Для дражайших «половинок» Второе по-быстрому
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2008 1:51
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Готовим обалденное блюдо за 20 мин!
Ой, девочки, всем это знакомо, когда в дверь вваливается твоя "половинка" - теперь так модно называть его или её - хотя мама и предупреждала: "щастья не будет". Как она была права! И какая это, к черту, "половинка", если она или он даже на "одну восьмую" не тянет... Ну да ладно, на 7-й странице паспорта он или она вписаны и есть (жрать) хотят на законном основании... Семейный кодекс! Девчонки, а мы-то умные! Мы уже взяли в ближайшем супермаркете: либо филе курицы, либо свининки мясной, либо говядинки, а кому повезет, то и индюшатинки! И при этом озаботились лучком репчатым, морковкой и грибочками - подходят все - вешенки, шампиньоны в банках и пр. И так, это чудо - "половинка" - пришел(а)! А мы тем временем быстро режем мясо - курицу как угодно, а вот говядину и свинину поперек волокон! Иначе не прожует! И быстренько мяско обжариваем в масле. Натурально, мы уже нетерли пару средних морковок, а лук нашинковали, да и грибочки порезали. Только мяско зарумянилось со всех сторон, мы на сковородочку высыпаем овоще-грибную смесь... И пусть парится-обжаривается там, сочком пропитывается, а мы перемешиваем снизу-вверх, с вверх-вниз... Крышечкой накрыли, пару капель соуса соевого добавили, аль чего другого... мать-природа подскажет... А он или она уже слюной исходят... в кухню рвутся... А тут и ополовником по лбу невредно врезать... и напомнить ему или ей: "я тебе лучшие свои годы, молодость нецелованную отдал (отдала)". Сие блюдо лучше сервировать со свежими овощами, да и тосты можно сделать... Кстати, и в холодном виде улетает со стола в первую очередь! Главное, в нужный момент не забыть напомнить "про загубленую молодость!" Соотношение продуктов не привожу сознательно: ищите и обрящите! Всегда ваш Skiph22 |
||
17 Янв 2008 2:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Весело вы рецептные истории !!!! Мне нравится !!!
С уважением к мужскому полу и особенно , к тем кто " колдует " на кухни ! |
||
17 Янв 2008 2:04
|
Astra/olga/
66 лет Донецк |
|
Skiph22
А может блюдо оное и назвать "Загубленная молодость" Смысловых пластов много и своя и зверушкина.что пошла на приготовление.Это на случай,если вдруг половинки-осьмушки обидятся . |
||
17 Янв 2008 2:13
|
Танюня
53 года Канада |
|
Skiph22
Очень доступно!!! |
||
17 Янв 2008 3:40
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Skiph22
Потрясающе! |
||
17 Янв 2008 3:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Skiph22, а если вспомнить, что "половинка" домой голодная придёт чуть раньше, чем шаги на лестнице услышишь , то можно мясо успеть немножко помариновать и тогда можно даже про "загубленную молодость" не вспоминать - всё будет понятно без слов
|
||
17 Янв 2008 3:54
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
СЕРГЕЙ , респект ! Понравился не только рецепт, но и прекрасное его изложение Появляйся чаще на форуме
|
||
17 Янв 2008 13:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Skiph22
Своей половинке только не показывайте! А то обидится, что не тянет на нее. Но за презентащию - 100 баллов! Спасибо за рецептик! |
||
17 Янв 2008 13:36
|
Юльчёнок
52 года г.Великие Луки |
|
Да изложение сУПЕР!!! Ну как после такого не приготовить,всё понятно и доступно.....Вот только про молодость..... мы ведь ещё девчёнки хоть куда.... ,не надо половинки наводить на мысль .что мы возможно не первой молодости вдруг у них это в голове засядет крепче,чем ужин
|
||
17 Янв 2008 13:53
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
17 Янв 2008 13:57
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
|
||
17 Янв 2008 14:19
|
Евгения
|
|
Skiph22
Как всегда, очень интересно было читать |
||
17 Янв 2008 15:07
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
|
||
17 Янв 2008 18:52
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|
Сергей, рада видеть на страничках форума
А рецепт....нет, это не рецепт, это "Ода половинке" |
||
22 Янв 2008 19:53
|
Лилия
Греция |
|
Совершенно согласна с Танечкой,я бы даже сказала,восемнадцати минутная с половиной ода половинке!(Если верить Ритусе) Сергей вы как всегда неподражаемы!!! |
||
23 Янв 2008 3:06
|
ОляО
43 года Украина, Мариуполь |
|
Слов нет... Одни слюнки...
|
||
23 Янв 2008 3:09
|
Натали_Одесса
53 года ОДЕССА - МАМА |
|
Сергей, я пред Вами снимаю шляпу. рецепт так описан, что даже пошаговые фотки не требуются. Даже запах (вернее будет - аромат) унюхала.
|
||
23 Янв 2008 12:31
|
Зая
47 лет Германия |
|
СЕРГЕЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА,
|
||
11 Май 2008 13:57
|
Asesuari
42 года Иркутск |
|
Сергей! спасибо за рецепт и понятное и смешное до жути изложение.. захотелось приготовить тут же...
|
||
24 Июл 2009 13:59
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Даже курица не приготовится за двадцать минут (с учетом нарезания оной на куски)
Но подано все, конечно, весело |
||
24 Июл 2009 14:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так ведь нарезать все можно заранее. А за 20 минут потом приготовить.
|
||
02 Ноя 2009 17:09
|
Кася
44 года Крым |
|
Сергей, вы так вевело с юмором поделились с нами рецептом мяса с овощами, да грибами, Спасибо!
|
||
09 Мар 2012 18:14
|
zally
36 лет Беларусь, Минск |
|
Отличный рецепт, а уж описание процесса - вау! спасибо за позитив
|
||
06 Окт 2014 20:24
|
RinaRM
36 лет Курган |
|
рецепт-выручалочка
|