010 0:15
|
Амани
|
|
Еще на ум пришло...
Регулярно перечитываю любимую мною повесть Бориса Балтера "До свиданья, мальчики!" Это одна из книг, полюбившихся мне в подростковом возрасте, и любимая до сих пор Кто не читал (а, может быть, видел кино) - советую Повесть о трех молодых людях и их девушках, о первой любви в приморском городе, об их мечтах и чаяниях. |
||
31 Окт 2010 0:42
|
МАСЯ
Мария |
|
Первое, что пришло на ум из перечитанного это: "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой, "Театр" Сомерсет Моэм.
|
||
04 Ноя 2010 21:59
|
Chaton
37 лет Санкт-Петербург |
|
Как бы глупо не звучало, но читать я полюбила только после Стивена Кинга. Раз в 1,5 года перечитываю его "Долгую прогулку".
|
||
04 Ноя 2010 22:04
|
Anabela
42 года Краснодар |
|
Каждый год перечитываю "Мастер и Маргариту". Неизгладимое впечатление произвела "Алмазная колесница" Б.Акунина и "Девятный спас" Брусникина. Очень хочу прочитать "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной, но в нашей сельской библиотеке ее нет...
|
||
06 Ноя 2010 1:09
|
Рийка
|
|
Много всего перечитываю, но фавориты - "Динка" Осеевой и Стругацкие.
|
||
10 Ноя 2010 16:16
|
Небоська
Светлана 38 лет |
|
Мастер и Маргарита
|
||
24 Ноя 2010 1:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
"Властелин колец" да и вообще весь доступный на русском Толкиен (на англ. мне сложно, там много философии, которую я не догоняю в подлиннике), все романы Джейн Остин и все романы сестёр Бронтэ, а также все романы Арчибалда Кронина. (Любимый - "Замок Броуди"). Все книги Туве Янссон,и почти все Астрид Линдгрен (кроме "ПеппиДлинныйчулок"), Пола Гэллико "Томасина", ну и конечно "Мэри Поппинс". Василий Клёпов "Тайна золотой долины" и "Четверо из России" - книга о подвиге подростков во время войны... Также очень люблю перечитывать "Немного солнца в холодной воде" Саган, Нэнси Като "Все реки текут". Старые книги о ВОВ, написанные советскими авторами, например Бориса Васильева, Михайло Стельмаха, Григория Бакланова... Все романы Елены Серебровской. (ну ооочень советские ). И Стивен Кинг "Талисман", "Сияние", "Мёртвая зона", "Буря столетия" и самый-самый-самый обожаемый мной "Салимов удел" И ещё книга польской писательницы Хелены Мнишек "Прокажённая", также "Королёк - птичка певчая", причём сериалы по "Корольку..." и "Все реки..." мне категорически не нра, а вот книги - доставляют истинное наслаждение! "Прекрасные господа из Буа-Доре" Санд, "Овод" и "Джек Реймонд" Войнич тоже затёрты-зачитаны уже до дыр и выпавших листков...
|
||
29 Ноя 2010 13:37
|
Наргиз
42 года г.Каспийск |
|
В юности много раз перечитывала "Унесенные ветром", позже несколько раз читала " Идиот"- роман Достоевского, " мастер и Маргарита" , "Грозовой перевал"- роман Эмилии Бронте. Любую из них готова и сейчас перечитать-шикарные книги!
|
||
29 Ноя 2010 13:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
"Овод" много раз перечитывала. И "Прерванная дружба". "Джек Реймонд" не попадалась. Перечитываю с удовольствием "Хроники Амбера" Р. Желязны. С удовольствием возвращаюсь к А. Дюма. Много раз перечитывала Гоголя. Пушкина все перечитано множество раз. Да и много еще чего. |
||
17 Дек 2010 21:12
|
Леди Колдунья
33 года |
|
Я вот тоже Васильева перечитывала раза три и еще буду! Сильные на эмоции книги. |
||
17 Дек 2010 21:22
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|
Собираюсь еще раз перечитать "Анну Каренину" замечательная книга, ни один фильм не передает настоящего содержания, в некоторых фильмам о втром главном герое Константине Левине нет нислова, Толстой его с себя писал.
|
||
17 Янв 2011 14:23
|
Багира-
57 лет Москва |
|
Четыре раза перечитывала "Мастер и Маргарита", в прошлом году с огромным удовольствием перечитала Достоевского - "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", Льва Толстова "Война и мир".Получила массу удовольствия от всех этих книг, но самым любимым остается восьмитомник А.П.Чехова. Могу читать и читать. Непередаваемые ощущения, когда его читаю внутри всегда какое-то волнение, подъем, восторг.
|
||
19 Янв 2011 22:07
|
snegyrka
|
|
Я то же очень люблю этот роман. А еще "Смутную улыбку" Помню как прочитала его в первый раз: взяла почитать просто так, от скуки, а когда дочитала- сидела, как громом пораженная. Теперь часто возвращаюсь. А еще Вербера люблю, "Империя ангелов", "Мы-Боги", "Тайна Богов". А его "Энциклопедия Абсолютного и относительного знания" вообще неподражаема! |
||
19 Янв 2011 22:17
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Книга, с которой началась моя любовь к чтению А еще "Динка прощается с детством" |
||
07 Мар 2011 2:01
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Перечитываю "Мастер и Маргарита", Акунина, "Сагу о Форсайтах" Голсуорси. А все мое детство "Приключения Тома Сойера" была моей летней каникульной книгой! Наверное, попадется сейчас - воткнусь!
|
||
07 Мар 2011 22:09
|
Щекн Итрч
70 лет Барнаул |
|
Очень часто перечитываю Джеймса Хэрриота. Лет 10 назад открыла его для себя.Это такая ПРЕЛЕСТЬ!!! Так поднимает настроение! Такой позитив! Перечитываю его наряду с Даррелом, очень часто. Лема люблю, Стругацких, Кристи (раз в год точно). Всего Куприна, Алексея Иваныча, тоже довольно часто. Толкиен, Ефремов, Кинг (стала реже ), Уиндем... Да, наверняка не всех вспомнила.
|