Домашний йогурт с медом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2010 4:42
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Ингредиенты: 1 литр молока 1 шт. натурального йогурта цедра одного лимона 140 гр. меда 3-4 шт. печенья 1. Кастрюлю с молоком и с цедрой лимона довести до кипения. Остудить, затем снять пленку с молока. 2. Смешать йогрут с молоком. Молоко добавлять постепенно, чтобы получилась однородная масса. 3. Положить мед в баночки (у меня было 7 шт. т.е. по 20 гр. меда на баночку). Баночки желательно предварительно стерилизовать. 4. Затем добавить молоко. Можно процедить молоко и добавить в баночки без цедры лимона (на любителя). 5. Поставить в йогуртницу на 7 часов. 6. Остудить в холодильники 2 часа. 7. Перед употреблением, можно сверху покрошить печенье. Йогурт очень вкусный и поленый Приятного аппетита! p.s. 77 каллорий на 100гр. |
||||||
02 Окт 2010 15:42
|
Molize
28 лет |
|||||
katyasgv
Катя, отличный рецепт )) представляю как это вкусно, да еще и с медком Спасибо за рецепт |
||||||
06 Окт 2010 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Катюша, а мед так и остается внизу?? Или растворяется? Я на твоей первой фотке вижу внизу слой меда... |
||||||
06 Окт 2010 2:55
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Ева, мед так и остается на дне. Но я перед тем, как съесть, все хорошо размешиваю, получается очень вкусно |
||||||
06 Окт 2010 3:03
|
Аида85
Аида |
|||||
а без йогуртницы никак? что она делает в процессе?
может можно в тепло поставить и все? И еще можно заменить натуральный йогурт на сметану? |
||||||
06 Окт 2010 21:33
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Аида, в йогуртнице происходит процесс брожения.
Если честно, не знаю. Попробуйте, поэкспериментируйте Расскажите потом
Я не пробовала, но думаю можно без проблем |
||||||
06 Окт 2010 22:37
|
Аида85
Аида |
|||||
у меня на батарее тоже происходит сейчас процесс брожения |
||||||
07 Окт 2010 2:37
|
Magnifique
47 лет |
|||||
Если я не ошибаюсь, это греки делают йогурт с медом. Очень вкусно, ну и полезно тоже ))
|