Подскажите, пжл, про мастику и вафельные цветочки!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2010 1:16
|
Юна2010
54 года Санкт Петербург |
|||
|
Друзья, помогите, пожалуйста.
Прочитав некоторую информацию на форуме, я на ДР дочери(10 октября) приготовилась печь торт -куклу. Уже соорудила мастику из маршмеллоу (лежит в холодильнике), купила украшения вафельные, вот такие --> и на этом мой интузазизм зачах. Что дальше? А именно: 1) какую основу печь, чтобы было вкусно и между тем, чтобы мастика из маршмеллоу не потекла? 2) как крепить цветы из маршмеллоу? 3) как клеить украшения из вафли на мастику? Хотела было на "Панчо" насесть, но ребёнок не любит фруктовые торт. Ещё вот такую форму приобрела, дабы платье получилось красивое Что делать? Куда бежать? |
||||
|
13 Окт 2010 7:10
|
Jolly_moon
Lana |
|||
|
Наверно, я уже немного поздно отвечу.
Любой бисквит подойдет. Главное, чтобы поверхность была стабильной и сухой.
Если бы это был айсинг(который раскатывается, как машмелоу) из магазина, я бы со 100% уверенностью Вам ответила. Чтобы положить слой айсига на сам торт, бисквит сначала надо смазать абрикосовым вареньем, оно очень липкое. Чтобы положить следующий слой, предыдущий нужно смазать водкой. Она испаряется и айсинг не тает на ней. Во всех остальных случаях делается смесь воды и сахарной пудры, погуще, кладется в кулек или шприц(в конце-концов зубочисткой ), выдавливаете маааленькую каплю на поверхность, кладете цветок и оставляете, очень быстро схватится.
Мой вопрос, самый главный, кто посоветывал положить машмелоу в холодильник??? И что Вы нашли в холодильнике через день?
Машмелоу нельзя класть в холодильник, они тают. Собственно, айсинг тоже, но не так сильно и не так быстро. |
||||
|
15 Окт 2010 2:14
|
Юна2010
|||
|
Jolly_moon, спасибо за отклик
Ой, как всё трудоёмко акассца было А я не знала этих подробностей, поэтому сделала всё проще. Маленький кусочек мастики наложила на ножку цветка и приклеила на мастику. Приклеила - в смысле капнула водичкой и чуть прижала. Получилось симпатично и даже ничего не слетело. Завтра выложу фото.
Это я в Инете нашла, на каком то кулинарном сайте. Чё-то у меня, я вижу, всё не по правилам ..Ничего не потекло, всё получилось без проблемно. Может я ведьма? |
||||
|
16 Окт 2010 2:51
|
Jolly_moon
Lana |
|||
|
Очень рада, что все получилось!
Про ведьму не знаю, но что Вы "наколдовали" - очень интересно посмотреть Из машмелоу я делала один раз всего, по незнанию поставила в холодильник и все потекло. Потекло - это в смысле, подтаяло как бы. Но у нас в магазинах полно айсинга, из которого можно лепить, катать покрытия для тортов и красить, поэтому машмелоу я больше не пользовала |
||||
|
19 Окт 2010 1:11
|
Юна2010
|||
|
11 Ноя 2010 4:21
|
Jolly_moon
Lana |
|||
|
Долго я отсутствовала
((
Прелестный тортик! Спасибо за фото!
ЗЫ: У меня самой теперь задача с тортом |

), выдавливаете маааленькую каплю на поверхность, кладете цветок и оставляете, очень быстро схватится.
А я не знала этих подробностей, поэтому сделала всё проще. Маленький кусочек мастики наложила на ножку цветка и приклеила на мастику. Приклеила - в смысле капнула водичкой и чуть прижала. Получилось симпатично и даже ничего не слетело. Завтра выложу фото.
..Ничего не потекло, всё получилось без проблемно. Может я ведьма?