Турецкий манник
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 18:42
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Источник: другой сайт (автору -спасибо) У автора называется "турецкое пирожное" , но по вкусу это манник с йогуртом, поэтому я поменяла название. Ингридиенты: - 2 стакана манки - 500 гр йогурта (у меня клубничный 1,5 % - 1 стакан сахара (у меня 0,5 стакана) - 125 гр маргарина (или масла сл.) - 3 яйца - ваниль немножко - разрыхлитель (1 ч л без верха) - верх предлагается смазать густым повидлом (я тонко смазала малиновым джемом) - орешки любые можно сырые можно поджарить Приготовление: Замочить манку в йогурте на 30 минут, затем добавить яйца,сахар, ваниль, разрыхлитель и распущенный маргарин. Хорошо перемешать. Форму смазать и посыпать слегка манкой, вылить тесто и выпекать манник при температуре 180 гр до готовности (проверять деревянной палочкой) Когда пирог будет готов вынимаем из духовки и ещё горячим смазываем повидлом. посыпаем орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
||||||||||||
24 Сен 2010 19:27
|
Katrin03
|
|||||||||||
Красивый манник!!!!
А он рыхлый или влажный? Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||
24 Сен 2010 19:52
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Наташка-ромашка
Наташа, очень красивый манник у меня почему-то как резина всегда давно перестала надеяться на лучший результат при случае попробую а пока в закладки |
||||||||||||
24 Сен 2010 20:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташенька, меня тоже этот вопрос интересует |
||||||||||||
25 Сен 2010 11:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
спасибо
влажный со вкусом йогурта
Людочка - на здоровье!!!!!
Оксаночка честное слово не знала что манник может быть резиновым (прости) но вроде они всегда рассыпчатые - ведь без муки
Оксаночка спасибо - пробуй на здоровье!!!! (уверена что у такой хозяюшки как ты всё получится!)
Он влажный но у меня получился рассыпчатый - не знаю как объяснить - но он не резиновый фуууу понятно ли объяснила, девочки если что спрашивайте |
||||||||||||
25 Сен 2010 17:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Наташка-ромашка
Натуся, какой шикарный манник! Эту вкусняшку уношу с собой! СПАСИБО! |
||||||||||||
25 Сен 2010 18:25
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Олечка, спасибки!!!
На здоровье, моя хорошая!!!!!!!!! |
||||||||||||
25 Сен 2010 19:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
хочу попробовтаь прямо сейчас !!! срочно посылаю мужа за йогуртом
спасибо Наташа !!! |
||||||||||||
26 Сен 2010 1:18
|
Нина СПб
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, а йогурт питьевой или обычный?
|
||||||||||||
26 Сен 2010 15:54
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
вот молодец - захотела сделала
Альбиночка
Ниночка - питьевой в бутылочках или тетрапаках |
||||||||||||
08 Окт 2010 19:22
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Наташа принимай работу........все таки я на него решилась..... Ну вот, теперь о вкусе.....вкус........вкусный и действительно рассыпчатый А вот и вопросы: какого диаметра у тебя форма? он такой толстенький а мой пекла в 26см, тонковатый И сколько по времени примерно ты пекла? я пекла 40 мин. и кажется чуть не допекла, середина отличается от краешка. Варенье у меня свое из лесной земляники чуть орешков. Это мой первый манник в жизни который я попробовала, а не отправила в мусорку поэтому буду делать еще и пойму в чем дело |
||||||||||||
09 Окт 2010 12:01
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Оксаночка - шикарно
как я рада что тебе понравилось
я пекла в обычной толстостенной сковороде и она действительно маленькая в диаметре - 21 см.(только что сходила измерила) Но я бы не сказала что твой манник тонковатай - он очень красивый
Оксаночка я сейчас и не помню сколько пекла, жалею что не засекла время, я просто знаю свою духовку и просто пришла на кухню достала пирог, проверила дерев. палочкой - он был готов.
варенье у тебя шикарное - я от такой красоты чуть со стула не упала
Оксаночка - спасибо за такой аппетитный фотоотчёт!!!!!!!!! |
||||||||||||
20 Окт 2010 21:19
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||||||
Я сегодня решила его постряпать ))Правда в процессе у меня доча немного отпила йогрута и пришлось добавить немного молока и оказалось что манки осталось всего 1,5 стакана но решила что манка разбухнет и ничего страшного не случится... потом когда уже духовка освободилась вылетели пробки и мы сидели без света минут 30 пока не пришел электрик
но потом я его поставила и сейчас он подопекся, остынет и будем с мужем на ночь пробовать |
||||||||||||
21 Окт 2010 12:58
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Юлечка - какой героический день
как я рада что в итоге всё получилось, Юлечка спасибо !!!!!!!!!!! |
||||||||||||
04 Ноя 2010 0:42
|
Морозная улыбка
Светлана 33 года Москва |
|||||||||||
Можно ли заменить маргарин на сливочное масло?
Масла столько же класть? |
||||||||||||
04 Ноя 2010 20:39
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Светочка - я тоже часто заменяю маргарин на такое же количество масла |
||||||||||||
09 Ноя 2010 3:28
|
мирок
44 года Украина, Луганск |
|||||||||||
09 Ноя 2010 14:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Ирочка - с удовольствием принимаю отчёт!!!! твой манник шикарный!!!!!! спасибо за аппетитные фото!!!!!
высокий красивый - умничка!!! |
||||||||||||
09 Мар 2011 14:30
|
ТБонд
|
|||||||||||
09 Мар 2011 14:53
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
ТБонд
к сожалению не знаю имени - мне очень приятно что рецепт понравился
и вам спасибо за вкусный фотоотчёт |
||||||||||||
21 Апр 2011 0:06
|
Нах-алка
43 года Екатеринбург |
|||||||||||
всем привет, а можно узнать, если йогурта нет сладкого, безвкусный можно? ну в смысле молочный? а можно варенье к немц добавить, ну как будто он клубничный будет? или так нельзя?
|
||||||||||||
21 Апр 2011 13:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Нах-алка
конечно можно йогурт без добавок использовать, а насчёт варенья в тесто -даже и не знаю,(но наверное йогурт с вареньем в объёме должен быть те же 500 гр) если будете эксперементировать с вареньем, напишите пожалуйста что получилось. |
||||||||||||
08 Июн 2012 17:55
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||||||||
09 Июн 2012 17:43
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Дашенька, привет ко мне на ты