Подскажите, пжл, про мастику и вафельные цветочки!

Сообщение Автор
Подскажите, пжл, про мастику и вафельные цветочки!
08 Окт 2010 1:16

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

54 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Друзья, помогите, пожалуйста.

Прочитав некоторую информацию на форуме, я на ДР дочери(10 октября) приготовилась печь торт -куклу. Уже соорудила мастику из маршмеллоу (лежит в холодильнике), купила украшения вафельные, вот такие -->
Фото

и на этом мой интузазизм зачах.

Что дальше? А именно:
1) какую основу печь, чтобы было вкусно и между тем, чтобы мастика из маршмеллоу не потекла?
2) как крепить цветы из маршмеллоу?
3) как клеить украшения из вафли на мастику?

Хотела было на "Панчо" насесть, но ребёнок не любит фруктовые торт.

Ещё вот такую форму приобрела, дабы платье получилось красивое
Фото

Что делать? Куда бежать? wacko1

13 Окт 2010 7:10

Распечатать сообщение
Jolly_moon

Lana

Jolly_moonМои рецепты
Наверно, я уже немного поздно отвечу.
Цитата:
1) какую основу печь, чтобы было вкусно и между тем, чтобы мастика из маршмеллоу не потекла?

Любой бисквит подойдет. Главное, чтобы поверхность была стабильной и сухой.
Цитата:
2) как крепить цветы из маршмеллоу?

Если бы это был айсинг(который раскатывается, как машмелоу) из магазина, я бы со 100% уверенностью Вам ответила. Чтобы положить слой айсига на сам торт, бисквит сначала надо смазать абрикосовым вареньем, оно очень липкое. Чтобы положить следующий слой, предыдущий нужно смазать водкой. Она испаряется и айсинг не тает на ней. Во всех остальных случаях делается смесь воды и сахарной пудры, погуще, кладется в кулек или шприц(в конце-концов зубочисткой Girl haha ), выдавливаете маааленькую каплю на поверхность, кладете цветок и оставляете, очень быстро схватится.

Мой вопрос, самый главный, кто посоветывал положить машмелоу в холодильник??? И что Вы нашли в холодильнике через день? Girl haha
Машмелоу нельзя класть в холодильник, они тают. Собственно, айсинг тоже, но не так сильно и не так быстро.

15 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

54 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Jolly_moon, спасибо за отклик Romashki

Jolly_moon писал(а):
Наверно, я уже немного поздно отвечу.
Если бы это был айсинг(который раскатывается, как машмелоу) из магазина, я бы со 100% уверенностью Вам ответила. Чтобы положить слой айсига на сам торт, бисквит сначала надо смазать абрикосовым вареньем, оно очень липкое. Чтобы положить следующий слой, предыдущий нужно смазать водкой. Она испаряется и айсинг не тает на ней. Во всех остальных случаях делается смесь воды и сахарной пудры, погуще, кладется в кулек или шприц(в конце-концов зубочисткой Girl haha ), выдавливаете маааленькую каплю на поверхность, кладете цветок и оставляете, очень быстро схватится.

Ой, как всё трудоёмко акассца было wacko1 А я не знала этих подробностей, поэтому сделала всё проще. Маленький кусочек мастики наложила на ножку цветка и приклеила на мастику. Приклеила - в смысле капнула водичкой и чуть прижала. Получилось симпатично и даже ничего не слетело. Завтра выложу фото.

Jolly_moon писал(а):
Мой вопрос, самый главный, кто посоветывал положить машмелоу в холодильник??? И что Вы нашли в холодильнике через день? Girl haha
Машмелоу нельзя класть в холодильник, они тают. Собственно, айсинг тоже, но не так сильно и не так быстро.

Это я в Инете нашла, на каком то кулинарном сайте. Чё-то у меня, я вижу, всё не по правилам unknown ..Ничего не потекло, всё получилось без проблемно. Может я ведьма? Embarassed

16 Окт 2010 2:51

Распечатать сообщение
Jolly_moon

Lana

Jolly_moonМои рецепты
Очень рада, что все получилось! Yahoo!

Про ведьму не знаю, но что Вы "наколдовали" - очень интересно посмотретьSmile

Из машмелоу я делала один раз всего, по незнанию поставила в холодильник и все потекло. Потекло - это в смысле, подтаяло как бы. Но у нас в магазинах полно айсинга, из которого можно лепить, катать покрытия для тортов и красить, поэтому машмелоу я больше не пользовалаSad

19 Окт 2010 1:11

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

54 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Драсти girl_bye

Jolly_moon писал(а):
Про ведьму не знаю, но что Вы "наколдовали" - очень интересно посмотреть

Только вспомнила, что должна выложить фото. Прощу прощения Embarassed
Фото

Фотала на телефон, поэтому заранее извините за качество

11 Ноя 2010 4:21

Распечатать сообщение
Jolly_moon

Lana

Jolly_moonМои рецепты
Долго я отсутствовалаSad((
Прелестный тортик! Спасибо за фото!
girl_claping

ЗЫ: У меня самой теперь задача с тортомSmile Голову уже сломала, просто.

Наверх