Пармиджана из баклажан

Сообщение Автор
Пармиджана из баклажан
09 Окт 2010 13:59

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

49 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты


Нам понадобиться
1 кг баклажан
300г ветчены
500гсыра
соль,перец
масо для жарки
Пармиджано-сыр 100г

Для соуса:
1литр томатного сока или перекрученных помидор
лук 1шт
чеснок 2 зубка


Сначала приготовим соус:на сковроже поджаритм до золотистого цвета лук и чеснок,вольем туда томатный сок,поперчим и посолим.Протушим 20мин.на медленном огне.
Баклажаны,чистим и режим дольками.Скаладываем в кастрюлю , пересыпаем солью(что б вышла горечь)и ставим под пресс.На 3 часа.

Через 3 часа промываем баклажаны от соли.


Обжариваем на сковорроде с двух сторон.
Начинаем складывать ПАРМИДЖАНУ:
Берем форму(лутше стеклянную или керамическу)на дно наливаем немного соуса(4 с.л.)и выкладываем слой жаренных баклажан


.сверху натераем сыр (у меня сыр был в пластинках)и заливаем соусом,


потом опять слой баклажан,делаем прослойку с ветчены

,сыр,соус,баклажаны...и т.д. пока не закончаться баклажаны.Сверху посыпаем Пармиджано(можно любым острым сыром)накрываем фольгой и в духовку на 40-50 мин.За 5 мин.до готовности,снять фольгу.[/img][url][/url][img][/img]
 
10 Окт 2010 5:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Янаит
Яна, какая вкуснятина!!!! good good good good good Большое спасибо за очень аппетитный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Окт 2010 22:07

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

49 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Приятного аппетита!
А,чего я фото не вижу?Я их вчера вставила и видела,а сегодня -нет?
 
09 Май 2011 17:02

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

40 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Ой, и я такое пробовала готовить, по книге, это - ооооочень вкусно! nyam2 nyam2
У меня в рецепте прослойка была из моццареллы плюс базилик, в соусе еще ложечка бальзамико. good2
Попробую и как у тебя, с ветчиной! friends
 
10 Май 2011 17:18

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

49 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
xenophonti писал(а):
Попробую и как у тебя, с ветчиной!

Таким способом моженшь сделать и из кабачков! good2 good2 good2 good2 good2 Congratulate
Страница 1 из 1

Наверх