Кто в доме хозяин?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2010 14:47
|
I.S
Новосибирск |
|||||
Девочки, хочу вам пожаловаться и спросить совета. Поругалась с мужем в пух и прах. Началось все два дня назад. После работы он собирался на дачу кое чего поделать (мы дом строим), а мне сказал оставаться дома и готовить. Но так как я без него жить не могу и вечно скучаю - я напросилась с ним, клятвенно обещая по приезду все быстренько сделать. А надо сказать, что работаем мы вместе и практически никогда не расстаемся. Ни его, ни меня это не тяготит, мы 25 часов в сутки все всегда делаем вместе и нам обоим это нравиться. Короче, мы с ним одно целое (уже 3 года). Ну вот, поехали мы после работы на дачу, он там кирпичики выкладывал, а я решила кусочек земли вскопать. А участок новый+лет 5 не копанный+перетоптанный и машинами изъезженный+сорняками заросший. Ну я там кое как перемучалась и осталость сантиметров 40 ,где я даже лопату не могла воткнуть , попросила мужа помочь. Он без проблем помог и собственно беды ничего не предвещало. Приехали домой уже в девятом часу. Я быстренько жарю картошку, чтобы мой миленький прям в данный момент в голодный обморок не упал. (Проблем никаких - я же обещала). Параллельно с этим делаю с ребенком уроки. Одновременно с этим я варю назавтра суп. Потом кормлю ребенка и уже хожу собираю освободившуюся посуду, которую мой миленький уже опустошил и принял горизонтальное положение около телевизора. Подолжаем загибать пальцы - посуду за всеми помыла, на кухне убрала, пол помыла, суп варится. И все это в промежуток времени час-полтора. И собственно проблем-то никаких в этом нету - выполнение нормальных своих женских обязанностей (для ненормальных). Ну вот и когда это все я уже сделала, сели мы с ребенком около компьютера и спокойненько что-то там в компьютерных делах обсуждали. При том что я ребенка вижу только повечерам и на общение уходит времени совсем ничего. И тут мой благоверный взбеленился, начал орать, что мы видите-ли ему мешаем своим присутствием спокойно "медитировать" врубил телевизор на полную катушку. И нга просьбу сделать потише сказал: "Да вы сами тут орете мне мешаете". Хотя мы вообще спокойно разговаривали. После чего сын встал и ушел из комнаты, на чем общение завершилось.
Ну и все я на него вся разобиделась - "господин видите-ли нашелся, он "медитирует" и все должны его обслуживать и на цыпочках ходить.. При том,что я на работе работаю, потом еще и дома кручусь, как белка, пока он пузом кверху лежит. Еще и жить я ему мешаю после этого." Я психанула, сказала общайся со своим телевизором и на следующий день с ним не разговаривала. Потом вечером после работы меня молча увезли домой, открыли двери, развернулись и уехали опять же молча. Потом наши близкие друзья позвали нас посидеть, шашлыки пожарить, ну и в процессе начали у нас спрашивать что, да как случилось.Зная, что мы живем душа в душу, и практически не ругаемся - очень удивлены были. Ну и тут мой, как давай орать благим матом - да вот ты на работе ничего не делаешь, только на стуле качаешься, а он упахивается (если бы я не видела , то не знала бы как он "упахивается"), да он уже с семи утра в напряжении за руль салится, чтобы меня на работу везти в то время, как я просто отдыхаю и также вечером (ну и подавись ты со своей машиной, буду на автобусе ездить), да раз я так устала меня на дачу никто не звал, грядки не заставлял копать, а то бегала там выпрашивала помощи и вообще может ему одному пожить. И после чего, собрался и ушел "погулять" меня одну оставил, уже практически ночью. У него такая фишка раньше частенько была, чтобы я начинала за ним бегать, упрашивать,волноваться и чувствовать себя виноватой. И короче ушел на всю ночь. Я звонить из принципа не стала, хоть и проплакала всю ночь. Так мне до сих пор обидно, что мой труд никто не ценит (да я собственно и не прошу), , но не смахивает ли это на превращение меня в прислугу, когда "господин" зашел в дом и все должны на на цыпочках ходить и щепотом переговариваться? Или может я не права? Но так обидно... |
||||||
29 Сен 2010 15:47
|
Амани
|
|||||
Подождите пока скоропалительные выводы делать
![]() Сорвался человек - с кем не бывает. Выждите пока - посмотрите, как он себя дальше поведет. А превращение в прислугу с доброй воли одного только мужика не происходит ![]() ![]() Ему, может быть, и в голову не приходит, что это надо ценить - мы никогда не ценим то, что воспринимаем как должное ![]() Я бы, например, приехав с дачи вымотанная, даже пальцем бы не пошевелила ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2010 15:52
|
Ksunka
45 лет Харьков |
|||||
Ну если отвечать на вопрос , кто в доме хозяин, то конечно должен быть мужчина. Но, никто же не подразумевает , что он должен быть хамом или убегать в истериках ожидая , что вы будете бегать за нимю А на счет уходить в разгар ссоры, так у меня есть такие знакомые, но так уходить любила жена. Муж обычно долго потом ее возвращал , не зависимо от того кто виноват и жена с победным видом потом возвращалась в родные пенаты. Так вот, однажды в разгар ссоры, она как всегда с гордым видом направилась к двери, муж попросил ее секундочку подождать, она удивленно остановилась. Он вынес ей чемоданны и сказал" либо уходишь с вещами , либо остаешся и говорим как нормальные люди." Видимо она поняла , что он серьезно и после этого такого не повторялось больше. Как поступать вам в данной ситуации , я если честно не знаю, но попробовать обсудить наверное это все таки стоит.
|
||||||
29 Сен 2010 15:53
|
Badger
Наталья |
|||||
Вы пишете, что живете с мужем душа в душу. Но как при этом можно не разговаривать сутки от обиды. Не надо изображать ходную войну в доме, обсудите с мужем ситуацию. Если вы не будете высказывать что именно вас напрягает, то так и дальше придется плакать в подушку по причине внезапных конфликтов.
Еще извините конечно, но показалось из рассказа, что ребенок у вас вроде мебели. Пришел посидеть с мамой (а с папой ему не требуется пообщаться? странно), на него наорали, при нем наорали друг на друга => он ушел. Общение закончилось, ему ничего не надо, все в порядке вещей. Это не нормально, подумайте об этом. |
||||||
29 Сен 2010 16:08
|
More
61 год Москва |
|||||
У меня такая же ситуация была в жизни...представляю, как обидно..правильно сделала, что высказала ему все. Только есть такая закономерность-ни его, ни тебя уже не переделаешь (возраст не тот). Выигрывает то, кто мудрее. |
||||||
29 Сен 2010 16:27
|
Knopa88
|
|||||
Я была таким ребёнком у своего папы,у нас тогда была однокомнатная квартира,как только мне хотелось пообщаться с мамой,он начинал вопить,что устал,что кино смотрит или что ему тишины захотелось.И дело тут не в мебели,а сейчас я уже понимаю,что скрыть конфликт не получилось бы.Тоже был король в своём роде,принеси,подай,иди на фиг не мешай.Надо это изначально пресекать, а если смириться,то и правда недалеко до прислуги.Скажу честно,мой муж получает всё аналогично,я ночью спать не лягу,если на работу ему поесть не соберу,но и он за это благодарен,может сам предложить посуду помыть или что-то в этом роде. |
||||||
29 Сен 2010 17:06
|
1601Габи
|
|||||
Ирин! В прислугу тебя никто не превращал, судя по всему ты сама так решила, супруг : "домой, кушать приготовишь, а ты нет с тобой успею приготовить", вы с мужем как нитка за иголкой- и на работе и дома вместе. Устали вы друг от друга, радости общения уже не испытываете, вот в чем проблема. Переключите себя на сына, вот кому вас не хватает. А с вниманием мужу перебор. Не хочу никого обижать, но то что мужу реально хочется побыть одному или .... Проблем особых в вашем конфликте не вижу, даже советовать не берусь, сама всё понимаешь, одно объятие, улыбка и т.д. и все дома, и бежать не куда и не к кому... |
||||||
29 Сен 2010 17:14
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ирина, любому человеку кажется, что он делает больше, чем другие (например, дети всегда родителям говорят, что в школе сейчас труднее, задают больше и т.п.). Так и вашему мужу кажется, что он делает больше. Надо говорить об этом, мирно, спкойно, расставляя нужные акценты. "Мне очень жаль, что ты устал, я понимаю, как ты чувствуешь. Я вот тоже устала, ручки-ножки болят, головка устала. Мне очень помогло, что ты участвовал в моем вскапывании - там таааааааак трудно было, но ведь ты же у меня супер-мужчина!... Может, пойдем посидим на кухонке, я тебе чайку заварю, а ты рядышком побудешь пока я супчик на завтра сготовлю?" - и все в таком духе
|
||||||
29 Сен 2010 17:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Здорово, + 100 за ответ. Нельзя, чтобы Вас использовали, нельзя превращаться в кухарку, официантку, уборщицу, няньку и т.д. Помните, I.S, что Вы ЖЕНЩИНА и никому (даже любимому мужу) не позволяйте орать на Вас и срывать на Вас зло. А в присутствии других людей это вообще неприемлемо.
Ни за что не бегайте, как бы тяжело ни было. Ревите дома, войте волчицей, но не бегайте, не умаляйте, не просите. НЕ УНИЖАЙТЕСЬ !!!!!!!!!!!! Это беда всех русских женщин, мы сами виноваты в том, что мужчины у нас такие трутни. |
||||||
29 Сен 2010 17:49
|
avilka
Астана |
|||||
правильно сказала |
||||||
29 Сен 2010 17:57
|
Ассольka
Германия |
|||||
Наверно это первая тема в которой захотелось пожалеть мужчину!
Бедный мужик!!! такое ощущение, что он общается только с вами. Дайте ему отдохнуть от вас , пусть он один ездит на дачи, рыбалки , мальчишники . Каждому человеку нужно личностное пространство и время побыть наедине с собой.... Вы, простите , уже не молодожены , чтоб опекать своего супруга круглосуточно. Займитесь лучше ребенком! У меня и муж и дети , по дому в основном делаю всё я , но если устала\ болею= делать ничего не буду ( того, что не имеет острой необходимости ) Бывает и так , говорю мужу , хочешь есть - приготовь себе сам. Наглость конечно , но я не железная. ) |
||||||
29 Сен 2010 17:57
|
I.S
Новосибирск |
|||||
Девочки, спасибо всем за ответы и за поддержку.
Погода в доме в основном зависит от женщины, хотя он тоже молодец, но наверно я его чересчур разбаловала соей заботой и лишний раз сглаживая углы. Но если он не хочет понимать меня, и видно, что из городсти, то бегать за ним и унижаться тоже не лучший вариант. Сижу в засаде, жду извинений. Два раза пытался подойти, но я держусь. Надоело, что все эти уходы остаются безнаказанными. Хотя дааааааавненько он это не практиковал, посмотрим, что будет. Воспитательный процесс движется.
Наташ, это МОЙ ребенок. Там между ними вообще отдельная история. Иногда так сложновасто приходится эти мостики наводить.
Вот я и думаю сейчас идти на принцип до последнего. Не из вредности, а в целях воспитания.У нас прям так четко эти периоды прочерчиваются.Через такие болезненные моменты, он с каждым разом становится все лучше, и я уж было и забыла когда мы ругались последний раз. Наверно период у нас такой, но так больно... Скорей всего и правда стоит отдалиться друг от друга, хотя признаков усталости не наблюдалось, но все же. Хоть с ребетенкой своим вдоволь наняньчусь. Еще раз спасибо всем огромнейшее за советы. P.S. Хоть я и знаю, что это не правильно, но все равно червячок точит - "Пускай он прочуствует, как ему без меня плохо"... |
||||||
29 Сен 2010 18:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
I.S
Только не кидайтесь тапками-это просто предположение: может, есть кто у него? Странное какое-то поведение для любящего мужчины... Похоже на реакцию человека,которого что-то гнетёт...всё,что угодно может быть..... |
||||||
29 Сен 2010 18:18
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2010 18:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Как я вас понимаю. Но то что живете душа в душу не верю. Нам порой хочется поубивать друг друга. Порой и неразговаривать друг с другом полезно. Мой мне как то сказал: у меня ботинки грязные, ты мне раньше их мыла. Я ему: дорогой, так это ж до свадьбы было, а сейчас я замужем уже. ![]() Приходят муж с женой к психологу: - Понимаете, мы часто ссоримся, что нам посоветуете? - Вам нужно отдохнуть - А может посоветуете где? - Мужу на море, а вам в горы. Ну или наоборот.
Я с мужем тоже 24 часа вместе уже 5 лет. Поверте, это ж как успеть то можно? ![]() ![]() Просто вы немного устали ОБА. Отдохните друг от друга хотябы пару деньков. |
||||||
29 Сен 2010 18:27
|
I.S
Новосибирск |
|||||
Да есть у него и охоты, и рыбалки, и посиделки, и все такое. Может это и выглядит, как опека, но даже если не я с ним, то он со мной, мы друг друга не напрягаем своим присутствием (в основном). И дома я себя не гроблю, домашние хлопоты мне приятны, если не захочу меня не заставишь, еще и сами у меня шуршать будут. Просто хочется услышать мнение со стороны-должно это цениться, либо же это должно быть обязаловкой раз уж на основной работе я не валю лес и не укладываю шпалы(а как же нервная энергия, которая иной раз похлеще физической усталости бывает?). А что касается сына, я знаю, что я хорошая мама, и это не только мое мнение, а всех окружающих, иногда говорят, что я СЛИШКОМ мама. Просто в разрезе данной темы может показалость, что ему уделяется недостаточно внимания, но это совсем не так. Естественно не столько , сколько хотелось бы. Но это было бы другой темой для разговора. |
||||||
29 Сен 2010 18:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ассольka, ну где же здесь наглость? Вполне нормальный подход, если Вы устали или нездоровы. Нормальный муж это поймет и приготовит сам - корона с него не свалится.
Откуда? Люди же по 25 часов в сутки вместе ))))) |
||||||
29 Сен 2010 18:48
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
I.S
Ну поссорились, ну и что? У всех бывает, даже самых-самых добрых и идеальных. Совсем без ссор скучно будет. А проблемы и недовольство копить не стоит, о них обязательно нужно говорить. ![]() |
||||||
29 Сен 2010 18:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Мы с мужем договорились, что как бы мы сильно не поругались ни когда не переносить ссору на следующий день. Ну правда иногда на через день получается. ![]() |
||||||
29 Сен 2010 19:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ну,вообщем-то да.... ![]() Тогда отдохнуть надо ему,а вообще я бы поговорила бы с ним по душам... ![]() |
||||||
29 Сен 2010 20:22
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||||
Ирин мне показалась всё это обычной бытовой ссорой, которая бывает в каждой семье, другое дело-ушёл на всю ночь не известно куда.....я бы наверное сошла с ума переживаний....но как известно, язык нам дан для того,чтоб разговаривать с мужем,вспомните его реакцию когда вы были у своих друзьях,молчал,молчал,а тут и друзей непостеснялся...и наговарил вам кучу гадостей...проблемы существуют чтоб их решать-вместе конечно!!!Ведь вы семья!!!А не бежать от них,не копите в себе обиды!!!Нужно об этом говарить,самим же на душе легче станет! Устали-отдыхайте!!!Я считаю у каждого должно быть своё время,хотя бы немного в день,например муж смотрит телевизор,а вы с сыном играете в карты или в настольную игру,по-моему все останутся довольными
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2010 21:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Возможно твой муж ревнует тебя к ребенку, раз у него с малышом контакт не очень налажен. А к телевизору можно наушники прикупить с удлинителем и слушать его не мешая своим близким. |
||||||
29 Сен 2010 23:08
|
Амани
|
|||||
Вот сложный вопрос насчет "цениться" ![]() ![]() Другой момент, что если Вы вообще этим вопросом задались, то в глубине души предполагаете, что муж должен ценить Ваши старания. ![]() Поэтому, если оба супруга работают, то и в домашних делах целесообразно организовать разделение обязанностей. Тогда просто повода для конфликта не будет ![]() Если женщина занимается детками и домом, а муж работает - тогда его можно освободить от хозяйства. По обоюдному желанию. А тут получается, пашете на равных, дома он ложится на диван - а Вы к плите. Тут рано или поздно у всех столкновения начнутся. Вот и постарайтесь с ним поговорить и организовать разделение труда. Это не означает, что отныне он кашеварит и проверяет уроки. Но поручить ему вынос мусора, закупку продуктов, пылесос в субботу - вполне по силам. Конфликты прекратятся, когда он начнет все это делать ![]() ИМХО. |
||||||
30 Сен 2010 11:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Если человек делает домашние дела - это должно цениться. Мой муж ценит то, что я делаю по дому (и для нас вообще, и для него в частности).
А я ценю, если муж помогает мне по хозяйству. Чистить зубы - это личное дело каждого (хочешь - чисти, хочешь нет). А домашние дела касаются каждого и делать их должны все члены семьи. Иначе, как правильно пишет Амани,
|
||||||
30 Сен 2010 13:12
|
Рита-Маргарита
Маргарита 41 год Эстония |
|||||
![]() ![]() |