У кого кухня из дерева?? Помогите советом

Сообщение Автор
У кого кухня из дерева?? Помогите советом
29 Сен 2010 14:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Девочки, проектирую мебель для новой кухни... Yahoo!
Очень хочу заказать дверцы из натурального дерева (покрытые матовым лаком).
Но боюсь... Кухня все-таки, жирный налет... wacko1 Не знаю можно ли их легко чистить, мыть... как... чем... unknown

У кого мебель из дерева, расскажите - как ведут себя деревянные поверхности на кухне??? Вы довольны? И как за ними ухаживаете?...

ВСЕМ СПАСИБО! give_heart

30 Сен 2010 10:48

Распечатать сообщение
DivaPlava

41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
У моей мамы кухня из дерева. Брали мы ее в икее, это был, по-моему, самый дорогой вариант. Очень боялись, когда брали, но, спустя полгода, никаких нареканий. Правда, возможно, нам просто повезло, так как и сборщики попались очень хорошие, и сами мы эту кухню "выстрадали", перелопатив кучу информации. Обойдя большое количество салонов, пришли-таки к выводу, что кухня из масива требут особого ухода, особенно, если фасады резные (не помню, как это называется, но на некоторых фасадах красивый мелкий рисунок вырезан), их надо натирать специальной мастикой, чистить щеточкой. Моя тетя на Украине сделала себе кухню из массива на заказ, так вот, кухню ее повело спустя пару месяцев... Еще очень сильно все зависит от того, как Вы на кухне работаете. Я, например, постоянно плещусь в воде ))) То есть я мою все и по сто раз ))) Мне кухня из дерева противопоказана, так же, как и ламинат на пол, я их просто залью ))) Какими бы хорошими они ни были, поведет однозначно. А вообще кухня из дерева выглядит шикарно! Даже несмотря на простой лаконичный фасад (в нашем случае)! И еще, думаю, все зависит от качества самого дерева. Мама вообще никак особенно за ним не ухаживает! просто протирает влажной тряпочкой! Удачи!!!

30 Сен 2010 17:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, DivaPlava-чка (увы...не знаю имени) Embarassed ! Я тоже подозреваю, что все зависит от качества обработки дерева... Вот и боюсь. Что подсунут - иди знай... unknown Удовольствие-то не дешевое...
Так что пойду страдать дальше... Wink Еще раз спасибо! Romashki

09 Окт 2010 21:56

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Yeva64
Ева, у меня кухня из натур.дерева, я очень довольна good2 good2 Ничего нигде не повело, правда стоила она не дешево. Места над печкой конечно тяжело мыть Embarassed не могу никак подобрать хорошее средство, одно вообще не снимает жир, а другое снимает жир вместе с краской unknown unknown unknown а так я очень довольна, мне кажется натуральное дерево это самый лучший вариант. Да, а до этой кухни у меня была тоже кухня(только сам фасад из дерева), заказывали у местных мастеров, через пару месяцев все дверцы покоробило wacko1 зато дешево girl_haha как говорится, скупой платит дважды Embarassed Удачки Вам! sharik

09 Окт 2010 23:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
одно вообще не снимает жир, а другое снимает жир вместе с краской

Вот-вот! Чего и боюсь!!! wacko1 Как же быть... unknown
Ну совсем не хочется отказываться от дерева!...

Но спасибо, Оленька! Romashki Romashki Romashki
А если... Wink вдруг... Wink обнаружишь какое-то средство, чтоб "снимало жир, но не краску" girl_haha girl_haha girl_haha , свистнешь... Ладненько?!

09 Окт 2010 23:11

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ева, хорошо ведет себя на кухне красное дерево (mahogany).

Надо заказывать у краснодеревщиков, они и советы дают, как ухаживать.
Нам мастер делал на заказ. У меня столешницы из красного дерева, остальное - дуб и тик.
Сначала столяр сам обрабатывал, потом муж натирал специальным маслом (Danish Oil), теперь никакaя вода и жир не берет.

10 Окт 2010 1:23

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
у меня из вишни в квартире, из венге на даче, обе полирую полиролью для дерева, проблем нет.

10 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Зарифа писал(а):
у меня из вишни в

Ух ты! good2

Я только один раз в день насухо вытру льняным полотенцем - и все. Муж иногда полирует Danish Oil.

А я у одного соседа видела полы из ореха кешью. Девочки, это что-то совершенно необыкновенное! girl_in_love
Они почти черные. (И он никого на них не разувает.) Сосед сам их настилал, он преподает в колледже дизайн по дереву.

10 Окт 2010 11:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
У меня в новом доме тоже полы из дуба и ореха (в сочетании)... Красиво... и проблем нет... ну пылесос, влажная тряпочка - и все дела... dance2

Но на кухне совсем другое дело, сами знаете... wacko1

Полиролью пользуюсь... для столовой мебели, спальной... Но не думала, что она очистит и жир! wacko1

Девочки! Зарифочка, Splattie(прости, имени не знаю unknown )!
Спасибо огромное за поддержку! Вы меня успокоили!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

БУДУ ДЕЛАТЬ ИЗ ДЕРЕВА!!! УРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Окт 2010 23:48

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
свистнешь... Ладненько?!

конечно свистну! Wink
Splattie писал(а):
полы из ореха кешью.

как интересно, никогда таких не видела Embarassed Embarassed Embarassed
Yeva64 писал(а):
БУДУ ДЕЛАТЬ ИЗ ДЕРЕВА!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ева, удачи! Wink Потом похвастайтесь обязательно! Embarassed Embarassed Embarassed

13 Окт 2010 13:30

Распечатать сообщение
B

Ирина

56 лет
г. Краснодар

BМои рецепты
Моей кухне из сосны уже 15 лет (она натуральная ВСЯ), и конечно же самая большая проблема за это время - это ЖИР, без которого кухня не бывает. Если у тебя есть еще одна "рабочая" кухня, где без особых оглядываний можно готовить, то конечно можно и нужно брать деревянную. А если второй кухни (попроще) нет, то я бы, как опытный пользователь деревянной кухни, не рекомендовала ее ставить. Себе в новый дом поставила кухню с фасадами из пластика.

14 Окт 2010 2:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Потом похвастайтесь обязательно!

Непременно, Олечка!!!... Romashki Romashki Romashki Romashki

Если, конечно, ....... ПЕРЕЖИВУ этот кошмар!!! wacko1 wacko1 wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

B писал(а):
я бы, как опытный пользователь деревянной кухни, не рекомендовала ее ставить.

Ну вот... Еще одно мнение!... И это ХОРОШО! Wink

НО МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ... И это плохо... wacko1

Ириша! Спасибо большое за комментарий! Romashki Romashki Romashki

Чем больше "возьмем", тем лучше! Wink

Девченки, вливайтесь!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Ну а я пошла страдать дальше...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2012 11:42

Распечатать сообщение
Galjusha

Галина

50 лет
Moskva

GaljushaМои рецепты
У меня кухня из дерева ( из массива дуба) в компоновке с МДФ, в быту ведёт себя превосходно и уход за ней совсем не сложный, достаточно протереть спец. полеролем или просто тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Ещё нужно часто проветривать кухню, чтоб регулировать влажность и не допускать пересыхания дерева.
А красивые фасады хорошего качества и не дорогие можно приобрести в Три Бобра (http://www.3bobra.ru), я у них свою кухню заказывала, очень довольна, они делают многослойную спец. пропитку дерева и оно становится просто несносимым, и цены у них намного ниже средних по Москве.

11 Янв 2012 14:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Yeva64
У меня уже вторая кухня с деревянными фасадами. Обязательное условие - фасады их твердых пород. Чистится легко, можно просто влажной тряпкой протереть. Обе кухни делались в салоне по индивидуальным проектам. Дороговато. конечно, но оно того стоит. Не представляю у себя кухню из пластика.

20 Янв 2012 15:42

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
У меня была кухня с пластиковыми фасадами, потом ДСП в пленке дешевая, была деревянная 100% сосна, теперь снова пластик! Во-первых, я люблю модерн. Ну или классический модерн. Сосна была классическая. Резные штуки резные... Во-вторых, мягкое дерево на кухне-это жуть! Вся обтюкалась, хоть над ней и тряслись. И постоянно натирать, полировать... Нет уж. Больше ни за что на свете. В-третьих, это еще и не дешевое удовольствие.
А в четвертых, если бы покупала деревянную, то именно в икее! ) Их мебель и собирать сами умеем молниеносными темпами, и по цене она приемлема и внешне мне нравится. При покупке последней кухни из пластика поглядывала на икеевскую из дерева. Но муж отговорил, вспоминая стоящую на даче сосну...

P.S.: Интересно, на сайте есть темка про кухни местных обитателей?? scratch_one-s_head Я бы почитала с удовольствием!

23 Янв 2012 17:01

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
скажу так-еще б раз я б такое добро не захотела бы.Полиролью не удается оттереть мелчайшие капельки жира-это при том что у меня вытяжка.ТЕПЛАЯ ВОДА С ФЕЙРИ-ТОЖЕ НЕТ..Разные влажные салфетки для уборки стирают всю красивейшую покраску.Деньги выброшенные на ветер-лучше бы с алюминия заказала-моются хорошо и долговечные..А в деревяных еще и жуки всякие заселяются-у соседки видела..Значит через время и у меня будут.. unknown

23 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
У меня дубовая кухня. Я очень довольна. Я давно о ней мечтала, но приобрела не так давно. Уже 3й год пользуюсь. Моется прекрасно, так как лаковое покрытие дорогое, когда дуб красят, на лаке не экономят.
У моих знакомых дубовая кухня отстояла больше 15 лет. Они ее отреставрировали, т. е. отдали фасады в ремонт, там их пошкурили и заново покрыли лаком, заменили столешницу на новую и кухня заиграла \. зажила новой жизнью.
Мне опилки не нравятся вовсе и дубовая мебель от дет теплотой. Классика вечна. Кухню до пенсии точно менять не буду, еще собираюсь и спальню из беленого дуба заказать, только денег подкоплю.

23 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
Классика вечна.

Согласна! У моей сестры и в городской квартире, и в загородном доме белорусская мебель из дерева. У меня не белорусская, но тоже дерево. Очень довольна. good2

09 Ноя 2014 17:02

Распечатать сообщение
VeronikA2

Вера

29 лет
Саратов

VeronikA2Мои рецепты
Девочки, жир хорошо смывается содой. У меня муж краснодеревщик. Он всем советует простое средство и действенное. Конечно, моно покупать современные, но толку от них мало[/quote]
Страница 1 из 1

Наверх
;