Фасоль «по-мексикански»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Окт 2010 16:16
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
сегодня я "утилизировала" последние овощи с дачи. И на ум пришло сделать остренькое блюдо!
кто из нас холодной зимой не хочет скушать горяченького во всех смыслах? И так нам понадобится: помидоры - 1.5 кг перец сладкий - 10 штук (небольшой) фасоль - 1.5 стакана лук репчатый - 6 средних головок маленький красный жгучий перчик - 3 шт томатная паста - 3 ст.ложки с горкой масло растительное где -то 3-4 стол.ложки чеснок - 6 зубчиков соль - 2 ст.ложки сахар - 2 ст.ложки перец красный молотый - 1 ч.ложка уксус 9% - 50 гр фасоль отварить до готовности.откинуть на дуршлаг . лук порезать ,как вам нравится. у меня кубиками болгарский перец полукольцами острый перец колечками. помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль,сахар,масло,томатную пасту. дать покипеть минут 15 , засыпать овощи и выдавить чеснок через чеснокодавилку. варим все это ,пробуем, до такого состояния как вы хотите. либо оставляем перчик хрустеть.либо варим подольше,пока он не станет мягким. засыпаем в наши овощи фасоль. даем покипеть минут 5 ,добавляем уксус и раскладываем по баночкам! Приятного Аппетита!!! |
|
10 Дек 2010 19:28
|
Женя
43 года |
Какая замечательная закуска! Жаль, что помидоры уже свежие "прошли." В следующем году обязательно сделаю!
Спасибо за рецепт! |
|
22 Дек 2010 16:03
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
а мы уже всё съели очень вкусный получился эксперимент хорошо,что рецепт я тут оставила.теперь точно не забуду
|