Опята с картошечкой!!!

Сообщение Автор
Опята с картошечкой!!!
02 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
Фото


Опята с картошкой … из Русской печки
Крепитесь люди – скоро лето!

Было лето… было. А летом в лесу разные грибы растут. Черные. Их еще подберезовиками называют. Или наоборот? Сначала подберезовиками, а уж потом – черными?



А еще и красные были. Красненькие, как про них говорили. Подосиновики. Красавчики!



А то и вовсе красные … яркие такие, в пупырышках!!! Белых.



Но, конечно, больше всего радости бывает, когда вот такие боровики встречаются. Белые, если кто, вдруг, не знает! Царские, можно сказать, грибы.





НО!!! Из тех мы, из каких супы варили, какие сушили, какими просто любовались. НО! Чесслово никаких из них не били. Ни ногами, ни палками. Нам они, может быть, и не вкусно, а кто-то съест. И вполне может быть - нахваливает!!!
Ближе к осени появились в лесу опята. Я, эта…, скажу по-честному, не моя это фотография. Уж не взыщите. Как-то не случилось опят сфотографировать. Но были они вот такие.



Еще понадобится нам для воплощения задуманного лук репчатый и картошка. Кое-что еще по мелочи тоже надо будет. Но «про это» по ходу рассказа будет.



Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили. Без фанатизма – минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.



А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе. Опять же без фанатизма, минуток пятнадцать.



Вон, какие стали….



Картошку, конечно, почистим и нарежем. Вот так. И выложим в керамическую … толи кастрюлю, толи горшок – это кому уж как больше нравится.



И все это зазолоченное да поджаренное туда же. В горшок. К картошке.



Чесноку нарубить мелко. Лишним не будет.



Сверху на грибы высыпем. И маслица, опять же коровьевого, немного добавим.



Грамм двести сметаны от соседской коровы … Вот она – красавица. Пасётся себе. На солнышке.



В горшочек положим. Не корову…. Сметану. Солим. Не сильно.



Водички вскипячёченой, но колодезной немного нальём.



И всё…, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем, а потом горшок накроем крышкой и поставим в хорошо протопленную печь.



И оставим в покое на часочка полтора.
Прошло около полутора часов.
Посмотрим, что происходит в горшочке?
Ух!!! ты!!! Кипит, практически. Но кипит как бы внутри себя, даже и не определить словами. А аромат-то, какой!!! Жаль, не передать его никак.



Но! Хоть и картошка сварилась и…, а не готово. Упариться ещё должно. Поэтому снова в печь и заслонку закрываем.
И вот ещё через полтора часа!



И вот вам.… АПЯТЬ АПЯТЫ с картошкой, так сказать.
Коли не можете ощутить аромата распаренной деревенской картошки и ещё утром живших на пенёчках опят. Коли не можете почувствовать вкусов этих продуктов, приготовленных в горшках и в печке … то хоть посмотрите….



И бонусы! Семечки … гарбузовые. Получились, практически, печёные. Абалденно вкусные!!! И молоко топленое. В кринках, которое.
Ангела вам за трапезой!

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
02 Окт 2010 23:31

Распечатать сообщение
Восторг! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Одно что приходит на ум после просмотренного!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ИВАНЫЧ писал(а):
А что во втором горшочке? А во втором … а не скажу. Сегодня.

Что не рецепт.....то загадка! Smile Smile Smile
Загадочный человек ИВАНЫЧ
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
02 Окт 2010 23:53

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping
McAnna

Анна

48 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
03 Окт 2010 0:01

Распечатать сообщение
Иваныч.... я сражена и поражена girl_blush ...какая картошечка, какие грибочки, а гарбузовые семечки...мммм...это просто издевательство, как же я их люблю.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за рецепт, фото, и такой потрясающий рассказ girl_claping
Людмилочка

Людмила

41 год
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
03 Окт 2010 1:07

Распечатать сообщение
sharik

Девушки, да мне самому интересно - что там? Но сразу, увы, не разрешают и мне смотреть.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
03 Окт 2010 1:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Вот это да! girl_claping Грибы с картошечкой томлёные...постараемся повторить ваш шедевр в духовке!
Ну а фотки ваши ВАААПЩЕ good2 - вне конкуренции на сайте!
Nalivochka

Светлана

46 лет


NalivochkaМои рецепты
 
03 Окт 2010 2:21

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
как же это вкусно!!! Drinks or Beer
Аж слюнки потекли, такие аппетитные фото
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lusi07

Люси

44 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
03 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
lusi07 писал(а):
Аж слюнки потекли, такие аппетитные фото


Ага, и у меня. good2 good2 good2 Хочу опят с картошкой, вот только где их взять wacko1
Tusya

Наталья

41 год
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
 
03 Окт 2010 3:25

Распечатать сообщение
В лес ... в лес ... ещё не опоздалм.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
03 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
красота-вкуснота!!!!
ИВАНЫЧ писал(а):
А что во втором горшочке? А во втором … а не скажу. Сегодня.

а в кувшинчиках небось молочко топится? Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love в детстве в деревне отдыхали, хозяйка сама хлеб пекла , моим любимым лакомством было топленое молочко из печки и краюха хлеба! Ничего вкуснее не ела! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |