Нам понадобиться
1 кг баклажан
300г ветчены
500гсыра
соль,перец
масо для жарки
Пармиджано-сыр 100г
Для соуса:
1литр томатного сока или перекрученных помидор
лук 1шт
чеснок 2 зубка
Сначала приготовим соус:на сковроже поджаритм до золотистого цвета лук и чеснок,вольем туда томатный сок,поперчим и посолим.Протушим 20мин.на медленном огне.
Баклажаны,чистим и режим дольками.Скаладываем в кастрюлю , пересыпаем солью(что б вышла горечь)и ставим под пресс.На 3 часа.
Через 3 часа промываем баклажаны от соли.
Обжариваем на сковорроде с двух сторон.
Начинаем складывать ПАРМИДЖАНУ:
Берем форму(лутше стеклянную или керамическу)на дно наливаем немного соуса(4 с.л.)и выкладываем слой жаренных баклажан
.сверху натераем сыр (у меня сыр был в пластинках)и заливаем соусом,
потом опять слой баклажан,делаем прослойку с ветчены
,сыр,соус,баклажаны...и т.д. пока не закончаться баклажаны.Сверху посыпаем Пармиджано(можно любым острым сыром)накрываем фольгой и в духовку на 40-50 мин.За 5 мин.до готовности,снять фольгу.[/img][url][/url][img][/img]