Лепешки с сыром« Проще простого»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2010 1:31
|
koska22
40 лет |
|
надеюсь,фотография не отпугнула)вкус хороший))в начинку можно положить,что вашей душе угиднотворог,картошку,грибы,яблоки,фарш...я положила плавленный сырок)далее рецпт с сайта(сайт не помню=()Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого"" • Мука пшеничная — 300 г • Вода — 300 мл • Сыр (или творог) — 200 г Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого"" Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит). Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию)))) Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. |
||
02 Окт 2010 18:28
|
lim011273
51 год Находка |
|
Алена, очень интересный рецепт теста, надо будет обязательно попробовать, уверена что будет очень вкусно
|
||
02 Окт 2010 18:47
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
алена а как на вкус тесто оно совсем пресное соль не добавлять?
|
||
03 Окт 2010 1:31
|
koska22
40 лет |
|
|
||
27 Окт 2010 15:32
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|
Алена, а можно их в духовке делать?
|
||
31 Окт 2010 23:01
|
koska22
40 лет |
|
Алена, а можно их в духовке делать?[/quote] честно говоря,я не знаю)...попробуйте)нам расскажите=)))
|
||
04 Ноя 2010 14:00
|
Курносая
Москва |
|
точно такой рецепт видела на Поваренке
|
||
04 Ноя 2010 18:00
|
koska22
40 лет |
|
а я не претендую на рецепт)))все откуда-то)))
|
||
02 Янв 2011 23:59
|
ivendi
karolina 44 года Одесса |
|
Алена, спасибо. Фото ни капельки не отпугнуло. Между Новым Годом и Рождеством хочется чего-то из серии рецепты проще простого и домашнего. Ваши лепешки очень кстати. Спасибо, воспользуюсь рецептом.
|
||
20 Апр 2011 22:35
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|
...
|
||
16 Июл 2011 9:34
|
Dellamisa
|
|
Действительно проще простого. А в духовке такие штучки, наверное, запекать все же не стоит,да? Риск, что получится резиновая подошва...
|
||
25 Дек 2011 20:12
|
Alenka70
54 года Казахстан, Кокчетав |
|
Алена, тесто действительно классное, очень простое в приготовлении. Я готовлю его очень давно, нашла рецепт в книге "Все из муки" издания наверное года эдак 70-го, называется тесто для чебуреков. И действительно чебуреки получаются удивительно вкусные, мягкие. Начиниешь жарить и тесто все покрывается пузырьками. Гораздо вкуснее и красивее чем жарить чебуреки просто из пельменного теста. Нормы продуктов там такие: на стакан кипятка два стакана муки и соль по вкусу. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом, и за идею начинок, обязательно попробую с сырной.
|
||
29 Окт 2013 22:51
|
чебосита
МО |
|
супер!!!
обязательно попробую сотворить |
||
29 Ноя 2014 19:45
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Спасибо огромное оооочень долго собиралась и настраивалась на такой подвиг созрела все же Результат превзошел все ожидания замечательное ,тонко раскатываемое тесто,не рвется в общем прелесть Делала с мясом и сыром Думаю пельменей навертеть из этого теста,надеюсь получится(ни разу не делала)
|