Печенье «Нежность»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Окт 2010 2:31
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
вот мой рецептик печенья "нежность". делается очень просто Ингредиенты на 6 печенек (формочки широкие): сахар 80 гр сливочное масло 70 гр 1 яйцо 140 гр муки разрыхлитель 0.5 ч.л. изюм 40 гр. Приготовление: сахар размешать с сливочным маслом добавить яйцо, размешать добавить муку, размешать помыть изюм, добавить в тесто размешать тесто выложить на формочки, в моем случае получилось 6 печенек! поставить в разогретую духовку на 180 градусов. минут на 40. периочески посматривать. если начнет подгорать быстрее - вытащить. печенье можно полить сгущенкой, или вареньем! приятного аппетита! примечание: чем тоньше печенье, тем хрустящее оно получится! те печенья, которые на фото потемнее, я разделила тесто на 2 части. одно просто как по рецепту я описала,а в другое еще добавила какао! тоже самое, только плюс какао. проэксперементируйте! |
|
01 Окт 2010 2:48
|
Rosalinda
Deutschland |
А на вкус это кексики или все же печенье?
|
|
01 Окт 2010 12:41
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
печенье! не жесткое, по твердости не похоже на овсяное.
оно очень нежное на вкус и слегка мягкое! |
|
01 Окт 2010 13:48
|
Олечка (31)
|
Аня, спасибо за рецептик, обязательно попробую! Вот только наверное надо сразу делать на две порции, для нас маловато будет
|
|
01 Окт 2010 14:20
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
да, мне просто в тот момент нужно было немного, и я сделала столько . а так вы сами можете легко рассчитать , например, сколько нужно всего на 12 штук...
просто в два раза больше всей консистенции также , если например, формочки меньше чем у меня, естественно печенья получится больше! ! поэтому все зависит от размера формочек! размер своих формочек напишу попозже, чтобы вы могли ориентироваться. |
|
02 Окт 2010 1:08
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
03 Окт 2010 0:11
|
Корней
Корней 31 год казань |
а в силиконе готовить можно. ну есть такая форма - на кексики похоже...
|
|
03 Окт 2010 18:38
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
Корней, да можно. я некоторые в силиконовых формочках делала!
да чем-то похоже. но это на фотографиях! так они не такие толстые, как кексы. и на вкус, как печенье! вы сами можете выбирать толщину вашего печенья... просто минимум теста на одно печенье и все. и будет тонкое. печенье очень вкусное получается. на кексы вообще не похоже по вкусу. Наэксперементировала еще и получилось супер печенько ! Позже выложу на сайт |